Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Санаторий Надежда, Ессентуки (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5435)

МАРИНА 18.01.2016 15:34

Re: Санаторий Надежда, Ессентуки

Вложений: 4
Культурная программа - не их конёк. В Ниве всё организовано гораздо лучше. Хотя программа та же, что и в прошлом году. Огненное шоу, варьете ..
В Надежде гораздо скромнее. На ужин были бутылка шампанского на стол, оливье, селедка под шубой. А для встречи нового года столы предложили накрывать самим. Меня этим застали врасплох. Куда бежать, что покупать? Тем не менее новый год встретили и самые стойкие отплясывали до 2 часов утра.

МАРИНА 18.01.2016 16:56

Вложений: 4
А главная фишка санатория - механотерапия. Находится в парке, и идти минут 15, но я не одного сеанса не пропустила. Входит в стоимость оздоровительных и лечебных путевок. Для остальных - в декабре одно занятие стоило 165 рублей. По субботам особенно много было посетителей - приходят местные жители. И к аппаратам могут быть очереди:s_60: Для занятий необходимы сменная обувь, спортивный костюм, носки и для некоторых аппаратов....перчатки. В принципе без перчаток не запрещают заниматься. Но дамы в красивых перчатках - это так стильно.:s_176:
Впервые пришедшие на механотерапию выделяются восхищенными глазами и несходящей с лица улыбкой. Когда я первый раз пришла, было рано и ещё никого не было. Меня посадили на тренажер на 4 фото. Я сижу, занимаюсь, и вдруг не могу сдвинуть эти лыжи. Ну всё думаю, сто лет работали, но вот пришла Марина и сломала:s_203:. Оказалось, надо было колесико крутануть как в швейной машинке. На многих тренажерах регулируется нагрузка. Конечно, фото не может передать весь кайф от аппаратов. А видео здесь вставить для меня не просто.
Особой популярностью, как мне показалось, пользуется эта дыба для коррекции осанки на фото 1. И аппараты для массажа рук, который стоит перед дыбой, и точно такой же для ступней. Эти аппараты всегда были заняты.

Лиля и семья 18.01.2016 17:57

мне кажется я все сеансы механотерапии прошла с улыбкой на лице))))

МАРИНА 18.01.2016 21:29

Читаю параллельно про Ниву. По сравнению с ней - никакой инфекции в это время не было. Я приехала за неделю до нового года. Было относительно тепло, и несколько дней я ходила по улице в туфлях. Снег выпал 30-го. В номерах было тепло, кроме, вероятно, первого этажа, куда относили обогреватели.

МАРИНА 18.01.2016 22:05

Вложений: 5
Добавлю ещё несколько слов про номер. В ванной был кусочек мыла, туалетная бумага. Как потом оказалось, бумага была не у всех. Мне просто повезло. Один рулон за всё время. Ключик под полочкой в ванне - это не просто ключик, это шайба для гвоздика. Вот такие весёлые крутящиеся крючки для полотенец. Душ, поливающий стену. Унитаз подтекал, по доброй традиции. Но после того,как я узнала, что соседи вызывали сантехника, и после его ремонта номер затопило, я не стала рисковать и просто подставила стаканчик из-под йогурта. И, наконец, форточка, к которой пришлось приложить свои инженерные навыки и использовать шнурок для ключей, чтобы можно было фиксировать несколько положений

Антонина 18.01.2016 23:22

А я рискнула и совершенно не жалею.

Спасибо, МАРИНА, за такой подробный и интересный рассказ о санатории "Надежда".
Главное, что Вам там было по-ессентукски хорошо!

alex1710 19.01.2016 00:51

МАРИНА, мне ключик под полочкой вместо шайбочки очень понравился. Может он от какой-нибудь потайной двери?

МАРИНА 19.01.2016 13:49

Антонина, когда я приезжаю на КМВ, у меня возникает ощущение, что я вернулась домой. Возможно ли такое в каком-нибудь Баден-Бадене?

alex1710, никогда не угадаешь, что с собой брать. Я бы и дверку поискала да отвертки с собой не было.

Но ходят слухи, что в этом году будет ремонт. Вдруг все эти изюминки номера исчезнут?:s_103:

И пока не забыла: такси заказывала у портье. Машину подали ровно в 7 утра, как я и заказывала. До аэропорта доехали за полчаса. А цена вопроса - 450 рублей:s_133: Полтора года назад из Пятигорска мне машина дороже обошлась.

st225 19.01.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от МАРИНА
До аэропорта доехали за полчаса.

МАРИНА, это при хорошей погоде и с учетом пустой дороги?

МАРИНА 19.01.2016 16:40

Не скажу, что дорога была пустая, рабочее движение. А погода мерзопакостная, с неба сыпалось. Зато когда взлетели, над белыми облаками возвышались вершины Белштау. Красотища!

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +4.