Главный Принцип форума: нашли ответ на вопрос? Помогите и другим - напишите и свой отзыв об отдыхе!

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях
Пансионат Геолог Казахстана Железноводск Санаторий Тарханы Пятигорск Санаторий Орджоникидзе. Кисловодск Санаторий Дубрава Железноводск Санаторий Жемчужина Кавказа Ессентуки Популярные санатории Сочи Популярные санатории Анапы Популярные санатории Геленджика Популярные санатории Подмосковья

Что важно знать новичкам форума - ознакомьтесь
Бонусы и Акция КЭШБЭК 20%

МТС +7 (988) 703-23-23, Билайн +7 (906) 440-23-23
Мегафон +7 (928) 911-23-23, Теле2 +7 (977) 350-44-22

Горящие путевки в санатории
Кавказских минеральных вод ->>>

Курортинфо - путевки только по ценам санаториев!
Напишите свой отзыв и получите скидку от цены санатория!

Вернуться   Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях > Отзывы о работе туроператоров и отелей > Отзывы о санаториях, гостиницах, отелях

Важная информация

Отзывы о санаториях, гостиницах, отелях все отзывы которые только может пропустить цензура

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2025, 12:57   #11
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011

Muha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутацию 7793
По умолчанию Re: Санаторий Нижне-Ивкино в Кировской области

Место это просто создано, чтобы в минуты санаторного отдыха между процедурами или после них прийти сюда просто посидеть на лавочке, попить водички, помыть глазки, помечтать или помолиться... И покормить уточек. Сколько же в санатории уточек!!! Где-то в санаториях много кошаков, где-то приютили собачек... А в Нижне-Ивкино основное развлечение санаторных отдыхающих - кормить уточек. Жирные и наглые ничего не бояться, подходят прямо к человеку, выпрашивая угощение.

Я думала, что на зиму они улетят. Но, нет! Река Ивкина местами не замерзла в этом году, поэтому утки остались зимовать: их была масса и у диких источников, и на территории санатория у плотины. И отдыхающие зимой были заняты всё тем же, чем и летом - кормили уточек.

Я тоже пару раз покупала в Пятерочке пару батонов, чтобы покормить их. Со шведского стола как-то неудобно было уносить хлебушек.Тем более, что я сама на этот хлебушек подсела! Какой же вкусный хлеб в столовой санатория. Я давно такой не ела. С учетом, что сейчас вообще стараюсь обходиться без хлеба. Но за этим рука так и тянулась снова и снова.
Muha вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
Старый 03.02.2025, 13:52   #12

Muha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутацию 7793

Питание в санатории организовано по двум системам в зависимости от проживания.

Проживающие в 2-х местных стандартных номерах питаются по заказному меню в отдельном зале на 2-м этаже столовой.

Проживающие в 1-х стандартных номерах и 2-х или 3-х местных номерах повышенной комфортности (комфорт, полулюкс, люкс) питаются в зале шведского стола на 1-м этаже столовой.
Если у питающегося по шведскому столу отдыхающего есть сахарный диабет или инсулинорезистентность, то ему ещё дополнительно положены 2 перекуса и за ними он приходит в зал заказного меню.

Зал шведского стола большой, вместительный и комфортный. Столы расположены на расстоянии достаточном для того, чтобы никто из отдыхающих никому не мешал. Именно в этом зале проходит новогодний банкет.

Скажу сразу, что питание санаторное вряд ли подойдёт любителям заграничного отдыха и завсегдатаям дорогих санаториев КМВ.

Есть в питании плюсы, есть минусы. А кому что минус, кому плюс - разбирайтесь сами.

Я оба раза питалась в зале шведского стола. Поэтому расскажу именно о нем. От положенных мне перекусов я отказалась сразу, так как моё питание сейчас вообще не содержит какого-либо "хомячества" между основными приемами пищи. Только строго завтрак-обед-ужин. Поэтому от перекусов отказалась, чтобы не дать слабину.

