Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2018, 13:42  
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
 
Аватар для Muha
 
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: подмосковье
Сообщений: 7,378
Muha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутацию 7727
По умолчанию Re: Качество услуг в Санатории "Металлург" г. Ессентуки

Итак, это мой последний прощальный, видимо, отзыв на этом форуме. Зачем его пишу, для кого, кому…..? Ну раз обещала….
Первый раз пишу вот так в зияющую пустоту человеческого неприсутствия….

Прочитала вчера в теме «нужен ли форум», кто-то из гостей написал, что просто изменилось время и форумы умерли. Как-то сразу стало пусто на душе от вопроса: как оно смогло измениться так, что мы перестали быть нужны другим людям, перестали делиться чем-то важным и быть полезными друг другу? Такой вот вопрос без ответа…….в «осыпающемся мире»…..
Ну ладно, всё же ближе к моему отзыву об отдыхе. Так много хотелось написать, и не только в этой теме, а вообще о том, что сейчас происходит в Ессентучках и Пятигорске, о чём ещё не знают форумчане. А там просто громадные перемены. Меня прямо распирает от новостей, а рассказать их негде теперь, да и не кому: разбежались форумчане с тонущего корабля, умирающего форума.
Поэтому вкратце расскажу о том, что нового в санатории Металлург. Отдыхала я там в этот раз с 21 сентября по 06 октября - 16 дней по новой санаторной услуге: «проживание в одноместном номере корпуса № 6 + завтрак». Отдыхала хорошо, просто замечательно, в основном именно благодаря этой новой услуге. Вы даже представить не можете, как мне такой вид отдыха пришелся по душе. Да и, кроме того, в сухом остатке средств, потраченных именно на санаторную жизнь (без личных покупок и всяческих балушек) удалось за 16 дней сэкономить аж целых 20 тысяч рублей (которые до дома, правда, не доехали, уж больно много всего было куплено в этот раз).
В санаторий я прибыла где-то в районе 8 часов, поселилась в 10.15 – был не убран ещё номер. Но это время зря не прошло: пока сходила и записалась на приём
к врачу, чтобы получить те процедуры, что запланировала сделать в санатории, ну и позавтракала.

