Цитата:
Сообщение от Мила_на
Мне кажется не так важна форма в которой эту благодарность выразить,а сам факт того что вы человека отблагодарили.
Я просто полагаю,что тут людям с их заработком было б куда приятнее получить хоть 200 р,чем ту же коробку конфет...ну или я на примере врачей так думаю
У нас тут позавчера случай был.1 или 2 в неделю приходит в холл дядечка играет на баяне а барышни кучкуются возле и поют.Так хорошо играл дядечка мы даж заслушались,бабушка подпевает,дите рядом носится - ляпота..и тут встает товарищ(гость из Баку),подходит к нему и демонстративно так дает ему десятирублевую купюру.Дядечка конечно отказался,но так неприятно стало...ну плять в тебе 150 кг веса,цепь за шее,дядька комерчесский точно знаю и такая подачка.Хорошо тетки наши находчивые оказались закричали ему "че нам твоя десятка ты нам лучше шампанского на всех поставь чтоб мы лучше пели"  .
|
Да уж, десятирублевая бумажка-оскорбление... А вот на Кубе (я все о своем) ресторанные музыканты приодически подходят к публике, сидящей за столиком с корзиночкой, за чаевыми... И это нормально, неприлично не дать денежку, раз люди работают. И экскурсоводы принимали чаевые, говоря, что люди они небедные, но приятно получить вознаграждение в знак того, что нам понравилась их работа. А сами при этом дарили нам сувениры, гораздо более дорогие.