Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2008, 01:57   #125
Иногда заходящий

Zena в начале долгого пути к славе 19

продолжение...
Что было удобно, так это то,что на процедуры в лечебный корпус мы ходили через Зимний сад, там разные растения были и водоёмчик, пришлось проходить через зал, в котором дискотеки провдили, так же из этого зала были входы в столовую, бар, спортзал и собственно лечебный корпус... Да ещё помню гидромассаж мне тоже назначали, но там его делали иначе,чем в остальных санаториях, как то не комплексно, а что-то определённое, например сегодня спину, завтра ноги и т.д. но эффект в виде похудания был заметен почти сразу! Грязи тамбуканского озера были привозные...
Так проживание, лечение описала, теперь про питание... Кормили сносно, но мы и не объедаться туда ехали! Запомнились зелёненькие тефтельки и хлебнинькие котлетки, однажды борщ принесли вонючий, на что я пожаловалась диет-сестре, мне принесли суп, но он тоже вонял... я всё высказала диет-сестре... чтобы сгладиь конфликт она на следующий день посадила к нам за столик двух мужчин... Конфликтов больше не было... Выпечка там вкусная была, но мы её отдвали дедушке - ветерану, который сидел за соседним столиком (к концу отдыха он округлился и щёчки у него порозовели ))) А поскольку у нас образовалась хорошая компания - к нам присоединились ещё наши соседки и ещё семейная парочка сотрудников МЧС из Владивостока... Дааа кстати соседки наши жили в отремонтированном номере! Мебель у них была новая, кровати не скрипели, санузел был выложен плиткой, висело там приличное зеркало и даже нормальная занавеска для душа! Так что не все номера были такими же убогими как у нас! Ещё бывала я в одноместном номере - тоже с ремонтом, всё прилично там было!!! Ну поскольку у нас была весёлая компания, то мы ездили на экскурскии в Приэльбрусье, Чегемские водопады (не все знают,что не доезжая до основных Чегемских вовдопадов, куда возят туристов, имеется ущелье, по которому можно пройти и за поворотом открывается вид на шикарный одиночный водопад, струя которого падает с приличной высоты! В общем красиво там! Но туда туристов не водят почти... нас в этом году друзья из Нальчика туда возили) наконец Голубое озеро и Черекское ущелье (вроде всё), ещё мы гуляли по Нальчику. Хочу отметить, что Нальчик- город чистый и красивый! кстати многие пугают страшилками о том,что там страшно и т.д. Не верьте! Я совершенно спокойно гуляла одна по Нальчику , в том числе вечером и никаких инцедентов не было! Главное вести себя прилично, не оголять такие части тела, как живот и грудь и всё будет ок!
Санаторий "Нальчик" расположен в курортной части города, которая называется красиво - Долинск! В Долинске вообще-то много санаториев, комплекс с качелями-каруселями, канатная дорога, да ещё хочу отдельно отметить ресторан "Сосруко" на горе Малая Кизиловка - туда можно добраться на канатке или на машине (цены нормальные, готовят очень вкусно) и бар "Бочка" (цены сносные, готовят вкусно, очень интересный интерьер - сидишь в бочке огромной). В санатории "Нальчик" через день провдились дискотеки, а также в баре всегда приветливые барменши Анжела и Валюшка всегда могли налить спиртного страждущим, а также приготовить национальные блюда жаубаур, шашлык и т.д. а также в баре можно было потанцевать, попеть караоке (парень местный замечательно пел). На национальных блюдах остановлюсь отдельно, очень советую попробовать жаубаур, гедлибже, балкарские хичины и осетинские пироги!
Zena вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!