![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#82 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
valid, спасибо огромное за поддержку, прочитала все Ваши отзывы о КМВ, большой молодец Вы, здорово пишите, прямо респект!!!;)Уже складывается определенное мнение и о КМВ вообщем, о Кисловодске, куда собираюсь с большим нетерпением (остался 1 мес и 4 дня, вот!), о др. городах и тур.маршрутах... Скорей бы отпуск)))))
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#83 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() |
![]()
alex1710, проконтролируйте, проконтролируйте! Клумба с часами - это особый разговор! Я просто уже боюсь что-либо говорить здесь, вернее, говорить правду! Сразу начнут обвинять меня в пессимизме! Как-будто, если я буду все только хвалить, то и проблемы не будет! Так что не буду Вас огорчать по поводу сквера с цветочными часами. Скажу, только без подробностей - часы оставили, а сам сквер изуродовали! Я вот всегда в таких случаях хочу посмотреть в глаза конкретному человеку, который принимает решение что-то видоизменить! Вот откуда он знает, что нужно делать именно так? Или эти решения принимают случайные, некомпетентные люди? Впечатление именно такое.
Насчет Каскадной лестницы могу подтвердить Вашу догадку - много лет назад она была очень ухоженной и выглядела прекрасно! Чему свидетельством фото моей мамы на фоне этой лестницы! И отдельное Вам спасибо за то, что Вы не хулиганите и не мусорите в Курортном парке:-))) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#84 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Каскадная лестница, как и многие памятники не приносящие явного дохода, нахолится в полном запустении..Цветочный календарь функционирует! Вчера фотографировались, а вечерами возле него играет парнишка с гитарой, очень хорошо играет, такого и отблагодарить стоит! Вообще последние пару дней посетили прогулкам до темна, потому и упустил свои отчеты на форуме. Стали уходить подальше в парк, там тише, воздух чище, да и вообще спокойствие осталось лишь там. Из вкусных мест обнаружен магазинчик на углу, на против октябрьских ванн(там кушаем мороженное) - истинное наследие сов.союза. По рекламке в КазанХаусе сходили в их другое кафе - аланхаус, на Жуковского 40, идет паралельно ул.Широкая (примерно 800м от первого кафе). Здесь порадовали нас форелью, ухой, сына наелся мантов. Так же в обих кафешках продается лимонад произведенный в г.Владикавказ. Тамошний тархун - настоящий вкус из детства! Ценник конечно за такой напиток достойный - 35р за 0.5л. Но это того стоит! В магазинах к сожалению такого не нашли пока что, если кто подскажет, буду благодарен. Завтра идем обедать в аланхаус, заказали фирменное блюдо - утку в яблоках(650р).
Из уроков вынесенных за последние дни: -в нарзанных ваннах на регистратуре, если ванну принимает ребенок, то стразу говорите об этом регистратору, пройдете процедуру намного быстрее, если не говорить, то садят в очередь, даже если имеется пара свободных кабинок. -в парке не подходите близко к птицам с которыми предлагают сфотографироватся. На днях случился инциндент: сына как всегда ширако шагая и размахивая руками бегал впереди нас, получалось буквально в паре метров от птичек мы проходили, тут ястребоподобное создание спрыгивает с палки и пытается достать сына, пришлось защищать спиной. Благо животное было привязано и отделался лишь небольшой царапиной и громким ревом испуганного сына. Такие ситуации как оказалось не впервой..... -Чухчелла по 50р в парке, стоит 30-35 на центральном рынке. Купили мешочек и уже заелись ![]() -Сыры. Перепробовали кучу вкусных сыров домашнего производства. От разных продавцов и из разных мест(включая привезенную с домбайского рынка головешку). Могу посоветовать лишь одно место, где вкусный и не вонючий сыр: заходите в центральный рынок, в секцию где мясо и сыры, сразу справа лестница наверх, поднимаетесь, верхняя часть сделана в форме буквы Н. Не останавливаясь ни у кого идете до перемычки в середине, и слева н углу будет голубоглазая женщина, по имени Даша(если заблудитесь, спросите кто даша, и с голубыми глазами она там одна ![]() -Купили шубу, мутон с форотником и манжетами из меха(в мехах не разбираюсь, так что подробности опущу), рядом с рынком. Ценник 16.5. Считаю вполне адекватные цены за такой товар. До рынка г.Пятигорска решили не ездить, т.к. магазин всеже несколько более комфортное место для спокойного выбора, нежеле толкучка на рынке. Да и магазин он есть на одном месте, и ежели что, можно вернутся с претензией, или за второй шубкой ;) а рынок дело стихийное... Что еще...во вторник утром забираем на рынке сыры, принимаем последние процедуры и стартуем обратно в сибирь. Нас ждут еще интересные встречи с интересными людьми в самых интересных местах нашей страны. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#86 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Ilona с удовольствием задержались бы еще, но впереди еще много всего интересного. Досадно что форум активно живет лишь в ветке про КМВ, а так с удовольствием бы писали о наших поездках на алтай(предпочитаем горный алтай, но порой не хватает выбратся так далеко, то останавливаемся в диких местах алтайского края). Есть мечта смотатся до Байкала, но уже врядли удастся в этом году..
А самому городу-курорту Кисловодску, остается пожелать скорее завершить глобальный ремонт курортного бульвара и окрестностей, и перейти уже к реанимации культурного наследия, которое требует серъезного подхода. Очень хотелось бы приехать сюда еще не один раз, но скорее всего не в ближайшие пару лет. Буду читать форум, возможно чтото писать. Скоро разблокируют MAXX, уверен он много мыслей для размышления выдаст ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#88 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Если кому то был полезен, то я рад
![]() Если у кого имеются вопросы - задавайте ![]() Если у когото есть предложения куда потратить с пользой последний день в Кисловодске, пишите скорее ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#89 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() |
![]()
Ilya, да, дел в Кисловодске еще много...
Не знаю, что Вам подсказать в плане прогулок!... В Кисловодске можно каждый день находить новый маршрут для прогулок, а уж в парке можно ходить каждый день по новым тропинкам, и открывать для себя все новые уголочки... Вы, наверняка, многое обошли, а то, что не успели, будем надеяться - сделаете это в следующий свой приезд! Счастливой Вам и интересной обратной дороги!:-))) Кстати, я тоже как-то путешествовала по Уралу на авто, там даже по дороге семейство лосей видели и лисиц! Но особенно мне понравились горы в Башкирии... Недаром те места по красоте называют второй Щвейцарией! Да уж что там говорить, богата наша земля красотами... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#90 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо за сведения о "голубоглазой Даше". Приедем и купим у нее сыров, чтоб поедать их:good:
А насчет птичек - так это смотреть надо в оба глаза ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Театр-музей «Благодать» Кисловодск | Vumba | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 16 | 24.07.2010 16:22 |
Поделитесь впечатлениями. Санаторий Кисловодск ФСБ | SVENTA | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 17 | 22.04.2009 14:37 |
Кисловодск, какой санаторий лучший для мамы? | appfel colg | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 04.12.2007 18:08 |
кисловодск | cordelen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 18 | 10.09.2007 19:58 |
Собираюсь в Кисловодск в октябре | xromeo | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 4 | 04.09.2007 20:44 |