Главный Принцип форума: нашли ответ на вопрос? Помогите и другим - напишите и свой отзыв об отдыхе!

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях
Пансионат Геолог Казахстана Железноводск Санаторий Тарханы Пятигорск Санаторий Орджоникидзе. Кисловодск Санаторий Дубрава Железноводск Санаторий Жемчужина Кавказа Ессентуки Популярные санатории Сочи Популярные санатории Анапы Популярные санатории Геленджика Популярные санатории Подмосковья

Что важно знать новичкам форума - ознакомьтесь
Бонусы и Акция КЭШБЭК 20%

МТС +7 (988) 703-23-23, Билайн +7 (906) 440-23-23
Мегафон +7 (928) 911-23-23, Теле2 +7 (977) 350-44-22

Горящие путевки в санатории
Кавказских минеральных вод ->>>

Курортинфо - путевки только по ценам санаториев!
Напишите свой отзыв и получите скидку от цены санатория!

Вернуться   Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях > Отзывы об отдыхе в России и СНГ > Кавказские Минеральные Воды Кавминводы

Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2012, 01:04   #11
Частый гость

юрий-579 имеет так много, что может гордиться собойюрий-579 имеет так много, что может гордиться собойюрий-579 имеет так много, что может гордиться собойюрий-579 имеет так много, что может гордиться собойюрий-579 имеет так много, что может гордиться собойюрий-579 имеет так много, что может гордиться собойюрий-579 имеет так много, что может гордиться собойюрий-579 имеет так много, что может гордиться собойюрий-579 имеет так много, что может гордиться собой 1183
По умолчанию Re: Пятигорский Центральный Военный Санаторий

Вечер добрый всем форумчанам. Посетил славный город Пятигорск, полечился и отдохнул в ПЦВС с 5.02 по 25.02 и хочу поделиться своими впечатлениями.
В конце ноября прошлого года встал вопрос – куда поехать подлечиться в начале следующего года. Так как ни разу не был на Кавказе, выбор пал на Пятигорск и Кисловодск. Как всегда бывает в таких случаях, принятию решения способствовали рассказы и советы «бывалых» - товарищей, которые уже побывали в данных местах. Запрос отправил в оба санатория. Кстати, очень порадовало, когда узнал о новой системе заказа путевки – напрямую, минуя военную поликлинику с ее мутными очередями, в Департаменте санаторно-курортного обеспечения МО и даже в самом санатории.
Сначала попытался отправить запрос в Департамент. Дозвонился и попросил принять факс с заявлением и справкой из поликлиники, как было указано в их (Департамента) рекламном плакате. Но на том конце провода мне было заявлено, что документы нужно перевести в электронный вид и отправить на их электронную почту. Как всегда, Москва облегчает себе работу. На вопрос, а что если отправить факс прямо в санаторий, москвичи обрадовались и заявили, что им, в таком случае, запрос посылать не надо, санаторий сам мне ответит. Если меня прочитают дяденьки из МО или тетенька, возглавляющая данный Департамент, пусть подумают над вопросом о необходимости данной организации. Мы и без них решаем наши насущные вопросы.
Немного отвлекся от темы рассказа, но кому-то и эта информация может понадобиться. Пятигорск прислал уведомление о путевке на следующий день. Да, ответ шлют на твой электронный адрес. Кисловодск - через три недели. За это время я почитал отзывы на форуме и понял, что хочу поехать в Пятигорск. В этом мне помогли, в первую очередь, рассказы Valid. Путевку ПЦВС предложил с 4.02. При подтверждении по телефону о согласии на путевку я посетовал, что поезд на Пятигорск через наши места проходит 1 и 4 февраля, и я теряю день, прибывая только 5 числа. На это мне любезно предложили перенести заезд на 5.02 и тут же прислали новое уведомление с новым сроком заезда. Это стало вторым плюсом в копилку Пятигорска.
Перед поездкой я искал какие-либо отзывы о зимнем отдыхе в Пятигорске, но узнал немного. Поэтому по приезду был приятно удивлен: погода здесь очень напоминала нашу Центрально-Черноземную область. В смысле температура ночью была за -25, а днем -15 -18. Местные жители (персонал санатория) потом объяснили, что для них это стихийное бедствие, таких морозов в их краях не было лет 50, а то и больше. В номере поначалу было прохладно, но в основном ночью, пока мы с соседом не заткнули ватой щели в балконной двери по всему периметру. К концу недели на улице потеплело и мы раскупорили выход на балкон. Но потеплело только для приезжих, для местных ночная температура -15, а дневная в -7 -9 оставалась холодной. Картина маслом: захожу в комнату дежурной медсестры, а там как на жердочке воробьи, сидят три взъерошенных медсестры у батареи, отогреваются. У нас в номере батарея грела хорошо, а в солнечный день в нашем номере на солнечной стороне (корпус 6) было даже жарко. Кстати, о номере. Разница между 2-х местным стандартным и 2-х местным номером повышенной комфортности только в наличии кондиционера в первом, что зимой совсем не актуально. Разница в стоимости льготной путевки – на 350 руб. дороже «полулюкс». Однако в нашем «полулюксе», в отличии от стандартного, в санузле отсутствовала полочка для бритвенных принадлежностей, были только две подставочки - для мыльницы и стаканчика с зубными щетками. Полочка когда-то была, даже остались следы ее крепления. Поэтому пришлось пены для бритья, шампуни и бритвы рассовывать по углам поддона для душа. Я думаю, это нам так повезло, у знакомых в стандартных номерах все было на месте. Не совсем понятно было, почему, когда заболела девушка, убирающая наш номер, у нас не убирали с понедельника до пятницы. В смысле, почему никто не направил к нам другую санитарку, почему пришлось самим просить навести у нас порядок. Это все мелочи, но они немного подпортили впечатление. Пока остановлюсь, продолжение следует.
юрий-579 вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!

Закладки