![]() |
Марианские Лазне (Чехия)
Марианские лазни у меня ни с чем не ассоциировались.
Да и большинство туристов из России знают Карловы Вары и только. Оказалось все наоборот. Это самый популярный курорт в Чехии. Он и самый старый. Красота зданий и отелей здесь еще лучше чем в карловых варах. Тут чувствуется еще и "царственный" дух. Никаких узких улочек - простор поражает. В центре можно в гольф играть. В миниголльф конечно. Для настоящего гольфа есть выше гольф-отель. Минеральная вода здесь другая. сего 6 основных видов минеральной воды. Очень похожа на Железноводскую и поэтому здесь есть почечное лечение. Заезжали в православную церковь, тут как и в Карловых Варах было часто наше дворянство. Еще одна достопримечательность - поющий фонтан. Надо сказать что правильнее его называть танцующий. Поет не он, это музыка из динамиков, а вот под музыку он так красиво "танцует"! Это происходит каждый нечетный час. Длится 6 минут. народ собирается вокруг фонтана и любуется. Жаль у меня видеокамеры небыло с собой. Показал бы вам. А фотки будут позже. Приеду и как нибудь выложу. Фотки позднее |
Re: Марианские Лазне (Чехия)
Вспомнил - у нас такой классный экскурсовод - зовут Елена, русская, приехала сюда давно. Я с ней уже на трех экскурсиях был - столько интересного всегда рассказывает. А в Марианских Лазнях показывала нам всем отель где у короля с королевой свои ванные комнаты отдельные были. Эти комнаты закрыты и в них не пускают.
И вот под конец экскурсии когда у всех свободное время, мы сней прогуливались мимо и она предложила сходить внутрь. Я сначала не понял. А она представила меня как какого-то крутого рекламщика из России и попросила дать ключи от ванны Короля. Ну тут же европа, все культурные. Разве можно отказать И? дали ключ предупредив что это последний раз. И Фотки будут позже ))))))))))))))))))) по приезду выложу )))))))))))) |
1967,
Ну, ты меня заводишь. Сейчас расскажу о православном соборе св. Владимира в Марианских Лазнях, то, что помню. Он построен на народные пожертвования, опять же, как очаг русской культуры. Средства на строительство собирали 3 раза. В первый раз собрали большую сумму и из политических соображений передали ее на строительство костела в том же городе. Во второй раз собрали сумму поменьше, положили ее в чешский банк, банк лопнул и деньги были потеряны. Строительство собора было отложено на долгое время, пока одному из русских офицеров в отставке (фамилию не помню) было видение во сне не явилась во сне Богородица с повелением построить храм. Денег было собрано совсем мало и храм маленький, но уютный и ухоженый, светный, солнечный. Сокровище этого храма-уникальный иконостас из фарфора, созданный русскими мастерами, в лазоревых тонах. Это действительно чудо. Мастера многих стран пытались создать нечто подобное, но не смогли. Храм бедный, т.к. русских в городе мало и приход малочисленный. Поэтому они берут деньги за вход. А неподалеку возвышается огромный, богатый, величественный костел, построеный на пожертвования русских людей Честно говоря, обидно за державу. |
Нас в императорскую ванну не пустили, тетка со шваброй, мы ей пол мыть мешали
|
В Мариаских лазнях совсем другая архитектура, немецкое влияние, даже башенки другой формы, как перевернутые купола. Отдыхаю так в основном немцы, российские граждане совсем недавно стали осваивать этот курорт
|
Цитата:
|
Цитата:
Нам ключи от мужской дали. Она постоянно закрыта. Цитата:
Цитата:
во время службы бесплатно. и в праздники. |
Цитата:
давно бы построили райский уголок на КМВ - и назвали бы санаторий "Карловарский" ))) А форумчанам пожизненная скидка 30% |
1967, да ладно тебе про работу. Очаровал всех чешских женщин, так и скажи...да еще германских в придачу. Кстати, как там с "курортными романами"?
|
Цитата:
тут основной контингент не моего возраста |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4. |