![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Отдых на море Турция,, Египет, Тунис, Гоа, Мальдивы, Карибские острова |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
2980
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#22 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
2980
|
И вот когда нас , захмелевших от волшебных пузырьков , докатили на кораблике до водопада , я понял зачем хитрый капитан тащил на буксире за собой моторный катер .
Началась весёлая , шумная , музыкальная фотосессия : На большом кораблике — в стиле Титаника , на маленьком катере — в стиле мокрая футболка . Погода в тот день была пасмурная , в море прыгать никто не стал , просто все выпивали и хихикали . На этом экскурсия заканчивалась , начинались песни в автобусе и обратная дорога по «домам» . И опять мне повезло , что не успел на ужин . Зато успел в бар . |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#23 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
2980
|
Где-то недалеко от Кемера тоже есть небольшой раскопанный городок Фазелис и там разрешают погулять . А в Кемер-центре , сразу за парком Мунлайт , у подножия горы (15 минут пешком от отеля ) идут раскопки городка Идирос . Там сняли экскаватором верхний слой земли и теперь кропотливо ковыряются дальше , но эта территория обгорожена забором и туда сейчас не пускают , а так хотел помочь ! Но в итоге захотел в Сиде . И не поехал . Прокатную машину не дали — водительское удостоверение неподходящего вида , хотя раньше подходило . Такси дорогое . Решил ехать с пересадками на автобусах , потому что пообещал кое-кому быть гидом по Антик-Сиде . И вот в четверг утром , дойдя до остановки автобуса номер 08 (следует на автовокзал) , случилось непредвиденное ...
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#24 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
2980
|
По четвергам в Кемер приезжает Базар Всего . От автобусной остановки до него 50 метров , от отеля — 70 метров . Не заметить невозможно . Из-за него все планы поменялись . Роли в нашей экскурсионной группе перераспределились , и цели — тоже , из гида я превратился в курьера-носильщика . Конец сезона , финальные распродажи , и всё такое ... В ночь со среды на четверг этот рынок строится , а ночью с четверга на пятницу исчезает , как мираж в пустыне , проделывая фокус по исчезновению монет с кармашка . Сюда приходят все — и туристы , и местные . С каждым часом цена товара опускается , и народ делает 500 кругов , запоминая где и что он купит вечером . И вот Вы выбрали себе футболку , и сказали продавцу какой фирмы она должна быть , и бизнесмен вам сразу : «А получите !!!» . Начинается базар на улице итак забитой магазинами , улица закончилась — базар стал шире и его окончание упёрлось в какое-то госучреждение у горы на «кольцевой» вокруг Кемера . На фотографиях обратите внимание : цена куртки с утра была 70 , к вечеру цифру семь перевернули , и она превратилась в цифру четыре ; а весёлый продавец лукума совсем себя не жалеет и уже на всё готов , лишь-бы распродать свой товар за 6 евро вместо пятнадцати .
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#25 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
2980
|
Ну и вечером после трудного базарного дня , лучшее , что можно было придумать для отдыха , это неторопливая прогулка . Какие , нафиг , танцы и вся вот эта громкая музыка , надо послушать тишину , подсчитать ущерб и успокоиться !
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#26 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
2980
|
Осталось напоследок поделиться лайф-хаками по финансам и сделать общий вывод из всего . Старые доллары в обменниках не принимают , их потом никто не купит . Коммерсанты эти деньги тоже не берут . В дьюти фри за такие бумажки дают сдачу в долларах или евро . В больших магазинах есть машинки по проверке денег на нормальность и там пока всё принимают , но сдачу выдают лирами . Я этот вариант проделывал в Вайкики и в Дефакто . В этих магазинах курс доллара к лире 1 к 41 , а в обменниках — 1 к 40 . Менять деньги в магазине , если что-то покупаете , получается выгодней . Какие карточки и альтернативные способы оплаты есть еще , я не знаю . С наличкой ехать неудобно , зато надёжно . Только надо брать больше , чем потратишь , чтобы были страховые фонды на всякую непредвиденность . Из России и обратно бумажки без декларации можно вывезти и ввезти эквивалентно 10 тыс. долларов , Турция туда-сюда без декларации разрешает сумму , эквивалентную 5 тыс. долларов . Во многих магазинах и кафешках берут российские рубли . Сколько Вы отвалили за пирожок , сосчитать просто : если лиры умножить на два , то получаются рубли , если лиры поделить на сорок , получаются доллары .
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#27 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
2980
|
В итоге , отдыхать здесь более 4-7 дней не интересно , а лететь меньше чем на 10-14 дней не выгодно . Кемер мне и понравился , и не понравился , а отелю я ставлю зачёт . Вот если-бы этот отель , да и весь Кемер , был где-нибудь под Туапсе , то ездил-бы каждый год с компашкой на 3-4 дня и получал удовольствие . А так , запас носков на три года себе сделал , раньше этого срока в Турцию пока не надо . Желаю вам всем здоровья , интересных путешествий и знакомств , возможностей , и спасибо за внимание ! До новых встреч на форуме и в реале !
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||