![]() |
|
|
|
Встречи на КМВ Рассказ о первой "Лесной Пати" - встрече у подножия горы Развалки в Железноводске |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#131 | |||||||||||||||||||||||
Частый гость
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 125
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#136 | |||||||||||||||||||||||
Душа форума 2007
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Нальчик, Горячий Ключ
Сообщений: 597
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
о национальных блюдах
на столе были 2 основных блюда - лигур и паста, она же мамалыга паста готовится так. Приготовить воду и пшено - на 1 часть пшена берется 3 части воды. Воду вскипятить, промыть горячей водой пшено, соединить все это и варить на среднем огне, (желательно в чугунке или котелке), минут через 10 добавить горсть манной крупы, убавить огонь и варить еще минут 10. Она будет пыхтеть, отходить от стенок, надо ее перемешавать время от времени. все содержимое котелка вывааливается на большую теплую тарелку. руками, смоченными в холодной воде все это утрамбовывается, смазывается сливочным маслом или сметаной. 1. можно охладить, нарезать и есть как хлеб (закуску). 2. можно в горячем виде есть как хлеб (закуску) 3. дети любят, если в горячуу массу воткнуть кусочки сыра, которые там плавятся. это просто объедение! насчет лигур - это вялено-копченое мясо горячего копчения (дымом и крапивой), которое быстро обжаривается на сковороде и подается с пастой - обычно сверху ломика пасты - чтобы она впитала жир |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#138 | |||||||||||||||||||||||
Давний друг
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,054
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sana07, а в Абхазии мамалыга готовится из кукурузной муки с сыром сулугуни. Моя мама родилась и выросла в Абхазии. Мне не нравится, а для нее это чуть ли не праздничное блюдо.
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#139 | |||||||||||||||||||||||
Душа форума 2007
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Нальчик, Горячий Ключ
Сообщений: 597
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
KazachkaOx,
у нас делают оба варианта - и из пшена, и из кукурузы (сечки) я прекрасно понимаю твою маму. дело в том, что блюдо, которое ты ешь с самого дества является для тебя самым вкусным в мире ![]() ika, совсем забыла, что на столе были национальные сладости - халва и хворост (медуза) у нас халва готовится из пшенной муки, естественно вы ее не найдете, поэтому предлагаю вариант из обыкновенной пшеничной муки. кроме нее вам понадобятся топленое масло – 140 гр., мука – 435 гр., вода – 250 гр., сахар – 250 гр. В разогретое масло, перемешивая деревянной лопаткой, всыпают муку высшего сорта. Затем уменьшают нагрев и пассеруют 25 – 30 мин. до золотистого цвета. После этого посуду снимают с плиты и вводят, перемешивая, горячий сахарный сироп до образования однородной массы. Замешанную халву в горячем виде выкладывают на стол, смазанный маслом, и трамбуют смоченными холодной водой руками, придавая квадратную форму толщиной 2 – 2,5 см. Нарезают халву в теплом виде, ромбиками, размером 4 х 4 см. Приготовление сахарного сиропа: в теплую воду добавляют сахар, перемешивая, кипятят 14 – 15 мин. и процеживают. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#140 | |||||||||||||||||||||||
Душа форума 2007
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Нальчик, Горячий Ключ
Сообщений: 597
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ХВОРОСТ
Для его приготовления просеивают пшеничную муку, добавляют яйца, сахар, растворенные дрожжи, замешивают жидкое тесто. Через час добавляют остальную муку — до крутого теста. Тесто раскатывают в шар и накрывают салфеткой. После тридцатиминутной выдержки из теста раскатывают тонкие лепешки и придают им различную форму. Если хворост делают в виде розы то перед раскаткой тесто делят на несколько частей, каждую из которых закатывают в шар, а затем раскатывают в тонкую лепешку. Если в тесто входит много яиц, то это улучшает и разрыхляет его, и изделие получается лучшего качества. Хворост часто готовят к торжеству, для ветречи гостей, к свадебному столу. Мука — 650 г. Сахар — 68 г. Яйцо — 280 г. Дрожжи — 15 г. Жир для фритюра — 3000 |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Встреча форумчан в Москве - Сентябрь 2010 | SergeSystem | Встречи в Москве | 373 | 12.10.2010 14:08 |