Частый гость
|
Re: Не привередливому отдыхающему...
Приветствую всех форумчан и гостей форума! Добавлю свежих впечатлений от санатория "Машук" в г.Пятигорске, в котором отдыхала с 04.09.2024 по 17.09.2024.
В "Машуке" была в первый раз, и вообще в этой стороне Пятигорска была впервые. Фотками, к сожалению, поделиться не смогу, т.к. накрылась SD-карта со всеми фотками, но кому интересно, на сайте санатория все фотки актуальные и соответствуют действительности. Во время моего пребывания администрация снимала фильм про санаторий (территорию, лечебные кабинеты, столовую + интервью с отдыхающими), который потом разместят на сайте На этой ветке форума санаторий "Машук" очень подробно описан, повторяться не буду, но немного добавлю от себя, может, кому-нибудь пригодится.
Санаторий внешне выглядит не очень презентабельно, слегка облезлый, но внутри все очень даже неплохо: хороший ремонт, пост охраны на входе (сотрудники вежливые, можно обратиться с любым вопросом, всегда и помогут, и расскажут как добраться куда-нибудь, и посоветуют), просторный холл, диванчики мягкие, картины с видами Пятигорска и краткой историей культурных объектов), служба размещения в отдельном кабинете в холле.
При бронировании путевки просила номер на верхнем этаже и чтоб не очень шумно было, за несколько дней до приезда еще раз позвонила, чтобы напомнить о своей просьбе - все просьбы учли, заселили очень быстро! Номер у меня был одноместный стандарт на 7 этаже (№727) - просторный, потолки высокие, не загроможден лишней мебелью, окна выходили как раз на фонтан перед санаторием. В "Машуке" все номера расположены по одну сторону длинющего коридора и все окнами выходят на гору Машук. Исключение только номера люксы и полулюксы без балконов - они находятся на втором этаже и окна выходят во внутренний дворик санатория. В номере большой, но очень тихий (!!!) холодильник, нормальной плотности шторы, телевизор показывал 20 стандартных каналов в очень высоком качестве (наверное, телевышка на Машуке ему помогала), микроволновка (стояла на подоконнике), столик типа журнальный, на нем электрический чайник (внутри какой-то загаженный, не пользовалась), кувшин для воды, стаканы, ложки, вилки. Кровать полуторка, матрас когда-то был ортопедический, а теперь похож на кушетку "Ормед" с выпирающими выпуклостями пружинных блоков, только не вибрировал. Подушка неудобная, с какими-то комками внутри. Через несколько дней пребывания на антресолях шкафа нашла еще одну подушку какого-то нестандартного размера вытянутой формы, обернула ее полотенцем и жизнь наладилась, стала на ней спать. Шкаф для одежды большой, в одной половине полочки, в другой штанга для вешалок, внизу тоже полка, где спокойно поместился мой немаленький дорожный чемодан. Но вешалок было всего две + два крючка на стенках шкафа. Пошла в ближайший "Магнит" и купила упаковку дешевых вешалок, потом их в номере оставила, когда уезжала.
Санузел просторный, вода горячая круглые сутки с нормальным напором, большой полотенцесушитель очень горячий, прям огненный, боялась, что носки на нем расплавятся, зато все сохло моментально! Полы в санузле кафельные, но теплые, можно босиком спокойно ходить - то ли от полотенцесушителя соседей снизу, то ли какие-то трубы проходят - не знаю, но было прям тепло и сухо. При заезде всегда проверяю, все ли работает в номере (свет, вода, холодильник, бачок в унитазе и пр.), в санузле вроде все в порядке было, но когда решила принять душ с дороги, стала закрывать двери душевой кабины и увидела, что одна из дверок выпала из пазов, перекошена и держится на честном слове - вот уж я испугалась, что она на меня упадет или наоборот выпадет наружу и разобьется! Сказала охранникам на входе про свою беду, они тут же связались с дежурным слесарем, тот быстро пришел, все починил, дверцу на место поставил, ****** в пазах отрегулировал и смазал, все потом было нормально.
|