Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2008, 19:15  
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 2
Natalia182 еще не показал(а) на что он способен(на) 1
По умолчанию

То, что наша история - это не единичный случай, подтверждают отзывы других туристов, имевших не менее плачевный опыт общения с турагентством "Иорданский Клуб":


Иорданский клуб во главе с Анхар«обует» по полной программе!Ирина 28.11.2008 14:00


Ездили с мужем через "иорданский клуб, который устроил нам незабываемую поездку с целым букетом неприятностей:
- требование доплатить за тур за неск. дней до отъезда (иначе теряем деньги!!)
- несоответствие обговоренной программы с реальной
- полное игнорирование своих обязанностей, как организаторов (люди буквально предоставляются сами себе при отвратительно организованном туре)

По возвращении в Мск любые претензии игнорируются, персонал (кстати, их там 2-е работают) ведет себя по-хамски.
Искренне не советую пользоваться подобными услугами!!!! Вместо ожидаемой экономии переплатите и потратите кучу нервов!!!

http://www.piligrim.ua/forums/index....um_msg_id=8472


В "Иорданском клубе" мы приобрели тур
Jan 25, 15:46

Здравствуйте.В "Иорданском клубе" мы приобрели тур на 2 чел.Сирия-Иордания с 31 декабря по 10 января. На 31 декабря вечером в отеле на Мертвом море был предусмотрен новогодний ужин, который был включен в стоимость тура в размере 70 долл. на 1 чел, что отражено в наших ваучерах. Однако на этот ужин мы не попали, в связи с задержками при пересечении границ. И вообще весь тур был организован из ряда вон плохо. Сопровождающий нас гид был не в состоянии решить никаких возникающих проблем, плохо говорил по-русски, не владел никакой информацией по ходу тура. Принимающая сторона была не доступна по телефону, дозвонится до местного тур-агента было невозможно. Трансферы были организованы отвратительно. Понятно, что плохую организацию тура и нашу испорченную встречу Нового года оспорить сложно, но можно ли хотя бы вернуть деньги за новогодний ужин, на который мы не попали? Координаты "Иорданского клуба" - тел. 506-4168, 508-7883 в Москве, координатор Анхар Кочнева, оплата за тур произведена агенству "ТУРандот", на руках имеется квитанция к приходному ордеру, и ваучеры на поездку. Мы пытались после поездки связаться с гр.Кочневой, но на электронную почту она не отвечает, в офисе говорят, что она в командировке. Что нам следует теперь предпринять? Спасибо за совет
Татьяна

http://www.turistprav.ru/books_226.html


Иордания. Dead Sea spa. Отзыв. Плохой.


