![]() |
Погода на КМВ в конце сентября - начале октября
Скажите, пожалуйста, какая погода на КМВ в конце сентября - начале октября? Если точнее, в районе Пятигорска и Железноводска.
|
Re: Погода на КМВ в конце сентября - начале октября
Финноу,
в прошлом году в Железноводске в конце сентября лили дожди и было очень холодно, с приходом октября установилась прелестная солнечная теплая погода. |
То есть, можно сказать, что погода неустойчивая в это время?
Или прошлый год был исключением? |
Финноу,
я еду в Кисловодск с 06.09.10 на 21 день. В это время там точно будет отличная погода. 100%. Про другие города сказать не могу... |
Финноу,
не могу сказать был ли исключением прошлый год, но в 2008 году в октябре погода была примерно такая же. В Железноводске из-за его особого расположения дождь очень частое явление. В 2008 г. в Железноводске 4 дня подряд шел дождь, в один из дней мы уехали на самостоятельную экскурсию, уезжали, шел дождь, я не знаю там дорог, но мы не очень далеко отъехали от города в сторону Кисловодска, там везде вокруг светило солнце, целый день была солнечная погода, когда мы вернулись вечером в Железноводск, нас встретил дождь. А в прошлом году видела даже такое явление - над Железноводском на горе Железной лежала огромная серая туча, как шапка, вокруг нее туч не было вообще, соответственно, погода пасмурная тоже была только в Железноводске. |
сентябрь очень часто бывает холодным в Железноводске.
Стопроцентно будет одна неделя до +5, а то и ниже. Но вот какая - это никто не знает ((( |
Цитата:
|
A я читала на каком-то рекламном сайте, что сентябрь в Железноводске - это рай для любителей бархатного сезона. Но прошлая осень, видимо, была исключением из правил. Причем, не только в Железноводске, но и в других городах было на удивление холодно, сыро и ветрено. Однако, при наличии подходящей одежды и обуви можно отдохнуть замечательно. Всем советую на всякий случай брать с собой теплую куртку и дождевик
|
Цитата:
|
Тоже еду в сентябре. Поняла, что может быть холодно? А жарко? Легкая летняя одежда не нужна?
|
может быть и холодно и жарко. вопрос в какое время сентября?
|
С 13 по 30 сентября
|
скорее всего попадете на холодную неделю.
|
То есть неделя холодная, а остальное время я так поняла жары тоже не будет.
|
обычно в сентябре одна неделя холодная- середина или конец месяца.
в остально время - лето. но +30 скорее всего не будет ))) |
Отдыхала в прошлом сентябре с 14 по 28 в Кисловодске. Погода была очень разнообразная, но холодным оказался только последний день Пришлось утеплиться до куртки на синтепоне. А так и в летних нарядах удалось походить. Хотя в основном, конечно, присутствовала ветровка. Да, и еще погода была очень переменчива - за день по несколько раз то солнышко выглядывало, то дождик начинал моросить. Но в целом замечательно!!!
|
А сейчас на КМВ что? Жара, как и везде?
|
нет
там снег выпал вы разве новости не смотретеИ? ;) |
Malvinka,
Почитайте тему Автопробег,там самая последняя информация о погоде на КМВ.Если читайть внимательно форум ,то можно узнать много полезного.:rolleyes: |
Maxxx,
Сарказм Ваш явно не кместу! Только и делаю, между прочим, что новости сомтрю, поэтому и спрашиваю! В нете днем на КМВ +33, а ночью +17, вот и хотелось узнать, соответствует это действительности или нет. Все-таки существенная разница между +43 и +33 днем и +25 и +17 вечером! |
В теме Автопробег Kazanochka как раз таки и про погоду написала самые свежие новости и если читать новые сообщения в темах ,то можно узнать что то новое.В том числе и про погоду.
