Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Gor & санаторий 30 лет Победы. (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4319)

gor 30.01.2012 23:05

Gor & санаторий 30 лет Победы.

Сегодня подходит к концу мой первый день в санатории «30 лет Победы» в Железноводске. Если сказать как есть, то начав писать отчет, я только сейчас почувствовал, что нахожусь на отдыхе. Думаю всем форумчанам знакомо это чувство. Когда накрывает радость и благодать.
Если отмотать время на неделю назад, то я и не предполагал, что окажусь в этом санатории. Последние несколько лет, в отпуск отправляюсь в конце января. Новогодняя суматоха закончена и самое время куда-нибудь свалить. Изначально планировалась поездка в Китай, но что-то не срослось, и встал вопрос очередной поездки в санаторий. Остановился на Ундорах в Ульяновской области, Kazanochka меня поддержала, но в то же время, предложила вариант с 30-кой в Железноводске, в котором сама отдыхала с Marisha летом, их подробный отчем об отдыхе есть на сайте. Предложение было принято, куплены билеты на самолет и забронирована путевка (бронировать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ))))).
Вот собственно и все, забугорные аэропланы доставили меня из Казани до аэропорта Минеральных Вод. Лететь пришлось через Москву, т.к. в зимний время нет прямого рейса ( маразм конечно, но что есть, то есть). Пока получал багаж и отбивался от таксистов и чрезвычайно настойчивых цыганок, подъехал 1967. Горячая встреча с объятиями и дорога до Железноводска. По пути предложил заехать в санаторий, заселиться, бросить вещи (заезд официально на следующий день) и ехать к 1967-му. Позже продолжу...

gor 30.01.2012 23:27

Re: Gor & санаторий 30 лет Победы.

Кто был в 30-ке, знает, от стоянки до санатория надо немного пройтись. 1967-й отважно катил чемодан, я на лехке нес камеру и ноут, казалось жизнь удалась ))).
На рецепшене встретили приветливо и мило предложили заплатить за переночевать почти 1400 рублей. Такой расклад несколько обескуражил, а когда 1967-й перевел эту сумму в литры Прасковейского, это стало последним аргументом. Обратно чемодан я нес сам…..

Marinette 30.01.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от gor
и мило предложили заплатить за переночевать почти 1400 рублей

ну нет, такое количество Прасковейского разбазаривать просто так не годится..., лучше в бане переночевать
:D

"Обратно чемодан я нес сам….. "

Все понятно :D

gor 30.01.2012 23:45

Баня. Она удалась, даже более чем. 125 градусов я редко встречал, а когда еще на улице -20 (юг страны епрст))), так и хочется плюхнуться в сугроб после бани и нырять аки дельфин. Но с этим проблема, снега не много, 10-15 см., ну как там нырять? Поэтому просто грелись, пили аргентинский чай мате, мне сначала не понравился, но последнюю чашку выпил с удовольствием, много общались под прасковейский коньячок.
Около 12 вызвали такси, которое доставило меня до 30-ки, где спокойно и бесплатно заселился.

Marinette 30.01.2012 23:49

gor,
а в какой корпус заселился, и в какой номер?

gor 31.01.2012 00:00

Marinette,
Корпус первый, по совету Kazanochka его при бронирование сразу заказали, Номер на 6-м этаже с видом на лес, за ним светится какой-то город, я так думаю, что это Пятигорск, поправите если ошибаюсь.

Marinette 31.01.2012 00:03

gor,
у меня тоже был номер с видом на лес, только на 5-м этаже. В лесу сейчас красота, наверное..

Yana 31.01.2012 00:11

gor,
Желаю отличного отдыха , при отличной погоде (юг страны все же...)!!!:)

alex1710 31.01.2012 00:16

gor, вот это я понимаю. Хорошего отдыха:)

Maricha 31.01.2012 00:21

gor,
Дорогой! Как мы все тебе завидуем белой завистью..... Особенно я. Как-никак 9 лет в "Тридцатке". Пиши , пожалуйста , поподробнее. Хоть какое-то ощущение присутствия будет у нас.
Кто у тебя доктор? Как тебе номер? Он улучшенный или обычный? Есть сейф? В бассейн записался? Грязи назначили?