За каждым отдыхающим в столовой закреплен конкретный стол и конкретное место. Просто так пересесть или занять, даже случайно, чужое место не получится. Персонал очень ответственно за этим следит и тут же вежливо и ненавязчиво, но требовательно просит пересесть. Делается это во избежание конфликтов между отдыхающими. Как по мне, так очень правильно. Сама так пришла в столовую, а на моем месте кто-то только что приехавший только что поел. Неприятненько... Но ко мне тут же подошла официантка, извинилась и сказала, что товарищ случайно занял не своё место и ему разъяснено, что оно занято, что у него есть персональное и он в следующий раз должен занять его. Когда же мои соседи для удобства поменялись местами, к ним тоже тут же подошла официантка. После их разъяснений, что им так удобнее, она сказала, что хорошо - она запишет и девочкам дальше по смене передаст, что была замена места.
Muha вне форума  
класс!
Старый 03.02.2025, 14:11   #13

Что на шведском столе ежедневно:

- два вида каши (обе молочные, увы). Рядом с кашами стоят пиалки со сливочным маслом и чем-то сладким: джем, сгущенка, например;

- штук 10 глубоких емкостей с различными нарезанными овощами и салатами: морковь, капуста разных видов, свекла, морская капуста, оливье, крабовые палочки и тому подобное. Рядом с ними емкости с маслом оливковым и подсолнечным, сметаной и майонезом - на выбор;

- отдельный отсек с продуктами для бутербродов: порционно нарезанное сливочное масло, колбаса, ветчина, сыр;

- далее размещены гарниры: картофель (в разных видах), перловка с овощами (очень вкусенько), рис, запеченые или тушеные овощи. Обычно два или три вида гарниров, сильно разнообразного выбора нет;

- далее мясное и рыбное блюдо. Причем утром ты его накладываешь себе в тарелку самостоятельно. А вечером рядом с этими лотками стоит повар в красивом колпаке и накладывает тебе в тарелку то, что ты хочешь. Видимо для того, чтобы народ не наглел и не накладывал себе как борову!!!!

- далее идет зона с напитками: стоят два автомата с кофе (кофе на редкость вкусный, очень!), несколько титанов с кипятком (пакетики чая тут же: зеленый, травяной, черный), кувшины с шиповником (с сахаром и без сахара), кувшины с компотом (также можно выбрать с сахаром или без), далее аппараты с разными газированными напитками (там обычно толпятся дети), ну и конечно кувшины с молоком (кипяченое), и бутылки с нижне-ивкинкой водой, есть кувшин с простой водой (кому надо забить лекарства);

- далее идёт зона с хлебом и большой агрегат типа тостера, на котором можно подсушить хлеб (тоже очень популярный). Выпечка в санатории крайне редка. Иногда делают небольшие венские вафельки на ужин.
Muha вне форума  
класс!
Старый 03.02.2025, 14:21   #14

По утрам ещё ежедневно есть на зоне шведского стола омлет и блинчики (или оладьи). Рядом с ними тоже есть сметана и какой-нибудь джем или сгущенка.

По вечерам там же творожная вкусненькая запеканка или крем (помните как раньше был в столовых - очень вкусный).

Так как у меня в санаторно-курортной карте стоит диагноз "диабет", то творожный несладкий десерт мне ставили сразу на стол, чтобы я лапками своими за вкусняшками не лезла. Но, каюсь, пару раз крем я всё-таки слопала, уж больно вкусно его там делают.
А ещё вместо крема бывает в порционных пиалках что-то дипа десерта из фруктов в заливке. На них я только облизывалась

На столе для каждого фрукты. Летом были яблоки, груши, персики (по одному), виноград (в бумажной пиалке по горсте каждому индивидуально). Зимой преобладали апельсины и мандаринки.

По вечерам каждому молочный вкусненький продукт компании Вятка: мне - всегда кефир, а народу иногда и йогурт вкусный сладкий перепадал.

А еще на ужин были на столе конфетки или что-то типа вафли или печенье (в основном местного производства) видимо вместо выпечки. Мне - всегда конфетки с сахарозаменителем.
Muha вне форума  
класс!
Старый 03.02.2025, 14:33   #15

Что касается первых блюд, то их обычно стоит тоже две емкости: рассольник (вкусный), куриный (нормальный), щи (так себе), суп-пюре (вообще не умеют готовить).

Что сказать про еду. Голодным не останешься - точно. Всё приготовлено приемлемо, иногда даже вкусно. Отравлений или каких-либо других эксцессов по кухне на период моих пребываний в санатории не было. Да и отзывы часто и давно отдыхающих - положительные.

Но вот сказать - вау!!!! Нет, не могу. Просто всё нормально, удобоваримо и простенько, что на вид, что на вкус.

Посуда вся чистая, целая. Как только какая-то тарелка на столе освобождается, тут же подходит официантка и её забирает (очень не заметно, но вежливо). Если падает какой-то столовый предмет, то тут же приносят новый, очень оперативно.

