![]() |
Re: Gor & санаторий 30 лет Победы.
Продолжу рассказ об отдыхе в 30-ке. Выше я писал, про грабительские проценты, который берет банкомат в санатории. Поэтому пройдясь по городу, снимал по тысяче рублей в банкоматах других банков. Засада ждала позже, когда зашел в личный кабинет, дабы проверить, сколько берут различные банки за выдачу наличных. Жуть!!! За каждую трансакцию, все банкоматы, не взирая на принадлежность, берут 300 рублей. И нет для них разницы, что тысячу, что 5 тысяч. Причем максимальная сумма к выдаче не может превышать те самые 5 тысяч. В общем не плохо покормил я банки.
|
Вложений: 3
Вчера, поднимаясь к источнику, заглянул в кафе у озера. Категорично не впечатлило. Как-то мрачновато, сыро и цены заоблачные. Но это не главное, обогреваются они дровами и добычей оного себя не утруждают. Просто пилят деревья практически рядом с кафе. Пилят не под корень. Они даже не утруждают себя наклониться, и после них остаются метровые пеньки. Жаль не сфоткал, но сделаю это обязательно.
Пройдя по дороге дошел до заводика по розливу минеральной воды. Сделал несколько снимков. |
Вложений: 4
Сегодня, после обеда ездили с 1967 к пещере вечной мерзлоты. Первый и последний раз, я был там 21 год назад. Но, это знаковое для меня и не только, место. Где то на форуме я уже писал про события, которые произошли в те давние времена в пещере))). Нахлынули воспоминания и ностальгия. :rolleyes:
|
Вложений: 5
Жутко красива зимняя Развалка. А какое было неба!!! Впрочем сами смотрите.
|
После посещения пещеры и небольшой фотосессии, вернулись в город. Испили водицы на Лермонтовском источнике (странно, но она там течет холодная) и посетили местный краеведческий музей. Чрезвычайно понравилось. Находиться практически напротив санатория Тельмана. Расположен в старом 2-х этажном здание, которое давно требует ремонта, но впечатлили экспозиции, которые там представлены и экскурсоводы, особенно мужчина. На встречах форумчан в Казани и Арзамасе, мы видели замечательных экскурсоводов, этот был одним из них. Мне порой кажется, что все они не от мира сего. Как интересно и увлеченно он рассказывал о истории города Железноводска! Но т.к. музей закрывался, нам пришлось ограничиться беглым осмотром. Рекомендую все отдыхающим обязательно посетить этот музей.
|
gor,
спасибо за рассказы и показы - фотки прекрасные, а небо какое внушительное... Как там, по лесу тропы натоптаны? О, культурной программой тоже не пренебрегаете :D И не знала, что музей прямо в парке |
gor,
небо действительно замечательное !!!! :) Спасибо !!! При съеме наличных с карт вроде брали 3 % от суммы, но менее 60 рублей. Растут аппетиты !! :) Железноводск зимой посвоему прекрасен !! Конечно для сравнения желательно и Кисловодский курортный парк посмотреть в этот период. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я брал разрешение на спил одной берёзы на даче. Дача рядом с городом, но за его чертой.
1. Написал на сайте электронного правительства ни кому-нибудь, а Министру лесного хозяйства республики. 2.Ждал ответа, министр подписал, отдал на рассмотрение ниже стоящим. 3.Тут выяснилось, сто деревьями министерство лесного хозяйства не заведует, отдали в организацию по озеленению города (заметьте-дерево за чертой) 4.Ждал долго. 5. Еще ждал. 6. Сам поехал, выяснилось0бумаги у них. 7. Взял их специалиста, свозил на дачу, показал березу, которая была обковыряна, сфотографирована и...ну вообщем приговорена хотя и с трудом. 8. Через месяц или два получил бумагу-разрешение на спил!!! Итого 5 месяцев, несколько поездок туда-сюда. Кстати, спилить березу самому без разрешения-штраф 10000р. Заказать вышку и пильщиков- 7000-9000р. |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +4. |