gor 31.01.2012 00:25

Утром окончательно прошел процедуру регистрации и заселения. Потом завтрак и начались всем знакомое хождение по кабинетам: мед. сестра, врач, кардиограмма, снова врач ну и т.д.. До обеда посетил грязелечебницу. Отдыхая в других санаториях, процедуру принимал в специальной ванне, а здесь обертывание, но ничем не хуже, грязь не экономят и когда лежишь завернутый в кокон, собственно находишься так же как в ванне. Только смывается она плохо, жирная какая-то ))))
После грязелечебницы дошел до смирновского бювета, потом обед тихий час, сеанс бесплатного вайфая у кафешки и снова поход на источник. На этот раз решил пойти по короткой дороге. Kazanochka мне объяснила, плюс советы встречных отдыхающих. Вобщем добрался я до этого бювета. Но надо сказать, что далось это очень не легко. Надеюсь, что через несколько дней станет легче.
Номер вполне себе нормально, питание как в любом санатории, меню заказное, все блюда диетически, порции нормальные, мне, с моими 100 кг. хватает.

gor 31.01.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Marinette (Сообщение 65253)
gor,
у меня тоже был номер с видом на лес, только на 5-м этаже. В лесу сейчас красота, наверное..

Да, очень себе ничего, сегодня времени не было снять виды, как только, так сразу выложу фотки.

gor 31.01.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Yana (Сообщение 65254)
gor,
Желаю отличного отдыха , при отличной погоде (юг страны все же...)!!!:)

Спасибо! О погоде надо сказать отдельно. На КМВ, именно в санаторие отдыхаю впервые. Хотя бываю здесь достаточно часто. В это время года, конец января и в феврале, в Железноводск приезжаю уже третий раз. И всегда здесь стоит дубак. Сегодня просто мороз и солнце, а иногда бывает сильный ветер да еще со снегом.

gor 31.01.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от alex1710 (Сообщение 65256)
gor, вот это я понимаю. Хорошего отдыха:)

Спасибо!!! А что ты понимаешь? ))))

valid 31.01.2012 00:45

gor,
хорошего отдыха и приятных впечатлений !!! :)
Когда лежишь завернутый в "грязевой кокон" почему-то периодически возникает сильное желание стряхнуть пот со лба, когда грязь чуть погорячее !!! Но не всегда получается это сделать !! :) А грязь точно "жирная" и плохо смывается , приходится тщательнее отмываться . ;)

gor 31.01.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Maricha (Сообщение 65257)
gor,
Дорогой! Как мы все тебе завидуем белой завистью..... Особенно я. Как-никак 9 лет в "Тридцатке". Пиши , пожалуйста , поподробнее. Хоть какое-то ощущение присутствия будет у нас.
Кто у тебя доктор? Как тебе номер? Он улучшенный или обычный? Есть сейф? В бассейн записался? Грязи назначили?

Для тебя, как "ветерану" 30-ки сделаю все возможное )))
Врач Тузов в отпуске, поэтому попал к другому. Процедур назначила (Ягофарова Н.А.) от души, приятна в общение, внимательно к просьбам, пока все ок. Номер одноместный, если не ошибаюсь, то обычный, т.к. в улучшенном стоит еще диван, а нафига мне одному еще диван? Сейф есть, под подокольником прикручен ))). Вот про бассейн я сегодня совсем забыл. Ладно у меня есть Kazanochka, сегодня вечером тоже самое спросила, и сказала, что надо самому записаться. Еще найти бы его, бассейн )))

gor 31.01.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от valid (Сообщение 65265)
gor,
хорошего отдыха и приятных впечатлений !!! :)

Спасибо!!!
Цитата:

Когда лежишь завернутый в "грязевой кокон" почему-то периодически возникает сильное желание стряхнуть пот со лба, когда грязь чуть погорячее !!!
Это точно!!! Но ко мне девушка периодически подходила и салфеткой протирала лицо и голову.