И вообще персонал в столовой - выше всяких похвал! Всех помнят, ко всем радушны и предупредительны. Молодцы!!!
Muha вне форума  
класс!
Старый 03.02.2025, 14:43   #16

Вкусная молочная продукция в Кирове - это продукция комбината "Вятушка". Неправильно чуть выше написала Вятка. Нет, Вятушка!!!

Очень вкусные кисло-молочные продукты: кефир, ряженка, йогурт - вообще как мороженое ешь. Очень рекомендую!!! Можно купить в расположенном рядом с санаторием магазине Пятерочка или в поселке есть ещё магазинчик со всякими разностями - Вьюрок. Там тоже есть.
Muha вне форума  
класс!
Старый 04.02.2025, 10:09   #17

В санатории есть ещё несколько заведений, где можно перекусить, если еда санаторная приелась.
Моё самое любимое - это кофейня Круассан. Расположена кофейня очень удачно, рядом с большим зимнем садом, в переходе между вторым корпусом и столовой. Кофейня очень уютная, много столиков на 4-х человек. Очень интересно украшены стены кофейни в виде фальш-окон витражей, в которых вставлены большие фото разных интересных мест планеты, такие как Эйфелевая башня, Пизанская башня, башни Ново-Девичьего монастыря. В кофейне есть игровая комната для детей, где детки могут поиграть, пока родители общаются за чашечкой кофе.
В меню кофейни: кофе (вкусный и разнообразный), различные чаи, молочные коктейли, вкусное кировское мороженое и множество пирожных. Летом, когда у меня ещё так остро не стоял диагноз, я, честно говоря, подсела на очень вкусное кировское мороженое с кедровыми орешками. Зимой уже заходила только попить кофейку, увы.
Muha вне форума  
класс!
Старый 04.02.2025, 10:16   #18

Как я уже писала, в здании культурно-досугового центра санатория расположен ресторан "Версаль". О нём пока могу судить только по отзывам отдыхающих, с кем общалась в санатории, потому как не посетила ещё это заведение. Ресторан работает с 19 часов вечера и до 1 часа ночи. Но реально работает до последнего клиента. Цены в ресторане выше среднего, но, как говорят, готовят там очень прилично. Особенно народ хвалил рыбные блюда. Говорят, что в ресторане весело, так как музыка задорная и народ танцует до упаду. Посетителей всегда много и столики надо бронировать заранее, так как просто так не попасть. Популярен ресторан ещё и потому, что в него ходит ужинать большое количество "курсовочников", которые живут в поселке, и приходят на ужин в ресторан. Те, естественно, кто может себе это позволить, так как ресторан реально дорогой.
Muha вне форума  
класс!
Старый 04.02.2025, 10:31   #19

Есть ещё в санатории пиццерия, тире шашлычная. Я бы сказала, что это больше вариант для лета, так как крытое помещение у них - только кухня и маленький "предбанничек" со стойкой для заказов. Столики находятся на летней веранде, у которой есть только крыша и красивое окаймление в виде небольшого заборчика. Летом это место очень оживленное, даже слишком, потому как особенно по выходным дням здесь довольно много посетителей из поселка или даже кировчан, что приехали погулять на природе. Они полностью заполняют пиццерию и все беседки по всей территории санатория. Шумно, гамно, пьяно! А после них ещё и грязно!!! Очень грязно, так как народ ничего из своих припасов и купленного в пиццерии с собой не уносит, а тут же сваливают в мусорки, а чаще около!!! Разочаровали меня кировчане в этом вопросе. Ну реально, в вечер воскресенья санаторий превращается в одну огромную свалку из-за того, что в выходные дни очень много лишнего народа в санатории. И хотя, утром в понедельник всё оперативно убрано сотрудниками санатория, но в выходные каждый раз одна и таже картина. Неприятненько.
Зимой пиццерия тоже работает, под заказ. Можно зайти заказать пиццу, вкусный шашлык, овощи на гриле, и забрать с собой в номер, например.
Пицца и шашлык вкусные, даже очень. К пицце я отношусь индифферентно, поэтому не заказывала. А вот шашлык мне понравился, летом с разливным вятским пивом очень вкусенько. А вот пиво вятское в бутылках мне совсем не понравилось.
Muha вне форума  
класс!
Старый 04.02.2025, 10:40   #20

Летом мои соседи по столу частенько заменяли санаторский ужин походом в пиццерию, чтобы скрасить досуг и полакомиться запрещенкой. Сказали, что дядечка-шашлычник ещё и кофе вкусный варит. Надо будет зайти летом - попробовать.
Muha вне форума  
класс!
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра