![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Отдых в Крыму - отзывы отдыхающих Ялта, Судак, Евпатория, Коктебель, Феодосия, Керчь и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||||||||||||||||||||||||
|
Иногда заходящий
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
1105
|
Начну с описания Чайки, т.к. это последнее из моих посещений и все свежо в памяти. В ЧАЙКУ ехали через Симферополь, т.к. прямого поезда еще не было. Обратно из Евпатории. В обоих случаях от санатория встречали большие автобусы на 45-50 мест. В Симферополь приходили 2 поезда с интервалом в 1,5-2 часа. Автобус подошел к прибытию первого поезда, но посадку не проводил, дожидаясь подхода пассажиров со второго. Проблем с приездом и отъездом никаких не было. Сам санаторий от Евпатории находится в 10-13 км, рейсовый автобус ходит каждые 20 минут. Регистрация в санаторий и прикрепление к корпусам и номерам проводилась рядом со входом в санаторий и прошла достаточно быстро – на 45 прибывших было 3 оператора. ВНИМАНИЕ! Из-за огромной территории и разбросанности спальных корпусов от места регистрации багаж и прибывших развозит электрокар. Лучше дождаться его, т.к. не только расстояние до спальных корпусов большое, но и асфальт разбит и очень легко на нем оставить колесики от чемоданов. Действующих спальных корпусов 5 -№№ 4,5,6, 7 и 10.Выход на пляж один и к нему самый близкий корп.6. Самый близкий к столовой, водогрязелечебнице и физиопроцедурам – корп.10 У меня магнит, лазер и массаж были в к.10 и мне приходилось в день по территории на путь в столовую и процедуры проходить по 3км. 6 корпус-столовая :330м, столовая-10корп.:120м и т.д. Если захотите пройтись вдоль берега или пойти в ДОМ культуры, то расстояние еще увеличится. Я так подробно пишу об этом, т.к. санаторий позиционируют, как специализирующийся на лечении проблем ОДА. Жене с проблемами в тазобедренных суставах и в коленях было достаточно трудно. Лифтов нет.6 и 5 корпуса по наполнению одинаковы, в 10 в комнатах несколько другой шкаф. 4 и 7 не видел, но снаружи все однотипны. К номерам никаких нареканий нет. Все достаточно новое, все работает. Кондиционеры стоят во всех номерах, но необходимости в них не было. Бросилась в глаза слабая звукоизоляция. Только на следующий день после заселения дошла очередь до посещения врачей. И здесь начался сущий кавардак. После завтрака пошли на этот прием и получили назначения только к обеду. Никаких процедур мы в этот день не получили. Кое-кто успел что-то сделать, но таких было мало. Лечение: примерно одинаковые процедуры для всех санаториев по соцпутевке. Порадовало, что Сакская грязь была натуральная, а не в мешочках. Мне понравился массаж в 10 корпусе. Мне хвалили массажиста в моем 6 корпусе, но у него все уже было расписано .Из странного в лечении: первый раз за все посещения санаториев прием у врача был один раз –при назначении процедур. На КМВ я как-то привык к большему вниманию. Про питание: среднее. Голодными не будете, если привыкли к кашам. Опять же первый раз в санатории столкнулся с ситуацией, когда завтрак один день дают сыр, а на следующий день кусочек масла. Прикупил сыр, а на рынке Евпатории сливки, которые у меня в холодильнике на 3 день превратились в масло. Рядом со столовой есть продуктово-хозяйственный магазинчик и пекарня (открылась только в этом году) . Выпечка зачетная, как и эспрессо. Культурно-массовых мероприятий в санатории достаточно много. Конечно же, есть и экскурсии по Крыму. Будут вопросы - спрашивайте! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||