![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() ![]() Ваши ответы очень помогают определиться с местом отдыха на КМВ, выбрать хороший санаторий и получить полезное лечение. ![]() Я очень рада, что нашла этот форум, обязательно буду его рекомендовать всем моим знакомым, и уверенна, что вскоре нас появиться всё больше и больше на нашем форуме. ![]() Мы действительно собираемся поехать по социальной путёвке Мать и дитя от Минздрава, поэтому у нас нет возможности выбрать другой санаторий. Либо Горный воздух либо Санаторий им. Калинина в Ессентуках. Я пока выбрала Железноводск из-за его природы. Но я слышала, от местных жителей КМВ, что вода в Ессентуках намного сильнее и лучше по всем своим химическим показателям, чем вода в Железноводске. Особенно для ЖКТ. Говорят, что вообще вода в Ессентуках самая сильная и полезная во всём регионе КМВ. Интересно это правда или легенда??? Может быть кто-то из форумчан на собственном опыте попробовал всю силу этой водички и действительно ощутил их разницу. Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями!!! Ещё читала, что Славяновская и Смирновская вода обогащены железом (железистая), что благотворно влияет на всю кровеносную систему, включая сердце, сосуды и печень. Это конечно большой плюс!!! ![]() Но в тоже время они являются родоновыми питьевыми водами, (т.е. немножко радиоактивны), т.к. добываются в местах урановых месторождений. Интересно это не опастно для детей??? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксения78 В желеноводских водах как раз железа очень мало, а название город получил по ржавому цвету воды, думали раньше что это от железа, а оказалось это совсем другие минералы дают такой цвет. К тому же, на каскадной лестнице открыли новый бювет с водой Ессентукского типа. Я здесь спросил у своих, кто был после "Горного воздуха" в "Калинина", это небо и земля, так что считайте что Вам несказанно повезло. К источникам будете ходить по терренкуру, можно через настоящий живописный лес - 2,2 км, а можно вдоль кучи санаториев - 1,4 км, правда от самого санатория нужно подняться по длинной лестнице, зато потом весь путь по ровной дороге. Железноводские воды также сильные при ЖКТ, а наличие очень малой дозы радона это скорее плюс.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
1970, спасибо Вам большое, за Ваш ответ!!!
![]() Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что все железноводские воды содержат радон. Прочитав кучу статей в Интернете, я так толком и не поняла в чём польза радона, и чем он отличается от сероводородных ванн, и вообще не опасен ли он детям. Хотя пишут, что с 5 лет детям можно даже принимать родоновые ванны. 1970, а Ваши друзья были в Калинина в Ессентуках? Если Вам не сложно напишите пожалуйста поподробней, почему Вашим друзьям больше понравился Горный воздух. Это из-за предоставляемого лечения (процедур) и мед.оснащения или больше из-за бытовых удобств (в виде оснащённости номера и питания). Для меня самое важное в санатории это эффективное лечение, и сильная водичка, ради чего мы и едем на КМВ, а все остальные бытовые неудобства я уверенна можно и потерпеть ради здоровья. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Подскажите пожалуйста, в Горном воздухе есть сероводородные ванны или такие ванны предоставляют отдыхающим только в Ессентуках из-за того, что в Ессентуках своя собственная буровая сероводородная скважина.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксения78 В Железноводских водах содержание радона настолько мало что об этом не стоит говорить. По настоящему большое содержание радона для принятия ванн в лечебных целях это в Пятигорске. Только с вашими заболеваниями радон и сероводород я думаю не нужен. А в "Горном воздухе получше был номерной фонд, досуг и в разы лучше питание. Не надейтесь на воду как на панацею от всех Ваших проблем, вода может и даст какой-то эффект но не навсегда, нужно ездить на КМВ каждый год, а лучше два. Я понимаю что Вы едите первый раз поэтому предлагаю что получше чтобы не испортить первое впечатление. У Вас же нормальный курс - 21 день. Поэтому пройдите курс в Железноводске, а наследующий год в Ессентуках и тогда поймёте какая вода лучше подходит. Кстати виды из окон санаториев "Горный воздух" и "Бештау" одни из самых лучших, об этом Вадим(1967) писал в какой-то теме, да и санатории Железноводска расположены отдельно от самого города, кругом одни курортники и даже проезжающих машин редко встретишь. Красота! Лечение достойное в обоих санаториях.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати, сероводородные ванны я встречал только в Пятигорске. Но я, ес-но, не был во всех санаториях КМВ. Кстати, и противопоказаний на все эти ванны достаточно много.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() Цитата:
В Ессентуках в парке вообще есть свой источник с водой "Ессентуки-Буровая", я так понимаю, что это и есть та самая сероводородная вода, которая используется для принятия ванны, для различных орошений и ингаляций во всех санаториях в Ессентуках. Вы правы, для принятия сероводородных ванн, как и для грязелечения есть много противопоказаний, особенно у женщин. Так, что прежде чем покупать эти процедуры необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Сероводородные ванны это большая нагрузка для сердца. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|