Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2020, 20:48  
Давний друг
 
Регистрация: 21.11.2018
Сообщений: 592
Моралександр реально хороший человекМоралександр реально хороший человекМоралександр реально хороший человекМоралександр реально хороший человекМоралександр реально хороший человек 403
По умолчанию Re: Санаторий КОЛОС, Кисловодск

ПИТАНИЕ.
Столовая КОЛОСА, как и все в санатории, маленькая и уютная. На расчетное количество отдыхающих места вполне достаточно, никто не толкается, локтями не сталкиваются. За столом сидели по 4 человека.Столы обычные, места достаточно.
За мои 18 дней у меня за ст олом поменялось 3 соседей: пара из Барнаула, пара из Ставрополья и двое одиночек- из Ставрополья и Н.Новгорода.
Выбор блюд достаточен, как в плане названий, так и в плане количества. Значительное отличие от ТАРХАН -это отсутствие салат-бара. Салаты были, но в виде индивидуальных порций. Общие закуски на столе в обед так же были. Навскидку припомню маринованные баклажаны. Отсутствие салат -бара меня абсолютно не напрягало, т.к. я по устоявшейся на протяжении 10-15 летней привычке обязательно докупаю болгарский перец и еще что-нибудь. В этот раз что-нибудь представляло из себя тархун и базилик(рейган). В обед обязательно были фрукты. За 18 дней 1 раз были яблоки и 1 раз банан. В основном нектарины, несколько раз круглые сливы. Нектарины очень приличные. Докупал на рынке персики, абрикосы, виноград. Все съедать не успевали. После того, как пропали 2 персика их перестал покупать. Но докупка- это все индивидуально, и по немножку.
Оторвались на малине - была по 250р/кг . Меня это несколько удивило, т.к.была уже середина августа. В прошлом году в Пятигорске в середине июля малины не было.
Фишкой столовой КОЛОСА является разнообразное меню по дням недели - на фото я привел два образца. Еда разнообразней, чем в ТАРХАНАХ и вкуснее. Часто брал отварную говядину на второе или на ужин. Из 8-10 заказов только один раз была чуть жестковата, в остальных мягкая. Дома так не получается. Возможно, что хороший вкус получается из-за следующего. По моей инсайдерской информации санаторием владеют 3 бывших колхоза, они же производят поставку продовольствия. Из того же источника: подобная практика существует и в Ессентукской НИВЕ, но колхозы другие. Вот бы сравнить отзывы из этого санатория!
На дверях столовой висит объявление о выдачи сухих пайков уезжающим в длительные экскурсии, но за подписью врача.
На ужин обязательно был кефир(вкусный) в индивидуальной упаковке. Или на завтрак, или на ужин подавалась выпечка: булочки или жаренные пирожки с различной начинкой. В первый день попросил на завтрак кашу без сахара. На следующий день всем дали рисовую сладкую, а мне геркулес на воде и извинились, что не сладкая только геркулес. Но я все равно согласился. Как т о попросил жаренных котлет,но мне официантка тут же напомнила о моей 5-ой диете и попыталась дать паровые.
Две официантки справлялись с раздачей "на ура"! Никакого долгого ожидания, как в ТАРХАНАХ, а тем более в ГОРЬКОГО. Кто с эим сталкивался - оценит!
Если сказать двумя словами, то вкусно и достаточно сытно(человек 90+кг жаловался, что не хватает), мне с женой было нормально.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200813_180021.jpg
Просмотров: 0
Размер:	81.4 Кб
ID:	21708   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200812_090333.jpg
Просмотров: 0
Размер:	93.3 Кб
ID:	21709   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200816_085813.jpg
Просмотров: 0
Размер:	81.1 Кб
ID:	21710  
Моралександр вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
  Ответить с цитированием