|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Экзотический отдых для тех кто уже везде побывал |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.07.2012, 13:52 | #1 | ||||||||||||||||||||||||
Мечта Поэта
4006
|
США - Нью Йорк.....
В этот раз это снова было через океан и к сожалению это выпало на мой планируемый отпуск на КМВ , но к сожалению пришлось улететь совсем в другую сторону. Итак.....Ларнака - Афины, пересадка...Афины - Нью Йорк и вот 7 часов в небе и я уже в Нью Йорке. Таможня: По прилёту в Канаду больше домогались ( но там таможенник пытался оказывать знаки всяческого внимания, пока не увидел куда лечу - отстал сразу ), здесь же даже не посмотрели, просто спросили на сколько планирую остаться и когда узнали срок - удивились, что так мало )). Оговорюсь, что при выезде из США и из Канады нет паспортного досмотра вообще
06.07.2012, 13:58 | #2 | ||||||||||||||||||||||||
Мечта Поэта
4006
|
Re: США - Нью Йорк.....
Я летела одна, так что спокойно дождалась своего чемодана(который тоже поразил своими размерами стюара при регистрации на обратный рейс - сказал, что за 14 лет работы в первый раз видит такое, чтоб обратно улетали с 12 кг веса ))), обычно вес за пределами возможного
Выход, машина и дорога в отель. Был час пик, но в Москве - страшнее. Въезд в Манхэттан и сразу первое что поразило - движение только одностороннее, что облегчает намного нагрузку. В отеле меня быстенько оформили и вот я уже в номере. Время было 8 вечера, то биш на Кипре было 2 ночи, но спать определённо не хотелось, хотя усталость была сильная. А город внизу жил бурной жизнью ( я всё наблюдала с 18го этажа) и в последствии это продолжалось каждый день до 4 утра без сна и по сей день на Кипре - организм полностью сошёл с ума
06.07.2012, 14:04 | #3 | ||||||||||||||||||||||||
Мечта Поэта
4006
|
Огромное количество магазинов, людей - тьма, но при входе в любое ощественное место, стобой непременно здороваются с искренне тёплой улыбко, что очень распологает. Хочу отметить, что чувство внимания со стороны людей присутствовало всё время.
Конечно, весь нород поражает своим размахом, небоскрёбы, идеальная чистота(ну я про Манхэттан)
06.07.2012, 14:08 | #4 | ||||||||||||||||||||||||
Мечта Поэта
4006
|
Офис наш расположен на 5ой Авеню, для тех, кто не в курсе уточню, что это улица с самыми известными бутиками и музеями, которая начинается с бизнез центров и оканчивается знаменитой гостиницой Плаза и Central Park.
Офис живёт в Трамп Тауэр , то биш в здании Дональда Трэмпа (Трамп-тауэр (англ. Trump Tower) (также известен как «башня Трампа») — 58-этажный небоскрёб в Нью-Йорке (высота 202 м). Расположен на Пятой авеню с пересечением 56-й улицы. Используется в смешанном формате (офисы, гостиница, апартаменты). Небоскрёб спроектирован Дональдом Трампом и Equitable Life Assurance Company. Строительство сооружения было окончено 30 ноября 1983 года. В 2006 году журнал «Форбс» оценил Трамп-тауэр в $318 млн.) Красота - просто шик!!! Это лучшее, что я видела в жизни(имеется в виду офис) признаться, я даже оторопела ))
Желаю всем хронического здоровья, неизлечимого счастья и вечно беременного кошелька!!!!! Последний раз редактировалось irini; 06.07.2012 в 14:13. |
||||||||||||||||||||||||
|
06.07.2012, 14:16 | #5 | ||||||||||||||||||||||||
Мечта Поэта
4006
|
Все самые брендовые гостиницы находятся в основном в цепочке с видом на Центральный парк и что меня ну просто скосило - так это смешные цены на еду в них. Мне довелось побывать во многих из них во время обеда и я просто была в шоке... ну например Все самые брендовые гостиницы находятся в основном в цепочке с видом на Центральный парк и что меня ну просто скосило - так это смешные цены на еду в них. Мне довелось побывать во многих из них во время обеда и я просто была в шоке... ну например Москва, гост. Ritz - Carlton, цена одного коктеля - около 35 евро )) , тот же отель в Нью Йорке, цена стейка самого дорогого 45 долларов!!!!
В Плазе немного выше - но не глобально.....вот так ))
08.07.2012, 19:49 | #6 | ||||||||||||||||||||||||
Золотое перо и МегаЭнергия
|
Цитата:
А я сижу, звонка жду. Об-ма-ну-ла! Я даже с 67-м спорила, доказывала ему, что не может быть, кака-така Америка! Хорошо хоть он на коньяк спорить не стал, а ведь мог Цитата:
А дальше будет? (я твой рассказ имею в виду)
02.01.2013, 18:56 | #7 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
385
|
Дорогие форумчане, с Новым годом и наступающим Рождеством!!! Желаю, чтобы все запланированные путешествия в 2013 году состоялись!!!
В связи с праздниками, хочу поделиться своими впечатлениями и фотографиями в данной теме. Надо сказать, что Нью-Йорк не является городом моей мечты, но то, что он многоликий и интересный, это факт. Меня всегда город встречал холодной промозглой погодой, раздраженными людьми, одним словом, не принял еще в свои загадочные объятия. Мне бы очень хотелось побыть там дня три, но бываю только проездом. Главная рождественская елка на нью-йоркской площади Рокфеллер-плаза. Высота ели 24 метра, возраст 80 лет, хрустальная звезда диаметром почти 3 метра. Звезду создали в 2009 году мастера австрийской фирмы "Сваровски", вес около 250 кг. Во время урагана "Сэнди" ель выстояла! У подножия елки разбит искусственный каток, открыт семь дней в неделю с октября по апрель. Я что-то засомневалась, на этом катке снимали сцены из фильма «Осень в Нью Йорке» с Ричардом Гиром и Вайноной Райдер или в Центральном парке? Надо пересмотреть фильм. |
||||||||||||||||||||||||
|
02.01.2013, 19:17 | #8 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
385
|
На этой фотке лучше видно звезду. Вообще, там столько туристов, не протолкнуться! Елок на Манхэттане очень много. Парочка других прилагается.
|
||||||||||||||||||||||||
|
02.01.2013, 19:43 | #9 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
2045
|
Стефа,
Да,что бы почувствовать город,в нём надо пожить ,хотя бы неделю.
02.01.2013, 19:55 | #10 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
385
|
Эти кексики из «Магнолии» - знаменитой кондитерской Нью-Йорка, открывшейся в 1996 по адресу 401 Bleecker и на углу West 11th . Здесь огромный выбор капкейков, печенья, десертов. Упоминания о пекарне мы встречаем во многих фильмах и сериалах, например, в «Дьявол носит Прадо» Анди покупает капкейк для своего бойфренда именно в «Магнолии», многие серии сериала «Секс в большом городе», также были сняты в «Магнолии», сама Керри Бредшоу жила всего недалеко от кондитерской. Кондитерскую можно увидеть в фильме «Прайм», а количество фильмов в которых, герои приносят лакомства из «Магнолии» домой, или угощают кого то, множество. «Магнолия» превратилась в сеть кондитерских по всему городу.
|
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|