Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2008, 22:43  
Иногда заходящий
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 18
naida в начале долгого пути к славе 12
По умолчанию

Здравствуйте!
Сначала конкретные ответы на ваши вопросы:
1) до источника "4" идти максимум 5 минут, вниз в парк по лестнице; или минут 7-10 если в сторону грязелечебницы (или еще называют "новый" источник, там помимо 4, есть источник "Новая" ); до 17 источника идти минут 15 вглубь парка.
2) Воду пили по назначению врача. В зависимости от заболевания ВСЕ пьют по-разному (бОльшая масса пьет от эннадцати минут ДО еды, поэтому приходится рано вставать). Хитрить и брать воду про запас, чтобы не бежать к источнику, бесполезно, говорят она быстро теряет свои свойства.
Мой вам добрый совет: приезжайте с четким описанием всех своих заболеваний и свежими анализами, чтобы не пить воду наобум. И пейте как рекомендовано врачом. Наша хорошая знакомая не сказала, что у нее болят суставы, так у нее все очень сильно болело от 4-ки, когда ее перевели на "новую", ей быстро полегчало.
Мы пили 4-ку, изредка хулиганили и пили 17-ю. Но все по режиму.
3) Просите номер на втором этаже, на нем делали ремонт в прошлом году, все ли номера отремонтировали - не знаю. Но можно попросить в службе бронирования номер получше. Третий этаж тоже не плох. Первый мне не очень понравился тем, что для перехода в столовую или лечебный корпус надо подниматься на второй этаж или идти по улице, а в тапочках ходить по улице не хотелось У нас номер поездки совпадал с номером этажа Самые тихие, как мне показалось, номера с окнами во внутренний дворик, да и в парк вобщем-то не шумно. Да и вообще этот санаторий очень тихий
В чем еще удобство: деньги платили по приезду в кассу санатория, без предоплаты и переводов.

Теперь лирические отступления.
Во-первых, если Вы твердо решили ехать именно в Ессентуки и есть более-менее конкретные даты, то бронировать нужно уже в феврале, в крайнем случае в марте, я в прошлом году все не спешила, не спешила, и меня просто втиснули на 25 августа (и то как постоянного отдыхающего)! А я планировала конец июля-начало августа! А бронировать пыталась в июне! Наплыв сумасшедший! Предыдущие поездки бронировала в марте и на нужные даты места были.
Во-вторых, я звонила прямо в санаторий и бронировала у них, подтверждала, что я приеду чуть не каждые две недели, чтобы не думали, что я пропала Первые две поездки мне даже до приезда называли конкретный номер для проживания, но по приезду можно было и другие посмотреть и выбрать. Но повторюсь, в те поездки не было такого наплыва как в прошлом августе.
Номера все время были удачные. НО - не ждите шика-блеска, просто чисто, мебель почти советская, но крепкая, туалет-ванна просто выполняют свои функции. Лично меня это устраивало.
Если вдруг возникали проблемы с чем-либо, то персонал легко найти через администратора на первом этаже. Горничные нам попадались всегда милые и даже предлагали чаще менять постель и полотенца, ПРОСТО ТАК, может думали что дети много пачкают?
Номер убирают раз в 2 или 3 дня, мусор выбрасывают каждый день.
Белье меняют раз в неделю, дают три полотенца (большое, среднее и маленькое). Нам хватало. По необходимости полотенца можно менять на чистые, НО предупредив горничную ЗА ДЕНЬ!
Больших неудобства два (лично для меня): всего три утюга на санаторий (лучше взять с собой) и отсутствие прачечной: либо сами в тазике стираем, либо просим горничную - она стирает дома (этим вариантом пользовались мужчины).
3) У нас была замечательная врач, мой маленький называл ее - моя бабушка Имя назову, если спросите. Главврач очень старается сделать санаторий лучшим, поэтому любая просьба или пожелание выслушивались очень внимательно
После Москвы это кажется невероятным, но для общения с ЛЮБЫМ сотрудником санатория хватало просто улыбки и вежливых слов
Если Вам кажется, что Вам просто необходима та или иная процедура, смело просите. Если она Вам противопоказана, то Вам так и скажут и объяснят. А если не могут ее назначить, потому что назначили аналогичную, просите либо заменить, либо докупайте, поверьте это недорого
Вот еще что, сначала ВСЕ болячки обостряются, и если Вы поедете только на 2 недели, то может не хватить времени на восстановление организма и можете остаться крайне недовольной результатом. Поэтому всеми правдами и неправдами старайтесь пробыть там МИНИМУМ 20 дней. 2 недели подходит только для почти здоровых людей
Как мне сказал один врач: свои болячки копим годами, а потом хотим за 2 недели от них избавиться
Самого лучшего результата мы достигли в прошлом году: моя дочка стала есть хорошо (т.е. быстро и приличные порции) после 9!!! лет моих мучений с ее кормежкой ( у нее проблемы с рождения ), а я так очистила печень (или уж не знаю что), что где-то с полгода пьянела от пол-литра пива ( а я раньше не пьянела даже от большого количества)
В прошлом году мы иногда нарушали режим и питья и питания (объехали почти все экскурсии, кроме дальних) и результат был, но не такой ошеломляющий. Но пить спиртные напитки, как раньше без меры, я все равно уже не могу
Из всех экскурсий самые познавательные и интересные у Олега Федоровича ( т/ф "Скала" ), он местный краевед. Просто уникум!
Будут вопросы - пишите.
naida вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!