![]() |
|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]() 1. Можно ли ехать в санатории без санаторно-курортной карты и там ее тоже не оформлять? Возможно ли провести какие-то процедуры без СКК? Планируем поехать всей семьей (я, муж, двое детей 4г и 7л, и мои родители), я - самая больная, остальные можно сказать за компанию. Поэтому воды целебной напиться хотят все, а остальные процедуры проходить не собираемся. Карту сделать да анализы сдавать я точно никого из родных не смогу заставить. М.б. я не отказалась бы от массажа, но опять же проще с этим определиться на месте. Или без СКК даже к воде минеральной не допустят? Да еще и все хотят поездить на экскурсии, а совмещать с активным лечением боюсь не получится. 2. На какой курорт рекомендуется ехать с заболеванием ЖКТ? Какую воду надо принимать? 3. Заодно порекомендуйте пож-та санаторий (может кто-то там был с детьми) 4. Хотелось бы побывать в нескольких городах и на Эльбрусе - реально ли это? (например, бывают ли экскурсии из Ессентуков в Кисловодск, или Эльбрус?) 5. Более чем на 10 дней вероятно не получится поездка, не слишком ли мало времени будет? Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте.
1)Можно ехать и без карты. Осмотр врача на месте будет,скажите свои пожелания,посоветуетесь. Детям ,на всякий случай ,копии с прививочной карты сделайте и справку об эпидокружении. 2)В Ессентуки !! ну,это я свой любимый город )) А вообще можно в любой наверно КМВ. 3)Санаторий им Павлова,но там номера 2местные(( ,либо два номера ьрать или доп места просто взять. 4)Экскурсии есть и по городам КМВ и на Эльбрус и на Дамбай и т.д. 5)10 дней конечно мало , как мне в этом году сына сказал-в первый раз мы были 14 дней,во второй -21 день,маловато,давай на следующий раз останемся дней на 40.Ага ,а потом и жить переберемся)) но зато скучать не будете)) и будет желание вернуться еще)) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Из своего опыта скажу,что карту делать надо или вас отправят на месте делать анализы,кардиограмму и не будут делать назначений на процедуры без этого ,потому что есть противопоказания.Т.е.вы из своих 10 дней потеряете дни без процедур.Поэтому санаторную карту лучше иметь,что бы не терять время.Кстати,если у вас проблемы ЖКТ,то есть очень хорошие процедуры ,которые дополнят ваше лечение.Жалко ,если вы останетесь без них.А как вам их назначат,если у вас нет на руках документа,подтверждающего диагноз.
У меня тоже проблема ЖКТ и я езжу пить "Славяновскую"(это Железноводск и окрестности),но это всё индивидуально.М.б.вам и Ессентуки будут хорошо,но у меня настолько хороший эффект после"Славяновской",что пока боюсь менять воду.Так что если прблема ЖКТ серьёная,то с выбором воды надо определиться .Не все воды КМВ хороши в равной степени для лечения ЖКТ.Я вот не поеду в Кисловодск только по одной причине-там нет источника "Славяновской",а пить привозную-это зря тратить время и деньги.Воду надо пить прямо из источника живую,если вы хотите получить какой то результат. Если вы соберётесь в Железноводск,то тогда можно обсудить ,куда вам лучше с детьми.Я думаю,что форумчане помогут. Все города КМВ соединены железной дорогой и на электричке от Пятигорска до Ессентуков 20 минут езды,а до Кисловодска 40.Билеты дешёвые.Я ездила на электричке.Ходят довольно часто.Можно купить экскурсию в любой город КМВ прямо в санатории,если лениво ездить самому.Так же на Эльбрус можно поехать.Обычно прямо в санатории сидят представители тур.фирм. 10 дней маловато,но даже 10 дней,проведённых на КМВ здорово вам помогут.
|
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы были несколько раз и обошлись без карты. Можно просто снять копии с обследований,какие есть и взять с собой. Я тоже слышала,что для ЖКТ очень полезна "Славяновская" в Железноводске
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]()
rolk,
Если Ваши родственники не собираются лечиться, то конечно можно ехать и без карты. Вам лучше ее иметь, чтобы сразу назначили лечение и не тратить время и деньги на обследование там. К слову сказать, мой папа постоянно ездит в санатории без карты, и каким то образом убалтывает врачей, что ему назначают все процедуры. Традиционно питьевым курортом считаются Ессентуки. Там несколько разновидностей воды. Конечно, что вам подходит и в каком объеме подскажет только врач. Я там была с сыном, лечили гастрит. Пили Ессентуки -4. Экскурсии возможны во все стороны из любого города КМВ. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||
![]() Цитата:
в некоторых санаториях берут и без СКК, но будете оплачивать на месте за нее и потеряете время
|
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() Цитата:
А насколько был положительный эффект от приема Ессентуки-4 у сына? Собираюсь в Ессентуки с ребенком первый раз. И еще- кому(при каких заболеваниях) преимущественно назначают Ессентуки-17, почитаешь на бутилированной воде(в магазинах)-все вроде похоже написано, но вода ведь все-равно разная ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() Цитата:
спасибо!После таких слов хочется бегом в Ессентуки бежать и причем немедленно! Жаль одно только- и почему природа в Ессентуках так не похожа на Кисловодск, где просто голова кружится от красоты... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бакирово | gor | Отдых в Поволжье | 114 | 24.06.2012 17:37 |
Несколько дней в Железноводске | Мария Хр | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 3 | 25.01.2011 23:55 |
Несколько вопросов об отдыхе в Кисловодске | Lastic | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 6 | 10.07.2009 14:36 |
«Иорданский Клуб». Маленькая турфирма | Natalia182 | Отзывы о туроператорах и турагентствах | 2 | 24.04.2009 06:10 |
Восхождение на Эльбрус | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 2 | 10.04.2006 15:53 |