Автор: Непутевая

Я - первый недовольный турист у Анхар, если верить неоднократным высказываниям вышеупомянутой особы на эту тему. Обо всем по порядку:
Решение о поездке принималось достаточно быстро, исходя из желания непременно побывать на Мертвом море. С Израилем вариант был исключен, поэтому начала узнавать об Иордании. Конечно, хотелось и подешевле, и получше. Однако, мест в Марриоте и Мовенпике не оказалось из-за того, что с 26 мая у местных жителей были длинные праздничные выходные (4 дня подряд). При этом, я привожу здесь ссылки на сами отели для удобства, потому как теперь понимаю, что бронирование напрямую – самый верный вариант.
1) http://www.moevenpick-hotels.
/hotels/HKDDSHH/hotelWe.
e.htm
В Мовенпике можно было найти комнату за 147 USD с завтраком, у Анхар- 180 с полупансионом.
2) http://marriott.
/property/propertypage.mi?marshaCode=QMDJV
3) http://www.jordandeadsea.
/
С этим отелем меня ждало много разочарований, но одно из обидных- номер стоил 46 JD со всеми налогами, то есть 66 USD с полупансионом. Я заплатила 116 USD. Без комментариев.
Я заплатила 2024 доллара за ночь в Петре в Crowne Plaza, 5 ночей в Dead Sea Spa, 1 ночь в Days Inn, 2 визы, одну страховку, 2 билета за 800 долларов и ужин в национальном ресторане. Из документов у меня ничего нет, за исключением квитанции к приходному ордеру, что юридической силы, как вы понимаете, не имеет.
Встреча в аэропорту. Возможно я придираюсь, но мне совсем не понравилось, что встретивший нас водитель удалился решать свои дела, оставив нас в задумчивости на 20 минут около входа в аэропорт. Это мелочи наверное, но тогда не надо писать подобным образом - http://www.otzyv.ru/readрhр
?let=2847&v=&p=0.
Юзеф, наш водитель, по всему мартшруту скорости меньше 120 км не признавал. Это, конечно, сократило время доставки ( из аэропорта до Петры 2 часа), но водителям с активным стажем больше лет так четырех я бы посоветовала попробовать уснуть или отречься от действительности, потому как на скорости 150 км совершенно спокойно можно, оказывается, не держаться за руль вообще, а изучать ежедневник, ведя попутную беседу по телефону или пить кофе. Юзеф - парень приятный, но в машину я бы больше не села.
Отель DEAD SEA SPA. Заселили нас в трехэтажные корпуса на первый этаж. Увидев номер, я тут же вернулась на ресепшн, где Юзеф оплачивал наше размещение наличными, при этом я своими глазами видела что делал он это за два дня, но меня убеждали, что мол все оки доки. Доброжелательность исчезла с лиц, наступила амнезия навыков английского разговорного языка у персонала. Других номеров нет и точка. Тогда я уезжаю отсюда и точка. Побеседовали с Самиром, руководителем принимающей стороны – эффект, так сказать, налицо и номер минут через 25 нашелся, а Юзеф под шумок ретировался. Конечно же, «его дело - машина», а отель, видимо, оплачивал, из собственного рвения. Переселились на этаж выше - приятнее, если можно так сказать.
Специально оговорюсь, что данная поездка была подарком маме на день рождения и я изо всех сил старалась искать позитивные моменты, так как реально деться было некуда, а самолет только в пятницу.
Звонок Самиру и Анхар с просьбой сделать все возможное за любые деньги и переселить эффекта не дал. Анхар даже так и не перезвонила, хотя обещала в любом случае держать в курсе. Ровно через двое суток номер заблокирован. На ресепшн сказали, бронь и оплата истекла. Опять звоню Анхар. Где то через часок позвонил Самир и, конечно же, это была ошибка персонала отеля. Само собой. Вот только при выселении нам стыдливо прикрытый дали счет за минибар и т.п., где и было указано проживание следующих трех суток. Спасибо, что не попросили оплатить.
Номера в отеле скромные, но чистые и не обшарпанные. Питание неприхотливое. Из фруктов, например, арбуз, яблоки и бананы. Три бассейна. Клиника для лечения кожных заболеваний. Самая главная претензия к отелю – ПЛЯЖ. Он просто отвратителен. Целых лежаков не больше трех штук. Никто не моет их после того, как радостные группы туристов облепили грязью. Очень и очень грязно- мусор, видимо, убирают по большим праздникам. Повсюду остатки былой роскоши- остов от навеса, стена от чего-то еще. С одной стороны в море сливается воды из трубы рядом строящегося отеля, замаскированного в камнях, с другой стороны- воды из лечебной клиники. Иногда можно было видеть непонятную пену на абсолютно спокойном море. В последний день на пляже устраивался вечер для какой-то конференции, так с 11.30 там велись натуральные строительные работы- все лежаки унесли в одну кучу, а все полезное пространство было занято рабочими и их инструментами. Остатки этого вечера мы обнаружили наутро. Кроме слова СВАЛКА ничего и не приходим в голову. Помимо собственной грязи, радовало шумовой сопровождение строительных работ. Напомню о дискуссии о шуме - http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin....056193.
Так вот, в 07 утра начинались работы. И сваи забивали, и кран громыхал плитами, а уж о сварке я молчу. Заканчивали в 21. Спасибо Исламу за пятницу- была полная тишина. С другой стороны отеля что-то весь день деловито расчищал экскаватор.
В общем, я очень пожалела, что поехала в этот отель за такие деньги. Это жесткий урок на будущее не доверять столь трепетное мероприятие как отдых с мамой никому, кроме себя.

Кихот 03.06.05
Чего тут не так то?

Может быть в отзыве много эмоций по поводу пляжа, но в остальном мне кажется - просто рассказ, как похабно был организован отдых - вот и все. А похабно организовала этот отдых Анхар. Турист поделился своими впечатлениями, а ее почему-то во лжи обвиняют, причем основание одно: Анхар - это сама невинность и непорочность, у нее плохо не бывает. Желающие поцеловать ее пониже спины - к ней на сайт. Здесь просто пишут впечатления от путешествий.

Михаил 04.06.05
Иордания - хорошо. Без Анхар

Надо же,сколько гнева вызвал рассказ. Еще раз подтверждается - не связывайтесь с Анхар. Себе дороже, склок не оберешься. А страна интересная,Джераш,Вади Рам, Петра, и люди в ней хорошие,до сих пор вспоминаю, как шофер такси привез на ресепшн дорогой фотоаппарат,который соскользнул с плеча нашей туристки. Просто привез и оставил. Так что вперед в Иорданию! Без Анхар

А. Н. Оуним 13.06.05
Анхар превзошла саму себя+

... ни разу не пообещав геены огненной и вечных мук по канонам трех религий для автора отзыва:-)Однако, Привоз есть Привоз - этого даже показательными трепками на Египетском Клубе не вылечить. Одиннадцать! страниц на собственном форуме метать встречные обвинения в ответ на реплику явно раздраженного (и потому пристрастного) человека, столкнувшегося с арабским менталитетом в полном объеме - так держать, Анхар!

