![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]() Сообразим? "Рога и копыта". Нужен зиц-председатель... Я бы поучаствовал. Тут в сувенирной теме очень много чего можно придумать. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#92 | |||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
KKV , зиц-председателя найду, деньги тоже.
а кто будет заниматься рутиной? этож банки надо закатывать, потом развозить по магазинам... столько возьни! Стоит ли овчинка выделки? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#93 | |||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Сам ленивый, видал ленивых, но чтобы так...
Как же тогда банно-курортный комплекс строится? Или вся энергия туда уходит? Тогда надо дождаться завершения. Думать надо, искать, кто консервами занимается, кооперирование надо. Они в месяц определенное кол-во катают, клеят наши наклейки, получают деньги - и все дела. Склад возможен у них же. А вот насчет развозки... Жил бы в КМВ - не упустил бы точно такой возможности. А попутно аналогичные полубредовые мысли голову посещают. Но такой улетной - воздух продавать... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#95 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
Тарелочки, орлы и магнитики, это, конечно, здорово, мне нравятся, честно-честно. Только вот несколько лет на работе какая-то придурь идет, дарить чуть ни всем членам коллектива всякую белиберду на различные праздники, на Новый год там, или на 8 марта. Соответственно и тебе все дарят всякую дребедень. Так вот, за эти годы у меня скопилось две полки этих безделушек. И ведь рука не поднимается все это передаривать кому-нибудь, некрасиво...
Так вот, я по поводу полезности привезенного с КМВ. Конечно, мне безумно понравились и кисловодский фарфор и керамика в Пятигорске. Такие чудесные огромные вазы! Я просто ходила по магазинам и любовалась этой красотой. Но за 21 день я так и не представила, как я повезу это самолетом, да к тому же мы летели из Мин-Вод транзитом через Краснодар, а из аэропорта ещё до дома на машине добираться 3 часа. (Наверное можно, конечно, если уж очень хочется). Но зато мы привезли такие обалденно вкусные специи и абхазскую аджику. Такой вкуснятины у нас уж точно нет (только какое-то подобие). На пятигорском верхнем рынке продавец любезно посоветовала мне смешать 10 разновидностей специй (кроме рыбных), что она сама и сделала. Годится для любых блюд. Запах неописуемый, никакой химии. Это вам не "Галина Буль-Буль". Цена ерундовая - 10 рублей приличных размеров рюмка, 10 рюмок - 100 рублей вся смесь + как положено "на ход". Я взяла 2 таких порции, уже 1,5 недели дома, думаю маловато взяла. Аджика, кстати, тоже очень вкусная, и как раньше, добавлять ее для вкуса нужно совсем чуть-чуть. Цена - 30 рублей за 100 грамм. упаковывают в баночки по 300, 600 грамм. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#96 | |||||||||||||||||||||||
Настоящий Полковник! Завоеватель дамских сердец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Natusya ,
специи , конечно хорошо , но это считается как само собой разумеещееся - не сувенир. ![]() Я в прошлом году привез с отдыха в Сочи тоже два приличных пакета специй (уже смешанных) по смешным ценам. Вкус -сказка. Но до сих пор еще осилили. А сувениры с мест отдыха друзей и коллег - ценны. Мелочь , а приятно. Особенно с датами и местами отдыха , как напоминание. Увидишь и душа радуется, приятные воспоминания. К счастью ,традиция "одаривать " никому не нужными сувенирами у нас на работе не прижилась.:) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#97 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
valid, не спорю, конечно приятно иметь такую память. И уменя есть подобные штучки. И небольшая картина с янтарной отделкой из Риги, и тарелочка из аквапарка в Анталии с фотографией сына и поильнички сыну с КМВ привезли. Но всего должно быть в меру, ведь как с этих сувенирчиков, так и под ними и между ними нужно периодически пыль вытирать. Не то, чтобы не хотелось, а элементарно неудобно. Да и некрасиво, когда захламлено. А памяти - хоть отбавляй: 520 фотографий, видео. И коллеги по работе довольны - по бутылке вина и коньяка прасковейского да и вкусных салатов от корейки Люды с Верхнего рынка.
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#98 | |||||||||||||||||||||||
Настоящий Полковник! Завоеватель дамских сердец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Natusya ,
согласен , что все хорошо в меру. Я себе оставляю по паре сувениров с каждой поездки, желательно конечно привезти практичную и нужную вещь, но не всегда получается. Зимой из Закопане привезли панно, овечек сувенирных, для себя купил сувенирный топор с длинной ручкой (поддавшись покупательскому синдрому туриста). Из Велички - соляные кристаллы. Память конечно , но для этого всего нужно место . Когда покупали об этом не думали. Пока хватает, а дальше будем думать. Для коллег по работе привез из Закопане и Кракова практичные вещи для курящих -зажигалки, для не курящих - брелки на ключи в виде открывашек. Мелочи ,но все довольны и главное им это действительно нужно.:) А с Кисловодска конечно привез вазы для себя ,пепельницы для курящих друзей. Ну и конечно Прасковейский коньяк и вино. Летел домой как вьючный верблюд. Жена сейчас привезла из Алании часы на фоне фото своего и детей на пляже, кальян и бутылку сувенирного вина (пока не пробовал, но она говорит ничего выдающегося). Но когда покупаешь сувенир не всегда сразу представляешь ,как его в дальнейшем использовать . Человек на отдыхе живет эмоциями, а не разумом.:) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#99 | |||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сам все время покупаю на верхнем рынке по 20р и упаковывают в обычные целофановые пакетики. Цитата:
Мы как то знакомым на медовых водопадах шикарную вазу купили. Они тоже побоялись, что не довезут- поэтому и не решились купить. Пришлось нам покупать (видно было что им понравилось) и дарить со словами: " Если разобьете, то не печальтесь- считайте что подарка не было ![]() и ничего- довезли, хотя ваза была большая, а ехать им было в поезде 2 дня. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#100 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
1967, мы не из тех краев, где особо принято торговаться, поэтому и не умеем этого делать, сказали 30, значит 30. А упаковывают действително в пластиковые контейнеры, типа тех, в которых продают икру на верхнем рынке, только жестче.
Коньяк с вином мы надежно упаковали в чемоданы и сдали в багаж, который благополучно долетел до места. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
«Иорданский Клуб». Маленькая турфирма | Natalia182 | Отзывы о туроператорах и турагентствах | 2 | 24.04.2009 06:10 |
Восхождение на Эльбрус | Эльбрус, Домбай, Архыз, Красная поляна, Урал, Карпаты | 17 | 04.09.2007 16:19 | |
Восхождение на Эльбрус | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 2 | 10.04.2006 15:53 |