Главный Принцип форума: нашли ответ на вопрос? Помогите и другим - напишите и свой отзыв об отдыхе!

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях
Пансионат Геолог Казахстана Железноводск Санаторий Тарханы Пятигорск Санаторий Орджоникидзе. Кисловодск Санаторий Дубрава Железноводск Санаторий Жемчужина Кавказа Ессентуки Популярные санатории Сочи Популярные санатории Анапы Популярные санатории Геленджика Популярные санатории Подмосковья

Что важно знать новичкам форума - ознакомьтесь
Бонусы и Акция КЭШБЭК 20%

МТС +7 (988) 703-23-23, Билайн +7 (906) 440-23-23
Мегафон +7 (928) 911-23-23, Теле2 +7 (977) 350-44-22

Горящие путевки в санатории
Кавказских минеральных вод ->>>

Курортинфо - путевки только по ценам санаториев!
Напишите свой отзыв и получите скидку от цены санатория!

Вернуться   Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях > Отзывы об отдыхе в России и СНГ > Кавказские Минеральные Воды Кавминводы

Важная информация

Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2025, 13:33   #101
Частый гость

Майлз является роскошным, чтобы созерцатьМайлз является роскошным, чтобы созерцатьМайлз является роскошным, чтобы созерцатьМайлз является роскошным, чтобы созерцатьМайлз является роскошным, чтобы созерцатьМайлз является роскошным, чтобы созерцатьМайлз является роскошным, чтобы созерцать 809
По умолчанию Re: Отдых в 2025 году

Цитата:
Сообщение от Ятаня_1958 Посмотреть сообщение
Зря Вы так обо мне.
Ни в каких "клубах" я не состою. И доступно мне тоже, что и Вам.
Просто я бронирую место в санатории всегда за целый год вперёд. И, да, бывает, что везёт.
В прошлом году отдыхала в Колосе, и уезжая, сразу забронировала на этот год.
Но потом передумала, и в октябре 24го забронировала Луч на сентябрь 25го.
Места ещё были и цены уже были известны.
В 23 г. Была в Нарзане, и тоже бронировала за много времени вперёд.
Конечно, формально в санаториях нет никаких клубов. Просто в таком санатории складывается ситуация, что контингент на отдых в следующем году, как правило, формируется из отдыхающих текущего года, которые, как вы сами же и подтвердили, бронируют напрямую в отделе бронирования. Что самое интересное, если вы ногами придете в отдел бронирования, то вам оформят бронирование на следующий год как постоянному клиенту. А если в это же время вы позвоните по телефону, то вам откажут, ссылаясь, что нет еще информации на следующий год и предложат позвонить в конце года. А в конце года, как вы понимаете, санаторий уже в стопе. Вот вам и клуб из постоянного контингента. В таких случаях, очень сложно поймать момент, когда по телефонному звонку санаторий начнет принимать заявки на бронь. Конечно, все это касается только популярных санаториев, которые не задирают планку соотношения цена/качество.
Майлз вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
Старый 01.03.2025, 15:43   #102
Иногда заходящий

Ятаня_1958 еще не показал(а) на что он способен(на) 1

Кстати Луч я бронировала по телефону.
Позвонила в отдел продаж и сразу получилось забронировать. Это было в октябре прошлого года. Забронировала на се6этого года.
Может быть просто повезло
Ятаня_1958 вне форума  
класс!
Старый 01.03.2025, 20:43   #103
Частый гость

Майлз является роскошным, чтобы созерцатьМайлз является роскошным, чтобы созерцатьМайлз является роскошным, чтобы созерцатьМайлз является роскошным, чтобы созерцатьМайлз является роскошным, чтобы созерцатьМайлз является роскошным, чтобы созерцатьМайлз является роскошным, чтобы созерцать 809

Цитата:
Кстати Луч я бронировала по телефону.
Позвонила в отдел продаж и сразу получилось забронировать. Это было в октябре прошлого года. Забронировала на се6этого года.
Может быть просто повезло
Я тоже занимался бронью Луча в октябре, но не по телефону, а через официальный сайт 11-го числа оставил заявку с анкетой, а 14-го по электронной почте получил отказ. Не думаю, что вид обращения сыграл негативную роль. Видимо, вам повезло и на ваши даты вариант нашелся, а на мои даты в марте - уже нет.
Майлз вне форума  
класс!
Старый 01.03.2025, 23:05   #104
Иногда заходящий

А Вы там раньше были когда-нибудь ( в Луче)? Если да, то напишите, пожалуйста, своё мнение
Ятаня_1958 вне форума  
класс!
Старый 02.03.2025, 11:25   #105
Частый гость

