![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Отзывы о санаториях, гостиницах, отелях все отзывы которые только может пропустить цензура |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#121 | ||||||||||||||||||||||||
|
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
7793
|
Во-первых на пациента воздействует само лечебное одеяло, в которое вас укутывает медсестра. Это специальное изделие, которое используется в профилактических целях для улучшения здоровья, восстановления после травм или тяжелых заболеваний, а также для поддержания общего физического и психоэмоционального благополучия. В Нижне-Ивкино используют одеяла со встроенными в него магнитами, принцип работы которых в создании поля для стимулирования кровеобращения и ускорения обменных процессов в клетках организма. Процедура способствует ускоренному восстановлению тканей организма, обезболиванию и снятию воспалений, улучшению обмена веществ и улучшению работы внутренних органов. Когда вы укладываетесь в одних трусах на это одеяло, то под спину вам кладут что-то вроде аппликатора Ляпко. В данном санатории это металлическая терка размером почти во всю спину. И Вы аккуратно на него ложитесь. Данный аппликатор также очень хорошо воздействует на организм: улучшение состояния сосудов, уменьшение отечности в организме, локальное и общее повышение температуры в зоне воздействия и как следствие антиоксидантное действие на организм. Ну и ещё куча полезностей. На глаза надевается световая маска и на уши наушники - это процедура РИТМ-полет. В результате в ушах вы слушаете мелодию морского прибоя, крик чаек. А на глаза воздействует переменно свет ультрамаринового тона. Данный прибор предназначен для полисенсорной релаксации и нормализации эмоционального состояния пациента. В результате процедуры снимается нервно-эмоциональное напряжение, тренируется устойчивость человека к стрессам, снимается усталость, нормализуется давление, уходят головные боли и повышается жизненный тонус и работоспособность. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#122 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
Процедура эта, как оказалось, в санатории очень востребована. В кабинете пять коечек с одеялами. На сеанс приходит сразу пять пациентов, которых медсестры укладывают одновременно. Время проведения процедуры - 30 минут. По ощущениям время это пролетает как мгновение, потому как организм расслабляется очень быстро. Некоторые засыпают мгновенно. Не могу сказать, что я засыпала, но расслабление и состояние полудремы было всегда. У меня был сеанс в 15.10. Приходить надо было обязательно к своему времени, без опозданий. Перенести, попросившись, на более раннее время мне не удалось ни разу - все места всегда заняты!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#123 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
После воздействия данной процедуры (10 штук) на мой организм могу с уверенностью сказать, что моя психика точно полечилась.
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#124 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
Меня по прежнему вдохновляет данный санаторий по качеству, количеству, разнообразию процедур и методов лечения очень многих заболеваний.
У подруги моей был почти такой же список процедур, что и у меня. Только у неё дополнительно был ещё подводный душ массаж, индуктометрия и Полис. Интересно, что в этом санатории три или четыре (точно не могу сказать) кабинки для приема ПДМ и каждый раз ты приходишь к назначенному времени на подводный душ массаж, кладешь свой бегунок медсестре, распределяющей кабинки и попадаешь к освободившемуся в данный момент массажисту. То есть нет такого, что тебя записывают к определенному массажисту. Подруга побывала практически у всех массажистов подводного массажа и всех хвалит. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#125 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
Вообще мы обе остались очень довольны обслуживающим персоналом санатория. Здесь работают очень грамотные врачи (моя консультация у эндокринолога как всегда на ура), умелые, добрые и отзывчивые медсестры, очень приятные администраторы и официантки в столовых.
И труженицы горничные. Да,да, труженицы! Несмотря на то, что самые большие жалобы по санаторию - это на уборку номеров. Вернее на её отсутствие... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#126 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
И тут я плавно перехожу к тем негативным моментам, которые к сожалению, стали очень отчетливо проявляться в санатории.
