Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2017, 16:51  
Леди совершенство
 
Аватар для klima
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,615
klima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутацию 3682
Отправить сообщение для klima с помощью ICQ
По умолчанию Re: Карловы Вары (Чехия)

Отель Морава представляет собой небольшой семейный SPA отель. Состоит из нескольких корпусов (3 или 4). Но это громко сказано. Каждый корпус по ширине в 4 окна и присоединен общей стеной к другому корпусу. Так что когда переходишь из корпуса в корпус, даже не замечаешь. В высоту 6 этажей. Земля очень дорогая в КВ, поэтому никакой прилегающей территории у санаториев нет. Я не беру в расчет дорогущий санаторий Империал, который располагается на горе. Вот у него как раз у одного из немногих большая шикарная парковая территория.
Итак, к процедурам. Мне были выписаны жемчужные ванны на карловарской соли, рефлексный массаж, газовые уколы, лимфодренаж, ПДМ (2 шт), теплотерапия на спину, озонотерапия, ну и питьевой курс воды, который позднее был скорректирован в сторону повышения температуры принимаемой воды. Всего 37 процедур, хотя в путевке было прописано 34 шт. У мужа примерно тот же комплект, но еще сухие углекислые ванны, и строго по путевке 34 процедуры. Все ванны и ПДМ отпускает одна сестра. Все тепловые, озонку и электропроцедуры отпускает другая сестра. Массажистов четверо и один врач. Вот и весь комплект!
Процесс расписывания процедур по времени приема был для нас мучительным и долгим. У нас было в планах в выходные поехать на дальнюю трехдневную экскурсию, а в будни после обеда тоже поездить по близлежащим местам. Исходя из чего заранее предупредили, чтобы расписали все компактненько, до обеда и в субботу ничего не назначать. Свое расписание я получила только к концу второго дня пребывания и ужаснулась. Процедуры были размазаны в отдельные дни даже до 16ч, а уж до 14 и 14-30 каждый день. Умудрились и на субботу что то впихнуть. Но у мужа было еще хуже. Ни вечером второго дня, ни на утро первого процедуры ему не расписали. Хлопали глазами и говорили что нет времени. Проблема оказалась, как я уже говорила в наплыве большого количества народа и в том, что наш массажист, который делает рефлексный массаж уезжал на 4 дня в отпуск. Этот массажист оказался шефом санатория, т е родственником хозяйки отеля (наверно сын). Он сам принимал участие в расписывании процедур. Как раз его массажи у меня и шли очень поздно по времени. Я его попросила поднять их выше, но он сказал, что нет свободного времени. Вот он то и взял карту петровича расписывать процедуры. С горем пополам ему все впихнул и тут я увидела, что свои массажи он ему назначил на 7-30 утра. Интересно получилось, я его просила, он мне отказал, а петровичу все нормально расписал. Спрашиваю как тебе удалось у петровича, а он говорит: я просто на него молча смотрел выжидающе.
Я почему этот так подробно расписываю, потому что это для нас явилось первым и одним из немногих неприятных моментов.
В дальшейшем, некоторые процедуры нам удалось подтянуть выше по времени. Некоторые процедуры можно было принимать по живой очереди, которая шла быстро- например газовые уколы. Сестра на тепловых процедурах всегда старалась помочь, если были свободные места, то сама предлагала сделать раньше процедуру. А вот вредная на ваннах, даже при наличии свободной ванны никогда не шла навстречу.
Лечебного корпуса как такогого нет. Ванны на первом этаже в переходе между корпусами, тепловые на 6 этаже в другом корпусе. Причем, когда поднимаешься туда на лифте, то сразу оказываешься в маленьком предбанничке, где сидят люди в креслах и уже принимают на руки процедуры. Я к тому, что все очень компактненько. Сестрички бегают как заводные, чтобы успеть всех обслужить. Все без задержек, с улыбкой на лице. В принципе лечебным процессом я осталась довольна. Не поняла тольоко почему озонотерапия была всего 20 мин по времени, хотя раньше всегда отпускали по 50 мин., да и ПДМ всего 10 мин – очень мало. Массаж очень хорош! Никогда раньше такой мне не делали. Это действительно то, что надо для больной спины. Не просто поглаживание, а проработка мест с осложнениями, там где есть скованность, напряженность. Вытягивания, разглаживания мышц. Врач так мастерски нащупывал эти нужные места и прорабатывал их – выше всяких похвал.
У нас получалось принять несколько процедур сразу после завтрака, потом был перерыв и мы шли гулять на час-полтора. Следующий блок был перед обедом и у меня массаж уже часов в два-три. После чего опять шли гулять по городу или ехали куда либо по своим планам. Ужина у нас не было, поэтому возвращаться в отель мы не торопились, а питались вечером уже в кафе на свой выбор. Ну, про питание, это уже следующая тема.
klima вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
  Ответить с цитированием
 
mp;uюoа