Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 01:53  
Спецкор, Душа и Мисс Гостеприимство 2010
 
Аватар для Kazanochka
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Казань
Сообщений: 1,619
Kazanochka имеет самую добрую репутациюKazanochka имеет самую добрую репутациюKazanochka имеет самую добрую репутациюKazanochka имеет самую добрую репутациюKazanochka имеет самую добрую репутациюKazanochka имеет самую добрую репутациюKazanochka имеет самую добрую репутациюKazanochka имеет самую добрую репутациюKazanochka имеет самую добрую репутациюKazanochka имеет самую добрую репутациюKazanochka имеет самую добрую репутацию 3147
Отправить сообщение для Kazanochka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Италия

Галерея географических карт хранит около 40 карт земель, принадлежащих Ватикану (1580-15830 г.г.)







Увидев группу туристов ( очень похожих на японцев) я решила примкнуть к ним, логично полагая, как мне показалось, что большие группы идут по одному маршруту с обязательным посещением Сикстинской капеллы. Но экскурсия на японском языке меня не впечатлила , и я , прибавив скорость, устремилась дальше.

Потом я наткнулась еще на одну группу, похоже это были немцы. Экскурсия на немецком языке показалась мне тоже неинтересной почему то, так же как и на японском. Это ж сколько групп туристов успело втиснуться между мной и нашей группой, пока я этот саркофаг фотографировала? Неужели я всё таки иду не той дорогой? …И тут…о чудо! Наши!!! Наши!!! Со скоростью света я побежала ( с какой допускается «бегать» по музеям) их догонять. Я уже говорила, что путешествую с подругой. У нее видеокамера, поэтому на всех экскурсиях она всегда держится , в отличии от меня, рядом с экскурсоводом, чтоб еще звук записывался (рассказ гида). Нагнав ее и дернув тихонько за рукав, я спросила: «Ты меня не потеряла?» На что она удивленно ответила : «Нет, а чтоИ?!!!» Ответ меня просто убил. Меня не было почти час!!!..... Вот что значит интересная экскурсия…..
И надо сказать, что «нашлась» я вовремя. Потому что мы уже заходили в Сикстинскую капеллу.

Друзья мои!!!! Это «чудо из чудес»!!! Это «шедевр»!!!! Это просто «божественное» произведение искусства!!!! Талант Микеланджело имеет ТАКУЮ силу…..очень жаль, что фотографировать там строго запрещено, поэтому фотографии представить не могу.
С 1981 г. по 1994 г. в Сикстинской капелле были проведены реставрационные работы и все фрески обрели свои первоначальные яркие тона. Между 1508 и 1512 г.г. Микеланджело расписал свод капеллы. Площадь потолка огромная, высота свыше 20 метров. Спускаться часто на пол и подниматься обратно наверх, чтоб оценить ход своей работы, Микеланджело не мог. Тем более поражают правильные пропорции огромных фигур.
Четверть века спустя Микеланджело вернулся в Сикстинскую капеллу. Его новая огромная фреска «Страшный суд занимает всю алтарную стену. Увидев ее первым, папа Павел III Фарнезе с благоговейным ужасом упал перед ней на колени.

На выходе из капеллы, я постоянно оглядывалась. Еще один последний взгляд на всю это красоту, еще один…еще…
__________________
Я - представитель Курортинфо (Казань)
[url=http://kurortinfo.ru/tatarstan/][b]Отдых в Поволжье[/b][/url]
[url=http://www.youtube.com/results?search_query=OlgaKazanochka&aq=f][b]Встречи форумчан - видео [/b][/url]
Kazanochka вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
  Ответить с цитированием