http://100dorog.ru/club/stories/?old_id=4496#vote#vote




09.12.2007 23:28 / alexvsanchar
________________________________________
Отдых в Пальмиры, Сирия
Хочу предупредить тех, кто собирается воспользоваться услугами фирмы"Иорданский клуб" (она же - "Турандот") - будьте бдительны! В этой фирме работают всего два человека - широко известная как крупный специалист по Сирии и Иордании Анхар и ее молодая помощница Женя. Анхар (как она сама пишет) постоянно живет в Интернете, выступает на многочисленных пресс-конференциях, ведет форумы, рубрики на разных ресурсах и пр. и поэтому ОЧЕНЬ занята, поэтому времени на тщательную подготовку программ индивидуальных туров у них остается чрезвычайно мало. И чем больше клиентов к ним обращается, тем меньше времени и внимания каждому из них уделяется. Соответственно, возрастает риск ошибок планирования. Одна из таких их ошибок досталась мне. Я обратился к Анхар за полтора месяца до начала своего отпуска и ...
Читать далее »

С форума «Турдом»:

Просто тут как-то был вопль щастья от неизвестного агентства - мол, спасибо Иорданскому Клубу за наше щастливое децтво, там, мол, отдых организовали нашим туристам, аж словами не описать!.. Я тогда спросил кем выступал Иорданский клуб в той истории (уж не туроператором ли?.. без фиг и официального статуса), но щастливые агенты на этот вопрос не ответили... Теперь вот вся Курилка узнаёт, что весь штат компании с неопределенным статусом "Иорданский клуб" уехал и Иорданию и потому агенты рвут на чём-то волосы ибо не знают как забрать билеты... Прикольно это наблюдать... ИМХО - надо ввести номинацию "За высокие технологии туроперейтинга" и наградить Иорданский клуб... Я б голосовал именно за него, чесслово...

Re: Куда пропал Иорданский клуб?

Высокие технологии и мощный стиль работы организации с невнятным статусом (я про Иорданский клуб)... Благо, хоть Курилка есть... Теперь я понял, зачем она так нужна Анхар: это такой бесплатный бэк-офис... Тут же можно проводить совещания, планёрки... Удобно.

_________________
http://alfabet-156sw.*****ournal.
/


serafim

Зарегистрирован: Пт апр 02, 2004 20:22
Сообщений: 81

Вопрос решён (не совсем мирным путём). Остался неприятный осадок. Со своей стороны хочу предупредить других работников туризма держаться подальше от Иорданского клуба. И лично Анхар : жадность-это плохо. Свои обещания надо выполнять, даже если это не приносит наживы , либо не брать ношу не по себе. Всем спасибо. Тема закрыта.



Andreiaka


Зарегистрирован: Пт апр 02, 2004 20:22
Сообщений: 6336
Откуда: СПб

Анхар, у тебя хотя бы возникла мысль погасить эти 150 за свои счет ? ))) ... ну не знаю, ну что ль в счет будущего сотрудничества, в плане имиджа, репутации своей


Вт ноя 06, 2007 19:48



Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007


Зарегистрирован: Пт апр 02, 2004 20:22
Сообщений: 11280
Откуда: Москва-Виртуальная

Нет.
Дело принципа - раз, потому как подтвердили стоимость.
Два - я благотворительная организация только в вопросах предоставления информации, я лучше 900 баксов какому-нибудь детскому дому бы передала, если бы лишние образовались.

Туристы, которых мы 3-го отправили, говорят, что мы молодцы и они уже вынашивают планы на посещение Сирии с нашей помощью. Так что репутация и имидж не пострадали - люди видели, что мы сделали невозможное.

А выкаблучиваться перед быдлом из МГП на Бауманской я не буду даже если мне сильно за это заплатят. Тоже - дело принципа. И судя по сообщениям в аську, их уже многие внесли в черные списки компаний, с которыми не стоит связываться. Истерящие мужики это зело противно.

Лучше потерять с умным, чем найти с дураком (С), народ.

Andreiaka


Зарегистрирован: Пт апр 02, 2004 20:22
Сообщений: 6336
Откуда: СПб

мда ..позиция офигительная ..вместо того, чтобы решить свои проблемы с поставщиком самостоятельно и ,самое главное !!!, отправить туристов .. надо было раздуть кофнликт , встать в позу, выставить себя великомученницей и красиво уйти в сторону со своими амбициями, оставив своих агентов один на один с проблемой ... а тех, кто усомнился в правильности позиции и потребовал исполнить условия договора обозвать в итоге быдлом ... а насчет репутации и имиджа ты очень ошибаешься .. хотя и подозреваю, что есть человек 20-30, которых устраивают такие условия работы




Henessy

Зарегистрирован: Пт апр 02, 2004 20:22
Сообщений: 2250
Откуда: Москва

Да с Анхар всегда только проблемы!

_________________


Чт ноя 08, 2007 13:07





Natalia182 вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
  Ответить с цитированием