В этот раз очень часто от многих отдыхающих, то тут,то там я слышала, что единственное из-за чего люди пока ещё едут в данный санаторий - это только очень хорошее лечение и воздействие воды и природных факторов. Воздух здесь содержит очень большое количество отрицательно заряженных ионов, по уровню ионизации приравнивается к воздуху снеговой линии Приэльбрусья. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#127 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
Из рассказов персонала становится понятно, что новые московские хозяева санатория, тянут непомерную денежку с санатория. И, естественно, что администрация санатория пытается минимизировать расходы на санаторий. Увы и ах, это впрямую отражается на отдыхающих, делая их отдых менее комфортным, ну и более затратным.
1) два раза в год увеличивается стоимость путевок и кроме того увеличивается стоимость процедур, стоимость платных услуг и проката; 2) на каждый корпус осталось всего по 2 горничных. Это с учетом того, что корпуса пятиэтажные и во всех корпусах первые этажи - это лечебное отделение. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#128 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
Поэтому скажу сразу - уборка в номерах практически отсутствует!!! Номер убирается (хорошо убирается) перед заездом отдыхающих. И за мои 13 дней мне дважды перестелили кровать (плюс выдали новые полотенца) и однажды убрали номер.
Единственное, что делается ежедневно - это вынос мусора. Если попросить, то можно почаще заменить полотенца. Конечно чисто в коридорах, на лестницах, в служебных помещениях - здесь постоянно убираются и это видно. А в номерах грязновато конечно. Две горничные на корпус такой объем качественно никогда не уберут. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#129 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
Сюда же к негативным впечатлениям можно отнести и качество постельного белья и особенно выдаваемых полотенец.
Полотенца выдаются каждый раз в санатории в количестве 4 штуки + небольшая простынка для процедур. Предполагается, что гость использует 3 полотенца в номере. А четвертое необходимо носить с собой, используя после водных процедур. Так вот полотенца эти в ужасном, удручающем состоянии. Дома я до такого состояния никогда бы полотенца не довела. Я их выбрасываю или перевожу на тряпки ещё далеко до того состояния, что нам выдают в этом санатории в номерах. Этими полотенцами, несмотря на то, что они чистые, пользоваться крайне неприятно. И каждый раз лично мне за этот факт стыдно за санаторий. Это просто неприлично выдавать такого качества полотенца людям, чтобы они их довольно продолжительное время (5 дней) использовали. И ждать, что при следующей замене белья (а бельё меняется через 5 дней проживания, на 6-й день) тебе выдадут что-то получше не приходится, так как все полотенца, во всех номерах любой категории (в люксах в том числе) такого же отвратительного качества. Да и постельное бельё, которое мне так понравилось в первый раз моего посещения, за эти годы пришло в состояние застиранности и линялости. Санаторию должно быть стыдно за качество такого белья и полотенец! Неужели нельзя найти деньги на эту статью расходов, если находятся деньги на ремонт территории и корпусов. Для меня это непонятно. Тем более, что на качество белья и полотенец жалуются большинство приезжающих в санаторий гостей. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#130 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
3) я бы сказала, что культурный досуг в санатории крутится на старых оборотах.
Для людей, которые приезжают в санаторий впервые или во второй раз, как и мне совсем недавно, может показаться, что досуг организован на достаточно хорошем уровне. Да и действительно возможностей для того, чтобы культурно провести свой вечер в санатории довольно много: караоке, лекции медперсонала (очень редко, хотелось бы чаще, так как я, например, ещё ни разу на них не попадала), мастер-классы, концерты и кинофильмы... Но они одни и те же!!!! То есть, если ты только начал ездить в этот санаторий или приехал впервые, то тебе всё в новинку, интересно и даже впечатляет. Но большинство отдыхающих санатория - это гости постоянные, которые приезжают поправлять своё здоровье в санаторий не то что в 5-й или 9-й раз, а ездят сюда на протяжении нескольких десятилетий. И это действительно так, таких людей очень и очень много в санатории, так как по отзывам тех, с кем я общалась на процедурах, например, многие только здесь находят облегчение своему состоянию. А многие, как и я, ездят конкретно к своему врачу, чтобы получить грамотную консультацию. По себе поняла, что мне вечерами стало скучно, так как я уже пересмотрела все (всего штук 10 наверное) имеющиеся в запасе у санатория, фильмы. А ходить на одни и те же концерты тоже не доставляет особого удовольствия. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||