КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
|
Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК
Ой, спасибочки за добрые слова!!! Просто захотелось поделиться со всеми своими скромными знаниями о любимых местах Кисловодска, чем я обычно и занимаюсь, когда приезжаю в город.
Обычно, если отдыхаю в Ессентуках, то собираю компанию или беру друзей, и везу их на целый день в Кисловодск, но веду не обычным маршрутом, как ходят все туристы сразу к Нарзанной галерее, у меня же свой маршрут (который по большей части всегда разный).
Но, заранее скажу, что я не из ленивых, сиднем нигде не сижу, поэтому приезжаем мы в Кисловодск сразу же после завтрака (на который приходим к самому открытию).
Итак, мы приехали на электричке, идём прямо мимо санатория Семашко, мимо дачи Шаляпина, мимо ЦВС к памятнику Ленина, проходим прямо за памятник по догоге: справа 3-й корпус и столовая ЦВС, слева корпуса санатория Кирова, идём мимо Плазы, мимо Димитрова наверх, дальше начинается изумительная старая лесница к санаторию Орджоникидзе, почти на самой вершине лестницы выложена под ногами бабочка из разноцветных камней. Если на крылья бабочки встать ногами и прыгнуть, то бабочка издает очень интересный (неземной) звук. Потом проходим по территории санатория им. Орджоникидзе, к даче санатория "Нарзан" и выходим в ворота к кафешке (здесь можно передохнуть, попить чая на травах. Вкус чая необыкновенный, совсем отличный от того, которым угощают на Красном Солнышке). Ну что, подкрепились, ну а теперь прогулочным шагом по терринкуру идём на Красное Солнышко. Но только строго терринкуром, именно дорожками, а не покаряем гору по тропкам диких отдыхающих, которым невтерпёж!!!
Хорошо идти под музыку, так приятно, когда услышишь в лесу звук саксофона (я очень часто попадаю на женщину, которая приходит туда с собакой и саксом и создаёт для нас необыкновенную атмосферу!).
На Красном Солнышке можно опять же попить чайку на травах и скушать хачапур с сыром, или покормить кошек (хотя надо сказать, что в этом июне 7 числа кошки были, а когда мы приехали 19-го числа - кошек как и не было никогда. И куда их дели?).
Ну а дальше путь самый трудный - наверх к Храму Воздуха, к Олимпийскому (если вы не кушали на Красном Солнышке, то можно остановиться в Олимпийском и покушать: здесь готовят неплохой шашлык из печени - с сухим красным вином - милое дело. Но, я не настаиваю.
Ну а поднабравшись сил, идём дальше наверх - на малое седло. Правда можно и остановиться в Олимпийском и покататься на лошадках, обычно девочки их там специально пасут, там есть поляна на которой прекрасно поскакать (если умеешь!).
Но я предпочитаю наверх на Седло, чтобы подышать обалденным воздухом, посидеть в железном пирамидке - подзарядиться энергией и помечтать обозревая неземную красоту, которая у тебя под ногами и у подножья гор.
Сидим, но только недолго, так как всё-таки ветерок на Седле есть всегда - может и продуть!!!
Ну и обратно, только ещё не домой!!!! Спускаемся тем же маршрутом, что и поднимались (естественно пешком!!!!! Канатку я не признаю. Каюсь, сколько была в Кисловодске - ни разу не ездила,хожу пешком - дышу. В любую погоду - в дождь, в снег, в жару!!!!).
Спускаемся до Орджоникидзе и поворачивам налево - вниз на туевую аллею и далину роз. А дальше дорожками парка (любым направлением) спускаемся к реке, гуляем по нижнему парку вдоль реки, любуемся произведениями художников Кавказа, пьем воду в галерее, гуляем по Курортному бульвару мимо Нарзанных ванн, мимо Главного Почтампта, прямо к кафе "Снежинка. В него можно попасть, пройдя через подземный переход. Я где-то уже писала - в этом кафешке (именно кафешке, потому что вид у неё, как-бы это сказать поприличней - "забегаловочный".) Но при всём при этом в нём варят на песке очень вкусный кофе (только совет - берите без сахара и без коньяка, просто кофе - так вкуснее. И готовят очень вкусные пончики (такие пончики я помню из своего детства - их здорово готовили в кафе на ВДНХ). Пончики в "Снежинке" очень вкусные: из посыпают сахарной пудрой или вареной сгущенкой. Я люблю без всего, чтобы вкус был только пончиков!!!! Возьмите на прилавке побольше салфеток - чтоб потом пальцы не облизывать!
Ну вот, посидели, кофейку попили, а не пора ли нам на вокзал?
Ну как вам мой маршрут? Не плохо - правда? Попробуйте, повторите! Надеюсь, что вам понравится!!!!
Во всяком случае, все, кто ездил со мной так в Кисловодск - приезжали назад в Ессентуки уставшие очень, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ довольные!!!!! И просили - давай ещё раз!!!!!
|