Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2021, 15:11  
Иногда заходящий
 
Аватар для Ирина34
 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 42
Ирина34 является роскошным, чтобы созерцатьИрина34 является роскошным, чтобы созерцатьИрина34 является роскошным, чтобы созерцатьИрина34 является роскошным, чтобы созерцатьИрина34 является роскошным, чтобы созерцатьИрина34 является роскошным, чтобы созерцатьИрина34 является роскошным, чтобы созерцать 734
По умолчанию Re: Ехать ли в Пятигорск в сентябре?

Здравствуйте! Даже не раздумывайте - конечно ехать! У меня из-за рабочих обстоятельств продолжительный отпуск бывает только в сентябре, поэтому практически все мои поездки в санатории КавМинвод только в этом месяце и бывают. Несколько раз отдыхала в разных санаториях Пятигорска в сентябре и мне почти всегда нравилось.
Сентябрь в Пятигорске - это практически продолжение лета (27-30 градусов, иногда было и до 40), днем очень тепло и солнечно, если в номере нет кондиционера и солнечная сторона, то может быть жарковато, но ночью комфортная температура, чтобы спать, плюс минимум дождей и сырости, все вокруг зеленое и цветет, начинаешь даже сомневаться, а осень ли это?. Но есть один нюанс: вся эта идилия где-то до 20-х чисел сентября, потом чаще всего дневная температура снижается до 15-17 градусов и даже ниже (бывало всего плюс 10-12 градусов), могут начаться затяжные дожди, такие мелкие, осенние и противные, когда никакой зонтик не спасает от всепроникающей сырости. Отопления в номерах еще нет, поэтому не очень комфортно. Я как-то приехала в санаторий "Зори Ставрополья" 18 сентября, было тепло и солнечно. На террасе моего номера стояли качели (как на дачах ставят, такие с козырьком, на них можно еще и лежать), набор мебели (столик со стеклянной поверхностью и два плетеных кресла) - ну, думаю, красота, буду качаться на качельках, читать книжку, утром сидеть за столиком с чашкой чая и любоваться Эльбрусом... Ага, размечталась! Оказывается, это был один единственный солнечный день из моих проведенных 2-х недель. Зарядили дожди, похолодало, бесконечные туманы и сырость - какие уж тут качельки, прощай, Эльбрус!
Конечно, нужно учитывать, что в последние годы климат везде меняется с бешеной скоростью, и уже сложно прогнозировать, какая будет погода в следующем году. Например, в 2019 году в Кисловодске в первой половине сентября я отчаянно мерзла, температура была не выше 17 градусов, в номере спала под двумя одеялами, хорошо хоть взяла с собой тонкую ветровку. Народ на рынке Кисловодска скупал теплые кофты и носки, чтобы отогреться. А вот в эти же даты сентября 2020 года я наслаждалась летом: в Кисловодске все время было +30 градусов, за 2 недели один раз был небольшой дождик, ходила в босоножках и летних нарядах, ни разу даже не достала спортивную куртку.
По своему опыту, первые две декады сентября в Пятигорске более комфортные, чем конец месяца. Мне в это время там очень нравится! Прохладные ночи и утро, очень тепло днем и освежающий вечерний ветерок. Так что обязательно поезжайте, вам понравится!
Я всегда накануне отъезда мониторю прогноз погоды Гисметео на 2 недели, чтобы ориентироваться, какую одежду и обувь с собой брать и не тащить лишнее.
Ирина34 вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
  Ответить с цитированием