В столовой санатория теперь новинка: прием пищи в столовой отмечается как процедура! При входе стоит компьютер, входишь в зал, прикладываешь карточку гостя санатория к терминалу и проходишь на своё место. Для тех у кого, как у меня, только гостиничные услуги, такая отметка не нужна. Надо сказать, что администраторы столовой всё также равнодушно, а иногда даже и с некоторой долей хамоватости, ведут себя с отдыхающими. Моя приятельница, которая по той же услуге приехала на 5 дней раньше меня, обратилась к администратору с просьбой, когда я приеду, посадить нас вместе за один стол. Наслушалась от неё столько, что и пожалела, что обратилась. Да и вообще, единственное место, где мы, приехавшие по этой услуге, чувствовали себя некомфортно – это столовая. Ворчали и администраторы и официантки, т.к. мы для них клиенты невыгодные, так как ходим только завтракать (с нас навара нет, а место в столовой мы занимаем). Но, я старалась на это не обращать никакого внимания. Завтраки для всех одинаковые, обычные санаторные, сказать о них особо нечего. Ну а проблем накормить себя в другое время суток в городе нет вообще никаких. И что замечательно, так это то, что не надо торопиться возвращаться в санаторий, чтобы успеть на обеды-ужины. Где заставало меня чувство голода, там я и кушала. Ужины обычно были у меня «с рынка»: мои любимые бублики, сыр «плетями», домашняя колбаска, вкуснейшие огромные бакинские помидоры и фрукты.
А обедала я в большинстве случаев на Интернациональной в уютной столовой «Есс». Большая тарелка (как для мужчины) борща, солянки или супа – 100 рублей. Плюс какое-нибудь, большой выбор, второе блюдо – в районе 110-140 рублей. Я по большей части ограничивалась только первым блюдом, наваристым и вкусным, мне вполне хватало. Один раз сходила в столовую гостиницы «Волга», которая расположена прямо за источником Ессентуки-новая на улице Ленина. Нормально поела в этом же диапазоне цен. Но радушие коллектива столовой Есс (работают там русские девушки, почти семейный бизнес) мне нравилось больше, поэтому в основном я обедала там. А иногда, когда ходила в сторону санатория Виктория, не обедала вовсе. Так как прямо на территории санатория ежедневно
с 10 утра до 18 часов вечера в импровизированной палаточке пекут просто обалденные хычины на кефирной закваске теста (с мясом, сыром, творогом, картошкой), такие, что пальчики оближешь!!! Поэтому, бывало, что вместо обеда я зацепляла парочку хычинов с чаем там.
Врача в медицинском центре санатория, как и прежде, можно попросить на выбор. Я испытывать судьбу не стала и пошла протоптанной уже тропкой к Светлане Ивановне Печуриной. Надо сказать, что заранее сделанная и привезенная с собой курортно-санаторная карта не понадобилась. Узнав, что я по гостиничным услугам, Светлана Ивановна просто спросила: чего хотим? И дала всё то, что я попросила. Но при этом, честно отработала свои деньги за прием (первичный прием врача
в санатории сейчас стоит 440 рублей): меня в фонендоскоп послушала, давление померила, горло посмотрела, живот помяла, опросила и постаралась назначить нужные мне процедуры как можно компактнее по времени. Так как летом я уже была в санатории (читайте мой отзыв о санатории «Краинка»), то процедур я взяла и оплатила немного: магноторутбатрон Алма (большой, чтобы с головой в него улетать) – 10 штук, ультразвук с гидрокартизоном на стопы ног – 10 штук, орошение зубов – 10 штук, консультация гинеколога и консультация стоматолога, сделала ЭКГ и сдала нужные мне анализа на гормоны. В санатории Металлург очень хорошее оборудование стоматологического кабинета и просто прекрасный врач (это не только моё мнение) стоматолог Иванова Лариса Николаевна. Мне сделали в санатории такую чистку зубов, просто по космическим технологиям, правда-правда, как в космос слетала и по ощущениям и по открытию своих знаний о том, как сейчас эта процедура, оказывается, может и должна производиться! Ну и поколола у неё уколы Траумель в десны, для их укрепления и профилактики парадантоза (5 ампул через день, передвигаясь по зубному ряду).
Обычно, у меня каждый день было две процедуры до завтрака и одна-две после завтрака. И я была совершенно свободна!!! Это необычайное ощущение, когда ты вроде бы в санатории, пользуешься всеми его благами, но ничего тебя в нём не держит и можешь располагать своим временем после процедур, не задумываясь о том, что необходимо возвратиться в санаторий к обедам-ужинам. Поэтому я без оглядки на время путешествовала: 4 раза в Кисловодск, 2 раза в Пятигорск, ну и естественно Ессентучки исхожены мною вдоль и поперек. Да и шопингу и культуре (различным концертам в зале Шаляпина) время было уделено вдоволь.
Мне было в этот раз очень комфортно в санатории. Видно, что администрация санатория работает на улучшение санатория очень активно. Когда строился теплый переход из главного корпуса в медицинский центр, мне казалось, что это будет так себе сооружение, уж слишком быстро построили.
Но оказалось, что построили теплый переход супер достойно, качественно, продуманно, грамотно и в соответствии со всеми современными требованиями. Даже из разряда «доступная среда» на каждой мало-мальски небольшой лестнице этого перехода установлен автоматический (работающий!) подъемник для колясочников. Переход очень функционален внутри: в медцентре из него три выхода: на второй этаж, на первый и на улицу. И со стороны корпуса также в него можно войти как из холла, где расположен вход в танцевальный зал, так и с улицы. Я сначала недоумевала зачем нужен вход со стороны улицы (так сказать посреди дороги), но когда пришлось воспользоваться, поняла, что это здорово, когда есть возможность, даже если не нужен сам переход, просто войти в главный корпус с торца здания, не чапая до главного входа (особливо в плохую погоду). Молодцы, прямо 5 баллов автору проекта перехода и непосредственным исполнителям тоже.
Ну и по территории санатория как всегда новинок много, очень приятных для отдыхающих. Красиво и функционально оборудована дорожка непосредственно под переходом: там по вечерам включается очень красиво освещение, установлено несколько удобных скамеек и очень приятно оформлен ландшафт вокруг. Кроме того, между корпусами № 3 и № 4 (люкс-корпуса) разбита новая зона отдыха с яркой клумбой цветов и большим количеством очень удобных скамеек: можно посидеть, почитать, скоротать время между процедурами под тенью деревьев. Один из заброшенных некогда старых люкс-корпусов обнесли забором и там начинается реконструкция корпуса, так что скоро номерной фонд санатория пополнится дополнительными номерами, комфортными и со свежим ремонтом.
По-прежнему, самым слабым звеном в санатории являются танцы, вернее их ведущие. Танцы в санатории ежедневные (кроме «пьяного четверга» - когда танцы тоже есть, но со столиками, шашлыком, вином и шоу программой). Ведущие танцевальных вечеров разные. В один из дней работает Александр – к нему никаких претензий, очень хорошо подобран репертуар, и народ, видимо об этом зная, подсобирается на Александра в большом количестве. В один из дней работает возрастная дама, которая в другие дни работает ещё на нескольких танцевальных санаторных площадках. Даже к ней у меня особых претензий нет, танцевать даже под то, что она ставит всё-таки можно. Но вот в другие дни работает молодой парень по имени Иван. Это что-то!!! Музыкальный танцевальный ряд у него невозможный, всем непонятно, как молодой человек из года в год работая диджеем в санатории может ничего не менять!!! Каждый день одно и тоже, и то, под что танцевать совсем невозможно. На все замечания он только отвечает: но ведь люди приходят, танцуют!!! Да, а куда ж нам ещё податься то!!! Не в Центросоюз же или Анджиевского, где сплошь интернациональный контингент и куда приличной женщине лучше не ходить!!! А в мой крайний день были вообще не танцы, а просто «смертоубийство»: какой-то молодой человек заменял Ивана и врубил на все два часа «клубешник», а не музыку!!! С двумя медленными танцами всего лишь за два часа, в остальное время нон-стопом два часа клубной музыки: бубубубубу на мозги!!! Вообщем, хромает, очень хромает в санатории организация танцевального досуга отдыхающих!! Увы и ах!!!

