Частый гость
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 102
|
Re: Сан. им Димитрова
Продолжу про свои впечатления об отдыхе в санатории им.Димитрова. Сразу скажу, что это мое личное восприятие Димитрова, может быть, верные фанаты санатория забросают меня огрызками за некоторый замеченный мною негатив и недостаточно оцененный позитив, но я была в этом санатории первый раз, поэтому смотрела на все оценивающим взглядом (в смысле перспективы - ехать на следующий год или занести в черный список?).
Про выбор санатория. Изучила все имеющиеся отзывы про санаторий им.Димитрова (и старые, и за последнее время), решающую роль сыграло высказывание Muha, что номера после ремонта очень приличные и вообще санаторий меняется в лучшую сторону. Опять же сыграл свою роль проведенный мониторинг цен - такой цены на одноместки в санаториях данного уровня на КМВ нет, переплачивать за мифическую повышенную комфортность не хочу - поэтому решилась на эксперимент.
Бронировала напрямую через службу маркетинга санатория в конце января на сентябрь (с 5 по 18 сентября), озвучила свои требования: одноместный номер, после ремонта, подальше от лифта и лестниц, этаж - повыше, окна - на противоположную сторону от главного входа (не люблю тусовки и галдеж отдыхающих под окнами). Служба маркетинга пообещала все мои хотелки учесть, но по-возможности. Мне на электронную почту выслали счет за путевку, оплатила предоплату 10% от суммы счета и стала ждать встречи с Димитрова.
Всегда стараюсь заезжать в санатории в середине недели (среда, четверг), иногда в воскресенье, т.к. по понедельникам обычно бывают большие социальные заезды и на рецепции не протолкнуться. Как выяснилось, в санатории им.Димитрова любой день недели - это понедельник, на рецепции всегда огромное количество людей, многие нервничают и скандалят.
Я не знаю, чем на рецепции занимаются 3 работницы, но каждый посетитель стоит в очереди минимум 30 минут. Девушки с задумчивым видом копаются в каких-то бумагах, молча выходят куда-то из своей конторки, на вопросы не отвечают и всячески дают тебе понять, что ты их ужасно раздражаешь и мешаешь заниматься глобальными вещами. В общем, служба размещения, которая является визитной карточкой любого санатория, т.к. это первое, с чем сталкивается отдыхающий, портит впечатление от санатория очень сильно! Многие приезжали по путевкам от предприятий и им требовались какие-то отрывные талоны для сдачи в свою бухгалтерию, и я видела, как люди бегали в истерике, пытаясь получить этот талон: им нужно на поезд, такси уже подъехало, а барышня с рецепции с томным взглядом равнодушно говорит: "Нет, еще не готово, я еще не ходила в бухгалтерию" (бухгалтерия, кстати, на 2 этаже находится, на другой конец города ехать не надо).
Номер мне предоставили, как и бронировала, одноместный, на 11 этаже, после ремонта (ремонт сделан на 11 и 10 этажах), в самом конце длинющего коридора (от лифта далеко), но окна оказались на главный вход (а я хотела на гору и парк). Насколько я поняла, одноместки в санатории все угловые, т.е. расположены по краям здания.
Площадь номера небольшая (11-12 кв.м), действительно виден недавний ремонт, все чистое, мебель и сантехника практически новая, кровать односпальная, матрас хороший (не продавленный). Есть сплит-система (не воняет, когда включаешь, но на обогрев не работает), электрический чайник, фен, небольшой плоский телевизор на стене (стандартные федеральные каналы). Вроде бы неплохо, но... Очень странно в этом свежеотремонтированном номере смотрелись старые, простреленные во многих местах сигаретками, гардины. Входная дверь установлена криво, здоровый зазор, через который был постоянный сквозняк. Окна пластиковые, но тоже с щелями, поэтому в номере было постоянное сквозное проветривание даже при закрытых окнах и балконной двери. Т.к. погода была прохладная (15-17 градусов днем, а ночью всего 10-12), я ужасно мерзла по ночам даже под теплым одеялом, пришлось у горничной попросить еще одно одеяло, тем и спасалась.
На балконе стоял пластиковый стол и стул, ужасно громоздкие и мне все время мешали, т.к. на перегородке с соседним балконом установлена раздвижная сушилка. Чтобы постиранные вещи не бились на ветру об эту достаточно пыльную мебель, приходилось двигать стол и стул, но тогда они закрывали выход на балкон, - короче, проблема.
В типа прихожей нет ни полочки, ни крючечка - одни ***** стены. Интересно, а куда зимой вешать верхнюю одежду: в шкаф к трусам-майкам или пристраивать на стул? Шкаф для одного человека достаточного размера, вешалок хватало, есть верхняя полка, но внизу шкафа зачем-то поставили сейф, который невозможно сдвинуть. В результате моя дорожная сумка категорически не влезла в шкаф и мне пришлось ее держать на полу в комнате, периодически спотыкаясь о нее.
