![]() |
Re: Санаторий Надежда, Ессентуки
Марина, а как тебе бассейн в Шахтере? Туда вот так просто попасть ? Говорили о сложностях прохода на территорию санатория. Или есть договоренность Надежды?
|
В этот раз для себя я решила исключить всякие водные процедуры, чтобы не заболеть. Поэтому в бассейн не ходила. Но мои соседи в Шахтер ходили, им понравилось. Нужны деньги и паспорт.
Кстати, чтобы попасть на концерт в Казахстан тоже нужен паспорт, хорошо,что не загран. |
Вложений: 2
Расскажу про лечение. На мой взгляд, всё необходимое для лечения в Ессентуках в санатории есть. Я отдыхала по оздоровительной путевке, поэтому чтобы чего-нибудь не упустить буду ориентироваться на прайс. Итак, в санатории есть ванны, в том числе и сероводородные, грязи - электро и обычные, ингаляции, клизьмы, промывания углекисло сероводородной водой, ПДМ, массаж, души. Озонотерапия и кислородный коктейль за деньги. А в кабинете физиотерапии кабинок десять не меньше - магниты,ультразвук, Дарсонваль ... Из обследований мне предлагали экг, анализы, ректоскопию, консультацию ЛОРа. О ЛОРе (он же педиатор) очень хорошо отзываются.
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Отправили родственницу в сан Надежда. Она на КМВ в первый раз. Одноместный номер. Первый день - очень довольна. Очень. Что-то она говорила про одноместные номера. На рецепшн удивились, как она умудрилась одноместный купить (типа одноместные то ли заняты, то ли по какому-то особому разумению продаются). Номер вполне приличный. Фотки будут потом. Но номер соответствует фотографиям на сайте. Так что у человека настроение хорошее. Сразу же, в первый день пошла на концерт под гармонь...Ну она же поет...Ну и понеслось:) Я представляю, что это и как это было:) В общем позвонила в полном восторге и в прекрасном настроении. Более подробные сведения - позже, возможно, после приезда родственницы из отпуска
|
С нетерпением жду продолжения. Интересно, произошли ли какие-нибудь изменения. Делали ли ремонт? Песни под баян? Вроде не было такого.
Прошло время после моего отдыха в Ессентуках. И сравнивая Надежду и Ниву, ловлю себя на мысли, что предпочла бы поехать в Надежду. Мне санаторий показался очень уютным :s_111: |
Интересные подробности выяснились в процессе разговора по телефону. Одноместный номер, в котором получает кайф моя родственница, больше по площади, чем двухместный номер, в котором живут ее новые друзья по санаторию. Фишка в том, что и она, и новые знакомые отдыхают по коммерческим путевкам. Чудеса. Как так мне удалось ей так путевку купить...Ведь я покупал ей очень недорогую путевку в 1-местный номер, по-моему, 2-й категории:)
Насчет ремонта она ничего точно пока сказать не может, поскольку не с чем сравнивать. Да и ходит она там в полной прострации от радости:) Так что пока информация будет по чайной ложечке. После 20 ноября попробую устроить допрос с пристрастием:) Отопление в санатории работает. В номере запасное одеяло, запасная подушка, вешалки, чайник. Туалетная бумага при заселении была в наличии. мыло тоже. Да, кстати, номер с балконом и на 3 этаже. И вот еще одна особенность: Wi-Fi только возле рецепшн и то еле тянет. |
А механотерапию назначили?
|
Нет, не назначили. Назначили массаж, грязевые аппликации. Назначили ванны с посещением каких-то верхних ванн (надо выходить из санатория). Назначили электрофорез, ингаляции, десневые орошения, завтра идет к ЛОРу. Про другие процедуры пока мне не говорили:)
|
Цитата:
Верхние ванны - это либо сероводородные, либо минеральные ванны в водолечебнице в Нижнем парке, довольно дорогие, кстати. И очень эфффективные при проблемах с суставами, в частности. Понятно, что сейчас у дамы эйфория))) А довольна ли она питанием? Месяц назад кормили очень плохо, мне рассказывали. Ждём продолжения))) |
О, "какие-то верхние ванны"! О них можно только мечтать! Это лучшие ванны. Обычно их выпрашивают. А ингаляции, орошения в санатории?
|
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4. |