![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#592 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день!
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, что придется носить с собой по процедурам в Тарханах. На ванны, грязи, массаж, физио. Дают ли полотенца или свое в сумке приносить? А еще, в Радоновую тоже, как и раньше, со своими полотенцами? И шлепанцы? А фен там есть? Не помню. Давно не была. И еще, в номерах есть чайники? В стандартах? В описании и на фото не нашла, а по телефону сказали, что есть. Можно верить? Кристина, в апреле сравню, расскажу. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#593 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() |
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], на ванны необходимо полотенце, если грязевая ванна или грязь "брюки", "пиджак" - полотенце. Полотенце - то, что выдали в номере, то есть несем в пакете. На физио, массаж, магнит необходима простынь, которую выдает горничная, также несем в пакете. В случае, если процедура платная, выдают одноразовую простынь. Это все по состоянию на октябрь 2021 года
В радоновую лечебницу - полотенце, сланцы. Про фен не скажу, не было необходимости. В Тарханах провели ремонт, чайники должны быть. Если нет, то горничная выдаст. По телефону, обычно, дают корректную информацию. Желаю хорошего отдыха! Жду рассказ о впечатлениях и сравнение. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#595 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]()
Третий раз отдыхаю в санатории Тарханы в Пятигорске, но так и не собралась написать отзыв. Немного напишу, возможно, кому-то пригодится. Самое лучшее, это расположение санатория. До цветника 5 минут , питьевые галереи рядом, только выбирай, какую водичку хочешь выпить сегодня. Причем одна в соседнем здании. Вода там прохладная, но если ее набрать и подогреть под горячей водой в номере, она становится другой, как будто меняет вкус.
Лифтов в главном корпусе два, очередей больших не бывает. Ключ карта и от двери в номер и от турникета на вход-выход в санаторий, можно зайти и через магазин, тогда без карты. Магазин работает до 23ч, ассортимент большой. Wifi везде ловит. Номера двух видов, со шкафом в комнате, тогда в коридоре есть крючки и зеркало. И со шкафом в коридоре. Тогда куртку только в шкаф или, как я, выставила* гладильную доску, на нее и пристраивала. С этого года в ванной нас встречает косметичка с логотипом санатория, внутри гели, шампуни, бритвенный набор и зубная щетка с малюсенькой пастой. Мелочь, а приятно. А еще в этом году начали менять матрасы на современные. У меня в номере уже поменяли. Оценила. В лечебном корпусе в прошлом году был ремонт в кабинетах и коридоре. У всех кабинетов стоят мягкие кушетки, диваны. В холлах много кресел. И сам корпус примыкает к главному вплотную, никаких длинных переходов. По переходу топать только в бассейн. Талон на радон надо получать каждый раз накануне после 6 вечера. Очень неудобно. Можно забыть или вообще отсутствовать в это время в санатории. Но зато* микроавтобус возит в радоновую лечебницу много раз в день, расписание отправлений всегда выставлено на стойке администратора. Радон 1180руб, консультация врача 600. Это если докупать. Питание вполне нормальное, разнообразное. Салат-бар убрали в этом году, теперь на стол ставят общие плошки, маленькие. Но овощи всегда есть в меню. Кофемашину тоже убрали, ну и ладно, к ней такие очереди стояли, а стоять некогда, всегда спешишь на процедуры. Кстати, официантки работают быстро, долго ждать не приходится. И всегда доброжелательны. Не то, что в Зорях, где часто убегали, не дождавшись заказа. Каши почти всегда были с тыквой,* супы всегда 3 видов, это наливаем сами. Вообще, весь персонал очень приятные, профессиональные, очень терпеливые люди. Врач у меня была Макарова Е.В. она сразу сказала, что Радон в этом году на одну процедуру меньше. Все остальное, как всегда. Никаких зажимов, даже наоборот, предлагала много всего, но я давно знаю, что мне надо. В итоге на 16 дней 7 радоновых ванн По 7-8 штук Массаж , грязевые апликации, два вида физио процедур,* лфк, без ограничений бассейн, ну и всякие напитки травяные, кислородный коктейль и орошение лица. И немного* общего. Город чистый, ухоженный, сделали нормальные тротуары почти везде. Вдоль дорог высадили сотни туй, которые потом могут стать живой стеной. Но что-то они не очень выглядят. Пыльные и желтые часто. А еще сделали нормальные остановки, с углублением в тротуар, чтобы не создавать заторы. У цветника такую остановку сместили немного кверху по улице. Всем хорошего отдыха! И Тарханы советую. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#600 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],
Все, что я написала в отзыва, считаю как плюсы санаторию. Лучше сразу о минусах. Они не большие, но надо же к чему то придраться. Всегда, выходя их номера гулять, вытаскивала карту - ключ, убирала надежно. Но на выходе из санатория надо еще раз прикладывать карту, приходилось опять лезть в рюкзачок, доставать карту, потом опять убирать. Конечно, в конце привыкла не убирать сразу, но можно же было сделать выход свободным. И талоны на Радон не дают все скопом. Надо перед процедурой накануне после 6 вечера под роспись получать у администрации. Да мелочи все это. Не важное. Если сравнивать с Зорями, то самое главное отличие, расположение. Никаких скользких лестниц в Тарханах. Воздух чище, направлений для прогулок несколько, источники воды ближе. Питание в Тарханах разнообразнее, официантки работают быстро, очень приятные и доброжелательные. Для меня в Зорях худшим была столовая. Ждали бесконечно, часто уходили не дождавшись своего горячего блюда. Ну и толпа у лифтов в Зорях. А, вспомнила, в Тарханах нет лифта в лечебном корпусе. Но можно сразу приехать на нужный этаж из главного. Кроме подвала, где грязи. И нет почти территории, только внутренний дворик. И бильярд не популярен. Не могла найти себе партнера по игре. А в Зорях в очереди ждали стол. Не знаю, важны ли такие мелочи кому-то! У всех разные приоритеты. Но расположение, конечно, важно. Оба санатория в плане лечения похожи. Ремонт в лечебной части был недавно. Процедуры почти одинаковы. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий Лесная Поляна Пятигорск | ledyankin | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 33 | 24.11.2014 13:01 |
Санаторий Машук- Пятигорск или Пикет Кисловодск | vlad72 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 60 | 28.10.2013 16:41 |
июнь 2007, Пятигорск, санаторий им. Кирова | vandy | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 10 | 23.07.2007 18:52 |
Санаторий Тарханы г.Пятигорск | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 27.02.2004 01:27 |