Главный Принцип форума: нашли ответ на вопрос? Помогите и другим - напишите и свой отзыв об отдыхе!

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях
Пансионат Геолог Казахстана Железноводск Санаторий Тарханы Пятигорск Санаторий Орджоникидзе. Кисловодск Санаторий Дубрава Железноводск Санаторий Жемчужина Кавказа Ессентуки Популярные санатории Сочи Популярные санатории Анапы Популярные санатории Геленджика Популярные санатории Подмосковья

Что важно знать новичкам форума - ознакомьтесь
Бонусы и Акция КЭШБЭК 20%

МТС +7 (988) 703-23-23, Билайн +7 (906) 440-23-23
Мегафон +7 (928) 911-23-23, Теле2 +7 (977) 350-44-22

Горящие путевки в санатории
Кавказских минеральных вод ->>>

Курортинфо - путевки только по ценам санаториев!
Напишите свой отзыв и получите скидку от цены санатория!

Вернуться   Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях > Отзывы об отдыхе в России и СНГ > Отдых в Крыму - отзывы отдыхающих

Важная информация

Отдых в Крыму - отзывы отдыхающих Ялта, Судак, Евпатория, Коктебель, Феодосия, Керчь и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2025, 17:59   #1
Иногда заходящий

мор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собой 1105
По умолчанию В Крым по социальным путевкам.

2025г. Апрель-май. Евпатория, ЧАЙКА .

Начну с описания Чайки, т.к. это последнее из моих посещений и все свежо в памяти.
В ЧАЙКУ ехали через Симферополь, т.к. прямого поезда еще не было. Обратно из Евпатории. В обоих случаях от санатория встречали большие автобусы на 45-50 мест. В Симферополь приходили 2 поезда с интервалом в 1,5-2 часа. Автобус подошел к прибытию первого поезда, но посадку не проводил, дожидаясь подхода пассажиров со второго. Проблем с приездом и отъездом никаких не было. Сам санаторий от Евпатории находится в 10-13 км, рейсовый автобус ходит каждые 20 минут.
Регистрация в санаторий и прикрепление к корпусам и номерам проводилась рядом со входом в санаторий и прошла достаточно быстро – на 45 прибывших было 3 оператора.
ВНИМАНИЕ! Из-за огромной территории и разбросанности спальных корпусов от места регистрации багаж и прибывших развозит электрокар. Лучше дождаться его, т.к. не только расстояние до спальных корпусов большое, но и асфальт разбит и очень легко на нем оставить колесики от чемоданов.
Действующих спальных корпусов 5 -№№ 4,5,6, 7 и 10.Выход на пляж один и к нему самый близкий корп.6. Самый близкий к столовой, водогрязелечебнице и физиопроцедурам – корп.10
У меня магнит, лазер и массаж были в к.10 и мне приходилось в день по территории на путь в столовую и процедуры проходить по 3км. 6 корпус-столовая :330м, столовая-10корп.:120м и т.д. Если захотите пройтись вдоль берега или пойти в ДОМ культуры, то расстояние еще увеличится. Я так подробно пишу об этом, т.к. санаторий позиционируют, как специализирующийся на лечении проблем ОДА. Жене с проблемами в тазобедренных суставах и в коленях было достаточно трудно. Лифтов нет.6 и 5 корпуса по наполнению одинаковы, в 10 в комнатах несколько другой шкаф. 4 и 7 не видел, но снаружи все однотипны. К номерам никаких нареканий нет. Все достаточно новое, все работает. Кондиционеры стоят во всех номерах, но необходимости в них не было. Бросилась в глаза слабая звукоизоляция.
Только на следующий день после заселения дошла очередь до посещения врачей. И здесь начался сущий кавардак. После завтрака пошли на этот прием и получили назначения только к обеду. Никаких процедур мы в этот день не получили. Кое-кто успел что-то сделать, но таких было мало.
Лечение: примерно одинаковые процедуры для всех санаториев по соцпутевке. Порадовало, что Сакская грязь была натуральная, а не в мешочках. Мне понравился массаж в 10 корпусе. Мне хвалили массажиста в моем 6 корпусе, но у него все уже было расписано .Из странного в лечении: первый раз за все посещения санаториев прием у врача был один раз –при назначении процедур. На КМВ я как-то привык к большему вниманию.
Про питание: среднее. Голодными не будете, если привыкли к кашам. Опять же первый раз в санатории столкнулся с ситуацией, когда завтрак один день дают сыр, а на следующий день кусочек масла. Прикупил сыр, а на рынке Евпатории сливки, которые у меня в холодильнике на 3 день превратились в масло. Рядом со столовой есть продуктово-хозяйственный магазинчик и пекарня (открылась только в этом году) . Выпечка зачетная, как и эспрессо.
Культурно-массовых мероприятий в санатории достаточно много. Конечно же, есть и экскурсии по Крыму.
Будут вопросы - спрашивайте!
мор_алекс на форуме  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра