![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Jurtrans,
А что вы подразумеваете под словом "совок"?Сформулируйте ,пожалуйста,те недостатки в "Виктории",от которых должны зарыдать форумчане?
|
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Lise 1509,
Я только приступил к написанию трактата где раскроет понятие совок. Тезисно первое это конечно громадная чугунная батарея отопления на уровне глаз, номером ту коморку признать невозможно, совершенно апатичный персонал, наглые, не желающие работать девушки в приемном отделении. Короче кроме территории, которая тоже на любителя, ничего хорошего. Старые давно не ремонтированные корпуса. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]()
Jurtrans,
Так это не совок,как вы изволили выразиться -это просто обычный бардак,который и в нынешнее несовковое время много где процветает,а уж апатичный персонал,так его сколько хочешь и в гламурных новодельных объектах под названием Отель.
|
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Да простит меня на первый раз Админ за флуд. Тогда уж вы раскройте понятие совка и чем он отличается от обычного бардака, как вы изволили выразиться.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]()
Jurtrans,
Я просто не понимаю,почему люди выросшие в СССР ,в котором было всё не так уж и плохо ,как сейчас выясняется ,для определения обычного бардака,который бывает где угодно выбирают слово "совок"И? объяснять значение выбранного вами, кстати,слова я не собираюсь.Потому что не приемлю подобных выражений ,мне оно неприятно. Все эти санатории ,в которые мы все с вами продолжаем ездить построили именно в то время ,которое вы изволили назвать "совком",а в нынешнее что то я не вижу достойного продолжения.И главное,ездить мы в эти санатории могли совсем за другие деньги. А в нынешнее,не "совковое"время их с трудом могут поддерживать в достойном виде,потому что "совка"нет,а остался один большой "Бардак".
|
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
ну испытаем тепение админа еще раз.
ну, то что в СССР было всё не так уж и плохо ,как сейчас выясняется , это ваше мнение, спорить с которым бесполезно ибо каждый вырабатывает личную оценку окружающей действительности. отмечу, что вы несколько подменили тезис. речь шла об отношении к человеку и об уровне комфорта, а не о беспорядке или неразберихе, последнее переживается или устраняется легко, а вот первое сложно, почти невозможно. в СССР под пропагандой общественное выше личного тварилось то вообще то издевательство над рядовым человеком. номер, где невозможно азминуться с соседом и где на уровне глаз висит огромная чугунная батарея отопления это не бардак, это именно совок! И объяснять значение выбранного вами, кстати,слова я не собираюсь.Потому что не приемлю подобных выражений ,мне оно неприятно. если раньше вы были резки, то теперь фактически грубите. Все эти санатории ,в которые мы все с вами продолжаем ездить построили именно в то время ,которое вы изволили назвать "совком",а в нынешнее что то я не вижу достойного продолжения. я и не хвалю нынешнее время. а вот в стране победившего социализма для рядовых граждан строили муровейники, где селили в лучшем случае двух посторонних людей в один номер. достижение. И главное,ездить мы в эти санатории могли совсем за другие деньги. я не мог ни за какие деньги. мои родители не могли ни за какие деньги. А в нынешнее,не "совковое"время их с трудом могут поддерживать в достойном виде,потому что "совка"нет,а остался один большой "Бардак". на ваше усмотрение. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На своем примере можете объяснить почему за два года после регистрации на форуме от вас всего 14 сообщений? причем половина про "совок". Это пережиток социализма? или что-то другое?
|
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]()
Jurtrans,Я не буду спорить с вами на тему "совка",потому что все мы из него вышли.И жить было в те времена хорошо и весело,т.к.это была наша молодость.У нас можно было купить профсоюзную путёвку и поехать на отдых в санаторий.И это стоило одну четверть от моей зарплаты.
А что касается двухместного размещения,то сейчас многие вот ездят за границу и живут в хостелах,где 10 человек практически на нарах и туалет в коридоре.И ничего -ездит так в основном молодёжь ,а им и в хостеле хорошо и весело. Так что "совок"-это что то ваше сугубо личное. Кстати ,отдыхая в санаториях КМВ я что не виделах чугунных батарей(очень они хорошо сохраняли и отдавали тепло, надо отдать им должное).Чугунная батарея ,видимо ,так поразила когда то ваше воображение,что вы поминаете её уже несколько раз.Опять ,наверное,что то личное.Извините,но других образов "совка"я не нашла у вас.Этим он у вас исчерпался.
|
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||
Мастер искрометного юмора
![]()
Тема неожиданно задела.
"Совок" - это так в конце 80-х , а может и раньше, назывался человек, который не носил западные шмотки, не имел импортной техники, не слушал западную музыку. Который жил, так, как его воспитали родители и советское общество. Т.е. трудился не на себя любимого, а на государство, не мог достать дефицит, отдыхать ездил дикарем или по профпутевки от предприятия. Как то так. "Не совки" были предприимчивые и пронырливые ребятки, которые в 90-х стали у власти в нашей стране. Потом понятие совок распространилось на все советское. Только кто-то вкладывает в это недостатки советской системы, а кто-то объединяет все советское. Не делая разницы между хорошим (что было в СССР) и плохим (что тоже было). Обычно этим страдают нынешние чиновники средней руки и интеллигенты "творческой" среды. Что же по состоянию санаторно-курортного парка в России, то в эпоху разрухи, воровства, бандитизма и пр. и т.д. выживали кто во что горазд. Кому то повезло сохранить базу, найти деньги на развитие и реконструкцию. Но таких было мало. Ведь это долгосрочные вложения, на них бабулек на нарубишь за короткое время. Поэтому наряду с новыми санаториями, имеются и старые. Но в этих старых, еще могут подлечиться наши пенсионеры, бюджетники и другие люди, не относящиеся к мидл и креативному классу нашей страны. Про государственно-финансовую "элиту" я не говорю. Это как с автомобилем: кто-то ездит на мерседесе, кто-то на гетце, кто-то на шестерке. Полагаю, что перед тем как ехать, следует внимательно почитать отзывы о санаториях на форуме и в интернете, определиться для себя, стоит ли туда ехать. А приехать наобум (типа ввяжемся в бой, а там посмотрим) и понять, что мечта и реальность сильно разнятся, а потом писать про"совок" не очень правильно. мнение мое, не обязательно, что верное.
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
всё про санаторий Эльбрус (Железноводск) | Grom | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 281 | 03.01.2025 16:05 |
Расскажите про санаторий Узбекистан г.Кисловодск | Lyss | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 3 | 01.04.2014 04:41 |
про частный сектор | холосая | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 41 | 15.02.2012 21:57 |
Про таксистов - мошенников в аэропорту | Nividimka | НЕ ПРОПУСТИТЕ! | 4 | 15.07.2007 03:31 |