Maricha 31.01.2012 01:08

gor,
Бассейн в лечебном корпусе на втором этаже. Напротив ванн( на ваннах передай, пожалуйста, привет Мариэтте. Я ее очень-очень люблю.) Рядом с бассейном кабинет ЛФК. Там во второй половине дня можно поиграть в пинг-понг. Советую найти время и походить на ЛФК.

gor 31.01.2012 01:10

А теперь немного негатива. Я уже писал, что снега не много, но он есть. И его никто не убирает. Тротуары просто слегка посыпаны песком. На территории санатории, снег выскаблен до плитки, а в городе бардак. Ступени завалены утопленным снегом и превратились практически в горку, с тротуаров также ничего не убирается, и это в городе, на центральной улице. Что говорить про лестницу, не знаю как она называется, ну та, по которой идешь от 30-ки до источника по короткой дороге. В обед, возвращаясь с водопоя, таки навернулся около сан. Железноводск. На локте и колене приличные синяки.

Maricha 31.01.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от gor (Сообщение 65271)
Спасибо!!!

Это точно!!! Но ко мне девушка периодически подходила и салфеткой протирала лицо и голову.

Кто бы сомневался... И это в первый день!!!!

gor 31.01.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Maricha (Сообщение 65273)
gor,
Бассейн в лечебном корпусе на втором этаже. Напротив ванн( на ваннах передай, пожалуйста, привет Мариэтте. Я ее очень-очень люблю.) Рядом с бассейном кабинет ЛФК. Там во второй половине дня можно поиграть в пинг-понг. Советую найти время и походить на ЛФК.

Спасибо, в бассейн обязательно запишусь, Привет Мариэтте передам, поцеловать ее не надо? ))))
На ЛФК постараюсь сходить, но думаю трех разовое посещение бювета будет достаточно. Хотя могу ошибаться.

Marinette 31.01.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от gor
На ЛФК постараюсь сходить, но думаю трех разовое посещение бювета будет достаточно.

Оно тебе надо? Ты и так спортом занимаешься... Отдыхай лучше, веселись :D Там и в бильярд можно поиграть, и караоке есть... И пирожные очень вкусные в баре...

А какой там контингент отдыхающих в это время года? С кем тебя за столик посадили?

valid 31.01.2012 01:21

Maricha,
это девушка по просьбе Kazanochka пот Gor протирала !!! :) Сервис святое - забота о клиентах :D

gor 31.01.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Maricha (Сообщение 65275)
Кто бы сомневался... И это в первый день!!!!

Так..., попрошу без намеков )))))
Хотя попросил ее помимо салфетки, на следующий сеанс принести опахало и чтоб обязательно павлины были ))))

gor 31.01.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Marinette (Сообщение 65278)
, и караоке есть...

]А ведь я ж могу спеть, только после Прасковейского, только не с кем его пока пить.
Цитата:

И пирожные очень вкусные в баре...
Равнодушен, вот еслиб пиво там было ))))
Цитата:

А какой там контингент отдыхающих в это время года? С кем тебя за столик посадили?
Не знаю какой в другое время года, но сейчас очень много, я б даже сказал большинство представителей кавказских народностей. Но все культурны и корректны, думаю и дальше так будет.
За столом, напротив сидит тетушка, и два вышеупомянутых парня.

Maricha 31.01.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от gor (Сообщение 65276)
Спасибо, в бассейн обязательно запишусь, Привет Мариэтте передам, поцеловать ее не надо? ))))
На ЛФК постараюсь сходить, но думаю трех разовое посещение бювета будет достаточно. Хотя могу ошибаться.

Целовать не надо. Она очень скромная. И очень достойная. Может и не понять. Раздетый мужчина полезет целоваться( Мариэтта, это не я вас целую, а Марина из Балашихи, которая вас очень любит...) Ты там целоваться, а я здесь перед твоей женой оправдываться

gor 31.01.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от valid (Сообщение 65279)
Maricha,
это девушка по просьбе Kazanochka пот Gor протирала !!! :) Сервис святое - забота о клиентах :D

Завтра я спрошу у нее, почему только салфетка, а где опахала, наложницы, павлины? ))))

gor 31.01.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Maricha (Сообщение 65284)
Целовать не надо. Она очень скромная. И очень достойная. Может и не понять. Раздетый мужчина полезет целоваться( Мариэтта, это не я вас целую, а Марина из Балашихи, которая вас очень любит...) Ты там целоваться, а я здесь перед твоей женой оправдываться

Ок, придумаю как ей привет передать )))
Все братцы, мне бай пора Завтра с 7 утра гонки начнутся. Кровь и другие разные жидкости от меня потребуется. Всем пока и споки. Спасибо за поддержку и проявленный интерес. Завтра продолжу.

