![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Отдых на море Турция,, Египет, Тунис, Гоа, Мальдивы, Карибские острова |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
2980
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#2 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
2980
|
Ну , в общем , сначала летел , потом приземлился , разменял стольник старого образца в дьюти фри путём недорогой покупки ( это уже первый лайф-хак ) , потом на микроавтобусе под названием «Мерс» , был этапирован к месту отбывания отпуска . Весь этот трансфер закончился уже в темноте , и когда «мальчик» , нёсший чемодан , проводил меня в номер , я очень резко офигел , отрезвел , оторопел , приуныл (нужное — подчеркнуть) . Мои ожидания не оправдались . Вводная информация была такая : в отеле есть два типа номеров – эконом и комфорт , я взял комфорт , но вот вселяясь как-то это не почувствовал … После выражения своего недовольства , подкреплённого чаевыми , выбрал из пары других немедленно предоставленных вариантов немного лучший , но всё равно не такой , как на картинке в турагентстве (софы нет , в ванной всё не так , метраж маловат ) . Потом уже , когда обжился , выяснилось , что номера «комфорт» бывают тоже разные по метражу и обстановке , но стоят почему-то одинаково . Главное отличие от «эконома» лишь в том , что у «комфорта» есть балкон , но даже балконы бывают очень разные . Время было позднее , окончание ужина , начало вечеринки , во дворе горел костёр и вокруг него плясали туристеры , но мне было не весело от понимания того , что развели , я сидел грустный в баре , потом немного прогулялся у отеля и ушёл к себе спать и дегустировать напитки , приобретённые в аэропорту Анталии . А наутро …
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#3 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
2980
|
А утро началось примерно в 5 часов . Мой номер был на втором этаже , окно и балкон выходили на проулочек с прямым видом на балконы соседнего отеля и боковым видом на море . И мне вспомнился анекдот , как один дворник по утрам сбивал с ритма весь Париж . Но в моём случае это был не дворник , а садовник , поливающий кустики под балконами . Беруши в Турции нужны обязательно . Дискотеки здесь громкие и длительные , а в 5 утра уже начинают петь садовники . Ну раз уж тут все садовники с музыкальным образованием и готовятся к участию в программе «Голос» , то пусть у них всё сбудется , не стану мешать талантам , возьму фотоаппарат и прогуляюсь перед завтраком по Кемеру . Несколько дней тому назад загрузил на форум фотоальбом . И вот где на улицах почти нет людей — это фото того самого утра . Оказалось , что отель очень супер расположен по отношению ко всему , чего можно ожидать от городочка . Я потом через несколько дней от нечего делать обошёл его (городок) по «кольцевой» за 2,5 часа . Объяснюсь : место называется Кемер-центр ; есть ещё разные посёлки , и они протянулись на многие километры вправо и влево , но там , скорее всего , только грусть и одно море . А в Кемер - центре морей - два , но об этом позже .
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#4 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
2980
|
Здание L`ancora Beach Hotel по форме похоже на букву Ш . В кармашках этой буквы расположены бассейны , на подземном этаже находится спа-салон с банями , массажами , косметологами , тренажёрами , кабинетом врача , пунктом выдачи пляжных полотенец и т.*д. Вокруг одного из бассейнов расставлены столики ресторана , купаться в нём можно только когда там не едят . Вокруг другого бассейна расставлены шезлонги , купайтесь и загорайте когда хотите . Но за всё время отпуска я так и не увидел ни одного туриста , плавающего или загорающего у этих бассейнов . Объясняется это просто . Море в двух шагах . В соседнем отеле Олимпия вообще бассейна нет , зачем он там нужен ?! При отеле три бара : один открыт только во время работы ресторана , второй работает с 10 утра и до 24 , третий бар находится на пляже , там все напитки платные . Ещё есть кондитерское кафе , открыто с 16 до 19 : кофе , мороженое , сладости в ассортименте . С отеля можно выйти на улицу , или на пляж . Улица с оживлённым движением и светофорами , если по ней пойти влево , то рядом будет порт , если прогуляться вправо , то будут отели , караоке-бары , ночные клубы . Перейдя через улицу , ты попадаешь в царство магазинов со всеми его соблазнами . Если выйти из гостиницы на сторону моря , то справа — порт и парк Мунлайт , влево вдоль отелей- не очень длинный извилистый променад с видом на пляжи . В общем , к окончанию первого дня отдыха , мне начало здесь нравиться , и вся обида за неказистый номер прошла !
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#5 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
2980
|
Кемер-центр - это полоска суши протяженностью примерно 3,5 километра , зажатая между морем и горами . Из Анталии туда ведёт шоссе с туннелями . Посёлки и сам центр — это такие тупики , через которые не проехать насквозь , въезд-выезд только один . На первой линии расположены относительно крупные отели , все пляжи принадлежат им . Улицы городка — сплошные мини отели (большие тоже есть) и гостевые дома , хозяева живут при гостиницах , растят на грядках урожай , разводят курочек и фруктовые сады . Из таких домов отдыхающих возят на пляжи в соседние посёлки , или договариваются с пляжными отелями об аренде крохотных кусочков суши у моря . 3,5 километров пляжей это очень мало для такого количества любителей поплавать-позагорать .
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#6 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
2980
|
В Кемере очень комфортная среда для тех , кто изучал иностранные языки по школьной программе . Иностранный там не нужен . На неправильно построенную английскую фразу тебе сразу отвечают на понятном русском — всё , явка провалена , резидент раскрыт ! Любой магазин , бар , отель , обменник , парк , музей , автобус , пляж , школьник с улицы (они там летом в отелях подрабатывают ) , продавец на рынке ,.. ответит чисто , может даже с матом . Здесь живут и работают многие наши соотечественники . Мы как-то вечерком ходили в раковарню попить пивка у русского хозяина . Эти свежие раки продаются в заведении сразу за портом , может кто там будет — чтобы знали . Так сложилось , что Анталия и Кемер — русскоязычные курорты побережья . Здесь в основном отдыхает Россия , Беларусь , Украина , Казахстан , Азербайджан , Прибалтика . А сейчас здесь ещё отдыхают корейские ребята , получившие увечья в зоне СВО . Вывески , таблички , реклама , цены — всё читаемо . В некоторых отелях ( например , Викинг ) даже есть агентства по продаже недвижимости и получению ВНЖ для россиян .
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#7 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
2980
|
Дорога к морю …. На первой фотографии — выход из отеля на променад , на второй фотографии — вход на пляж и наш отельный спасатель , на двух следующих фотках — расстояние от отеля до пляжа . А на пятом снимке — я в роли спасателя , пока настоящий спасюк и другие отдыхающие ушли на перерыв пообедать . Как Вы могли заметить , путь от пляжа до отеля равен ширине прогулочной тропинки ! Так близко у моря я ещё никогда не жил . Ещё в Лоо (Сочи) у меня было жильё у пляжа , но там надо было идти на 8 метров дальше .
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#8 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
2980
|
Были сомнения насчёт погоды в конце октября . Просто повезло . С самого утра и весь день температура воздуха была 29-28 градусов , вечером и по ночам было 22-24 . Один вечер прошёл небольшой дождь , но я в тот день был на экскурсии . В первой половине дня над морем образовывались облака , далее их ветром отгоняло к горам , они цеплялись за вершины и становились тучками . За этими тучками после 15 часов пряталось солнце , поэтому в море можно было купаться хоть до заката , но обсохнуть и позагорать уже не получалось . Лучший загар и лучшее время для заплывов было с 6 утра и до обеда , пляжи почти заполнены , но проблем с местами нет . По пляжу ходят зазывалы на морские прогулки и развлечения , шопинг , экскурсии , продают варёную кукурузу , всё как в Анапе . Вода в море тёплая , не было таких , кто-бы не хотел окунуться , я заходил в воду на 30-45 минут несколько раз в день . В Сиде и в Аланье осенью на море бывает теплее всего , в Мармарисе и Бодруме (Эгейское море) сезон заканчивается уже в сентябре . 25 октября в Кемере официальное закрытие сезона , начинают частично убирать шезлонги и навесы на пляжах , закрываются ночные клубы , отдыхающих сразу становится меньше , пустеют ресторанчики , в магазинах начинаются распродажи .
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#9 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
2980
|
Чем в отеле ещё развлекали , помимо еды и выпивки . После завтрака между пляжем и отелем бегала одна спортсменка , трудоустроенная в спа-салоне . Она набирала в группу девушек для утренней зарядки на лужайке у отеля , и те мужчины , кто в это время был уже в баре , с удовольствием наблюдали всю красоту и эксклюзивность момента . Но эта спортсменка оказалась очень коварной соблазнительницей , её главной целью была не аэробика , а вербовка клиенток на всякие там спа-процедуры , а главной целью завербованных клиенток становился кошелёк невинного наблюдателя , мирно попивающего ром-колу у стойки бара . До 9 вечера никакой другой анимации больше не было , но в 21:00 начиналась развлекательная программа , которой завидовали (и смотрели через забор) все отдыхающие соседних отелей и просто гуляющие по променаду зеваки . Я снимал всё на видео , фотографий мало , и они некачественные (вспышку включать нельзя , это мешает артистам )
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#10 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
2980
|
Концертная программа расчитана на семь вечеров , потом идет повтор по кругу : скрипичный концерт , шоу саксофона и песни , турецкая ночь , танцы живота , караоке — вечер , вечеринка у костра т.*д. Танцы живота — это стриптиз по-турецки , девушки сначала танцуют , затем обходят столики и трясут ваши кошельки . Вечеринка у костра : разводится огонь , выносят большой чан с глинтвейном-пуншем-крюшоном , закуски для него . Народ подходит , заправляется и идёт плясать вокруг костра . В Кемере со всех утюгов слышна российская эстрада , даже в караоке-барах и ночных клубах вы можете почувствовать себя как на набережной Адлера . На черноморский берег мы обычно едем дня на три-четыре , дольше — это уже перебор , начинаешь скучать . В Кемере больше недели (это если с экскурсиями) тоже делать нечего , 10 дней — явный перебор . Видимо поэтому все отельные программы (спа , развлечения) расчитаны ровно на неделю .
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||