В санузле все исправно работало, горячая-холодная вода без перебоев, полотенцесушитель всегда горячий. Душ в виде поддона из кафеля с занавеской, места внутри хватает (занавеска к попе не прилипает когда моешься), занавеска длинная и плотная, так что на полу было сухо. Но никак не обойтись без косяка! Дверь в санузел тоже не правильно установлена, вся перекошеная, закрыть ее до конца у меня не получалось, пытаясь создать хотя бы небольшой интим. Чтобы подойти к раковине, нужно закрыть за собой дверь (попытаться), т.к. когда открываешь дверь санузла, то она полностью закрывает раковину. Бедная дверь все время билась об раковину, я все думала, кто победит в этой схватке: фаянс или ДСП? Кроме того, у меня была только подставка под мыло, а стаканчика под зубную щетку не было! Как-то негигиенично держать зубную щетку просто на раковине, стеклянный стакан из номера побоялась использовать (вдруг уроню и разобью), поэтому пришлось купить в "Магните" самую дешевую пластиковую кружку и разместить в ней зубные принадлежности.
Мебели в номере вроде бы достаточно (возле изголовья кровати тумбочка, с другой стороны стул, есть пуфик (очень старый и продавленный, но с новой перетяжкой), еще одна тумбочка под телевизором, что-то типа столешницы вдоль противоположной от кровати стены, под которой спрятан маленький холодильник), но вся эта мебель какая-то бесполезная: у тумбочек очень скромный выдвижной ящик, в который практически ничего нельзя положить, и здоровая под ним открытая ниша - зачем? В результате все косметические принадлежности и прочие женские радости лежали сверху на тумбочках для всеобщего обозрения, что я не люблю. Если пришли гости и пытаются по старинной русской привычке сесть за типа стол (та самая столешница вдоль стены) - ничего не выйдет! Старый пуфик предательски проседает и проваливается, ты как-будто сидишь на полу перед барной стойкой (столешницей), стул немного повыше, но он один и ты все равно упираешься коленками в холодильник. В результате дружеские посиделки проходили в основном полу-стоя, плавно затем перемещаясь на кровать (более-менее удобное посадочное место, но далековато от стола).
В общем, для себя сделала вывод: нет смысла переплачивать за типа улучшенные условия, номер второй категории (а может и третьей) не сильно будет отличаться от номера первой категории, может только отсутствием сплит-системы (с такими сквозняками она и не нужна) и фена (можно с собой привезти, не проблема). Зато разница в цене ощутимая - 3400 рублей в сутки я заплатила за свою отремонтированную одноместку, а номер второй категории - 2800 рублей (цены 2019 года).
Да, вот еще. Для меня всегда на первом месте качества номера стоит хорошая звукоизоляция, т.к. даже в супер номере на кровати king-size ты не выспишься, если через стенку будут бесконечно базарить соседи, в коридоре бегать дети или какая-нибудь тетя на повышенной громкости смотреть Малахова и сериалы. Так вот, звукоизоляция номера неплохая. Соседи были только с одной стороны (спасибо, уголовой номер!), почти не слышно, если только они не выходили на балкон поговорить по телефону (странно, почему-то люди думают, что если выйти на балкон и громко кричать по телефону, то сотовая связь намного лучше, чем если спокойно разговаривать в номере). Но у меня в номере очень было слышно работающий с раннего утра и до поздней ночи телевизор соседа, который жил в одноместном номере напротив меня (!?), а также как он принимает водные процедуры! С соседом потом познакомилась, прикольный дедулька-профессор 76 лет из Израиля, которому очень нравится Кисловодск и нарзанные ванны (как он сказал, очень дешево по сравнению с ценами Земли обетованной). Дедулька совмещал прием нарзана с дьютифришным конъяком, поэтому держался бодрячком.
Уборка номера оставляла желать лучшего, но я особых претензий не предъявляла. В санатории ужасная ситуация с горничными, за мизерную зарплату в 10 тысяч они вынуждены убирать сразу 2 этажа, т.к. персонал часто увольняется из-за таких условий работы, поэтому требовать идеальной чистоты в номере просто нереально. Хотя, когда я заехала в номер, было все убрано и чисто - претензий нет. Горничная нашего 11 этажа Людмила каждый день, кроме воскресенья, приходила в 7 утра, а уходила не раньше 16-17 часов и все это время она пыталась убрать огромную вверенную ей территорию. Мне ее было жалко, я ведь не Лена Летучая, да и в номере я особо не мусорила, поэтому иногда сама освобождала ее от уборки, но чаще она сама филонила и только выносила мусор. По словам Людмилы, горничные тщательно убирают номер после выбытия отдыхающих, чтобы для заселения было все чисто и красиво, а вот потом как повезет: если есть у нее время, то помоет в номере + санузел, а нет времени - извиняйте, только мусор вынесут.
|