|
Цитата:
В Железноводске до 21 ночью опускается. днем до 31-33 до 17 это наверно в Кисловодске в верхних местах читайте тему автопробег, там об этом отписались как раз. как куртки просили по приезду ))) |
Цитата:
Как там на КМВ? Дожди всё время или с перерывом? :) |
Отдыхаем с 14-го числа в Кисловодске. Первую неделю обходились без дождей. С утра было пасмурно, но к обеду даже солнышко нас радовало. Вчера после обеда начался дождь и пока не прекращается.
|
Да уж, и еще довольно прохладно (((( Обидно....
|
Отвал башки какой-то!!!! Так что же мне в чемодан-то класть, который я уже мысленно начинаю собирать, ведь через две недели мне в дорогу!?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А перчатки и берет тоже беру :) |
Цитата:
|
Яло,
Вот и у меня, как ни крути получается много разных вариантов джемперов и т.д. Но хотелось бы чемодан то полегче. А Вы с какого числа отдыхаете и где? С середины октября прогноз погоды на КМВ хороший, а я как раз уже уеду. |
Перчатки и берет?
Девчонки, хватит меня пугать!!! Я то настраивалась продлить себе лето, а они тут про пуховики!!! Неужели у меня повторится осень 2011? Как не хотся то!!!! |
Muha,
Я из дома выезжать буду при нулевой температуре, как то совсем не хочется на отдыхе быть простуженной.И прогноз скорее всего уже не успеет измениться в лучшую сторону, мне осталось до отъезда 6 дней.:s_221: |
Сегодня было +14 градусов. С утра облачно, но и солнышко было. После обеда дождь до ужина, как раз пока мы гуляли. Потом опять небо опять немного расчистилось. Но туфли промокли, стоят сохнут. В номере холодно, отопления нет. Обувь сушится долго. Поэтому берите у кого есть сушилки для обуви. Даже при отоплении, эта вещь пригодится, если будут дожди. Ботики для дождя мне были бы в самый раз. Сегодня гуляла в свитерочке и утепленной ветровке, было даже прохладно.
На октябрь, на мой взгляд, берите потеплее одежду. Перчатки и берет я бы взяла. |
Kazanochka,
А ветер есть? Хотела ехать со своим легким зонтом, но он хлипкий - боюсь ветра не выдержит. Эх, как не хочется тащить тяжелый зонтик!!! |
Muha, ветра практически нет.
|
Вот Вам прогноз погоды (от ГИС-метео) на месяц для Ессентуков. Первая цифра-число, вторая - и третья температура днём и ночью:
Сентябрь 2013 24+17 +9 25+14 +7 26+14 +6 27+22 +8 28+10 +6 29+12 +7 30+13 +7 Октябрь 2013 1+13 +9 2+9 +4 3+8 +4 4+9 +3 5+8 +5 6+9 +5 7+6 +4 8+8 +4 9+11 +2 10+14 +1 11+14 +3 12+16 +6 13+14 +6 14+16 +6 15+15 +8 16+17 +7 17+19 +6 18+19 +8 19+20 +7 20+19 +9 |
Нда, это даже хуже, чем в 2011 году, тогда хоть начало октября было очень теплым!
Пошла покупать сущилки для обуви! |
Вот уже уточнение пришло по погоде...
Сентябрь 2013 24+21 +9 25+16 +8 26+15 +7 27+23 +9 28+12 +7 29+14 +8 30+14 +7 Октябрь 2013 1+12 +8 2+15 +9 3+16 +13 4+17 +12 5+14 +10 6+12 +9 7+8 +5 8+8 +4 9+15 +2 10+15 +1 11+14 +3 12+16 +6 13+14 +6 14+16 +6 15+15 +8 16+17 +7 17+19 +6 18+19 +8 19+20 +7 20+19 +9 21+9 +6 22+13 +5 23+14 +6 24+15 +7 |
bob,
Спасибо за прогноз, мы на него ежедневно любуемся в надежде на улучшение. Помню Вы писали про экскурсовода, которая сказала, что Вам сопутствует хорошая погода, её слова подтверждаются, с середины октября солнечно... |
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4. |