Re: Sunssouci 4**** Карловы Вары
Спасибо всем за пожелания!
Продолжу.
Итак сегодня осмотрел весь город, пешком с экскурсоводом до самой торговой части дошли.
Впечатления сразу поменялись. Вчера когда мне сказали что Сан-Сусси на отшибе находится подумал про Геолог Казахстана в Железноводске. Он все-таки при всех достоинствах далеко от развлечений.
А тут оказалось что на отшибе означает 12 минут пешком )))
Да еще и рельеф разный, виды симпатичные. Сначала за 7 минут дошли и прогулялись по территории Империала, красавец конечно, замок датских особ. Внутри тоже не Сан-Сусси, более роскошный и величественный. Не Rits конечно и не Hilton, но внешняя красота даже лучше. От него виды на холмы, сменил объектив и сфотал две башенки, возможно одна из них и есть тот замок Локет?
Далее 5 минут по мощеным улочкам в центр, все рядом!
Кроме того от Сан-Сусси идет автобус номер 2, проезд для отдыхающих бесплатный.
В центре рассказывали много про историю чуть не каждого дома, про наводнение 1890года, про великих посетивших и похороненных здесь.
Все забыл.
Много фотографировал. Здание театра и pupp видел, теперь знаю где.
Удивило что кругом одни руссике и на всех магазинах по русски а реклама "Недвижимость, элитные квартиры в карловых варах" так вообще только на русском)))
Шопинг тут не очень, в курортной зоне цены для олигархов. Хотел пива попить, но экскурсовод отговорил.
Вчера кстати в минибаре в номере в 2 часа ночи выпил баночку, горьковатое слегка. Но лучше чем наше. Цена в минибаре 40 крон за 0.33, это 80р примерно.
В курортной зоне разливное Козел 55 за 0,5л это=100р.
Когда экскурсия окончилась мне показалиинаправление к пивбару где чехи пьют пиво. 2 минуты и я там.
Сразу понравилось, такой закуток на 15-20 чел, весь обвешанный куржками, бутылками, бочками и т.д. фотку потом залью сюда.
Взял себе 0,5 светлого Козела за 22 кроны, это 40 рублей ))))
КРАСОТА!!!
Потом смотрю народ пьет дургое, у них для каждого пива свои бокалы и их не путают как у нас.
Название не помню, надо завтра сходить записать. Стоит 26 крон
ВАЩЕ КРАСОТА!!!
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!
Все- таки как мало человеку нужно... пару кружек настоящего чешского пива по 40-45 р и ощущение щастья наполняет весь организьм)))
Назад решил пойти тоже пешком. Чтоб запечатлеть в памяти дорогу и ходить сюда с закрытыми глазами.
За час 15 минут дошел. Но это еще с учетом того что шел я как настоящий курортник, фотографировал все что можно и выбирал себе кружку для приема воды.
Кстати вчера я таки выпил минералки в отеле. Взял стакан и сходил вниз. Славяновская вкуснее.
Эта соленая и не вкусная.
Сегодня узнал что почки тут не лечат и печень тоже.
Только ЖКХ.
Тогда вообще непонятно почему Карловы Вары сравнивают с Железноводском по лечению? Больше с Кисловодском можно сравнивать.