Ну и общее впечатление от санаторного отдыха…. Мне мой отдых в санатории Металлург по тому типу путевки, что я ездила в этот раз, очень понравился. Обязательно поеду по такому типу путевки в этот санаторий ещё не раз, дай Бог!!!

Ну вот, в кратце, я практически обо всём рассказала. Если будет время, то может быть кое-какие фотографии вставлю, хоть они и получаются обрезанными и малоинформативными, но всё же.
Если есть вопросы, задавайте, обязательно отвечу.

Ну а так, я говорю этому форуму большое спасибо! За друзей, здесь приобретенных, за информацию, которая просто бесценна, за общение и украшение моей сложной жизни! За целые 7 лет счастья общаться с людьми и дарить им знание – спасибо!!!

Меня можно найти в Одноклассники и ВКонтакте: Елена Корнаушенкова, г. Электросталь. Только, напишите, пожалуйста свой ник на форуме, чтоб я знала с кем я там дружу!!!

Не могу ещё раз не сказать спасибо форумчанке ТатьянаИса!!! Татьяна, спасибо большое, ещё раз, за мастера-парикмахера Инну!!! Правда, в этот раз, у меня не сразу всё срослось в моём понимании с той стрижкой, что она мне сварганила. Но, потом, уже дома, помыв голову своей водичкой, и смотря на отражение в зеркале, я понимаю, что она сделала прямо дословно то, что я ей и говорила.
Молодец, хороший мастер! А Вы, замечательный человек, который делится своими знаниями.
Мне будет очень грустно без Вас, и без всех форумчан, чьи отзывы я привыкла читать на этом форуме, кого знаешь уже как родного, хоть и не знакомы в жизни!

Как же грустно всё это!!!
Muha вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
  Ответить с цитированием