Maricha 31.01.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от valid (Сообщение 65279)
Maricha,

Сане в "Лесном" после грязей каждый раз спину "мыли". Она думала, что так везде и всем делают.

Maricha 31.01.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Marinette (Сообщение 65278)
Оно тебе надо? Ты и так спортом занимаешься... Отдыхай лучше, веселись :D Там и в бильярд можно поиграть, и караоке есть... И пирожные очень вкусные в баре...

Не слушай ее. Пирожные...Физкультура, физкультура и еще раз физкультура.

Marinette 31.01.2012 01:57

gor,
Цитата:

Сообщение от gor
Не знаю какой в другое время года, но сейчас очень много, я б даже сказал большинство представителей кавказских народностей.

В другое время года тоже :D

Rimma02 31.01.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от gor
а где опахала, наложницы, павлины? ))))

Мдаааа, аппетиты у вас, батенька! :D
Сначала опахала с павлинами, теперь уже и про наложниц заговорил...........:eek: и всё это в первый день!
А что будет через пару дней, когда во вкус войдёт? :rolleyes:
Kazanochka, о чём ты только думала, когда такого красавца одного на курорт отправляла?Собирай чемодан и дуй к нему, пока он там не совсем освоился.:D

Rimma02 31.01.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от gor
как только, так сразу выложу фотки.

а можно фоточку "грязевого кокона"? хоть одним глазком взглянуть бы :rolleyes: ;) :)

pola 31.01.2012 18:45

gor, Счастливчик! Отличного отдыха!!!

http://s17.rimg.info/551bed3834c85d3...17b7baffed.gif

Rimma02 31.01.2012 19:18

pola, неее, неправильная картинка.
В гамаке "грязевой кокон" лежать должен :D

pola 31.01.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от gor (Сообщение 65283)
А ведь я ж могу спеть, только после Прасковейского, только не с кем его пока пить.

Это с одной стороны хорошо, а с другой..., как то надо решать проблему. http://s14.rimg.info/8ec84fdcadc39d6...b4bcda7c8a.gif

Елисеева 31.01.2012 22:18

Все таки здорово быть на отдыхе, а тем более в 30-ке. Мы были в ноябре и когда выпал снег тоже были синяки. Но все таки самые правильные впечатления после отдыха, а не когда находишься в санатории,про мелочи все забываешь на фоне других благоприятных впечатлений. Расскажите куда собираетесь поехать на экскурсии. Все рекомендуют Домбай с гор покататься, если здоровье позволяет. Как мы Вам завидуем!

gor 01.02.2012 00:11

Чудовищно длинный день. Калейдоскоп событий и впечатлений. Утро кажется таким далеким, что уже не верится, а было ли оно вообще.
Понедельник не самое лучшее время для заезда, даже не в плане заселения, а в части сдачи различных анализов на следующий день. Очереди в кабинеты, сварливые тетки и горячие кавказские парни которые заняли очередь, но потом «отошли». Так что рекомендую заезжать в санаторий категорически не в понедельник.
В остальном все устаканивается, после анализов, завтрака и дообеденных процедур, вышел в город и мужественно дошел до водопоя по самой длинной дороге. Т.е. поднялся пешком до центрального входа в парк и далее до бювета. Обратно вернулся по дороге через лес. Далее обед и минеральные ванны, после которых тихий час и заснул как младенец. Собственно заснул я еще в ванне, да так, что сестричке пришлось меня тормошить.

Maricha 01.02.2012 00:14

Бассейн нашел?

Marinette 01.02.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от gor
Далее обед и минеральные ванны, после которых тихий час и заснул как младенец. Собственно заснул я еще в ванне, да так, что сестричке пришлось меня тормошить.

Притомился отдыхать? :)
Цитата:

Сообщение от gor
Так что рекомендую заезжать в санаторий категорически не в понедельник.

В пятницу, субботу и в воскресенье тоже не советовали :)

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4.