Цитата:
А Вы там раньше были когда-нибудь ( в Луче)? Если да, то напишите, пожалуйста, своё мнение
Нет в Луче не был, но проживал вместе в номере другого санатория с тем, кто имеет опыт пребывания в Луче. У меня к вам встречный вопрос - можете ли сравнить Колос и Нарзан. Лично у меня сложилось впечатление, что Колос немного уступает Нарзану, но совсем чуть-чуть и то только из-за ограниченности ресурсной базы, а в остальном они равны. Или у вас другое мнение? И еще вопрос - сколько бы вы в день могли переплатить за Нарзан по сравнению с Колосом, чтобы считать это справедливой переплатой. То есть какой переплаты он достоин?
Майлз вне форума  
класс!
Старый 02.03.2025, 16:55   #106
Иногда заходящий

Я была Нарзане в 23 году. Номер был одноместный, стандартный, без балкона. Окнами во двор. Здание старого типа, потолки очень высокие. Санузел так себе.
Заплатила 7300 за сутки

Питание было на 3 с минусом.
В столовой очень тесно, официантки все в мыле.
Номер убирайется нормально. Кровать двуспальная, удобная.
По лечению так скажу. Всё, что мне было можно, я взяла, но от ванн пришлось отказаться, т.к. ванны были в другом заведении по причине ремонта помещения. Посетила бесплатно двух узких специалистов. Их рекомендации мне пошли на пользу. Как то сложилось впечатление, что в этом санатории все зависит от требований отдыхающих, медицинский персонал не очень приветлив.
Санаторий очень пампезный, га рецепшене дамы очень высокомерные. Требуется капитальный ремонт. В номерах, которые выходили на бульвар очень шумно. Вечерами каждый день были кино или концерты местных исполнителей.
Общее впечатление у меня было на троечку и какого-то разочарования. Наверное, заплатив такую приличную сумму, я рассчитывала на большее.
На обратной дороге домой со мной ехала пара, которые отдыхали в Колос. Они мне дали номер тел., по которому можно было забронировать номер ( извините за тафтологию). Что я и сделала.
Колос находится тоже в центре, не далеко от питьевой галереи.
Номер одноместный в старом корпусе с прекрасным балконом на втором этаже мне обошёлся на 2 тыс. дешевле, чем в Нарзане.
Лечение мне показалось лучше, чем в Нарзане, благодаря врачу, к которому я попала. Очень опытная и энергичная женщина, не смотря на возраст (78 лет) . Она визуально определила многие из моих проблем, и смогла решить их, рекомендовав медикаменты о которых я не знала.
Мне было назначено 2 консультации узких специалистов, кардиограмма, 2 УЗИ. Ну и другие процедуры, входящие в путевку. Массаж не понравился. Есть с чем сравнить. Массажисты все незрячие, такая там фишка. Персонал спокойный, уборка нормальная. В новом корпусе более уютные номера. Кормят неплохо, мне хватало, но в конце, все приедается.
Вместимость санатория небольшая, посравнению с Нарзаном и персонал не задерганный. В столовой просторно. Вечером мероприятий там почти не было. Но я в них и не очень то нуждалась.
И вообще в этом санатории мне показалось как-то спокойнее по-домашнему что ли. Для меня это имеет значение
Уезжала я оттуда с решением вернуться на следующий год, забронировав номер.
Но в этом году появились новые проблемы со здоровьем, поэтому передумала.
Не знаю смогла ли я ответить на все Ваши вопросы, если хотите спрашивайте.
Ятаня_1958 вне форума  
класс!
Старый 02.03.2025, 17:07   #107
Иногда заходящий

Отвечая на Ваш конкретный вопрос, скажу так. Нарзнан не соответствует оценки цена-качество. Колос соответствует.
И переплачивать за Нарзан я думаю не стоит.
Ятаня_1958 вне форума  
класс!
Старый 02.03.2025, 17:16   #108
Частый гость

Цитата:
Заплатила 7300 за сутки
Санаторий очень пампезный
Общее впечатление у меня было на троечку и какого-то разочарования. Наверное, заплатив такую приличную сумму, я рассчитывала на большее.
Колос мне обошёлся на 2 тыс. дешевле, чем в Нарзане.
И вообще в этом санатории мне показалось как-то спокойнее по-домашнему что ли.
Не знаю смогла ли я ответить на все Ваши вопросы, если хотите спрашивайте.
Татьяна, спасибо, что подтвердили более высокий уровень Нарзана. И что 2 тысячи за него переплачивать не стоит. Видимо, можно остановиться на справедливой переплате Нарзана в 500-600 рублей относительно Колоса. И тогда его можно будет рассматривать как вариант для отдыха.
Майлз вне форума  
класс!
Старый 02.03.2025, 17:30   #109
Иногда заходящий

В конечном итоге на чём решили остановится в этом году?
А что можете сказать о Луче, если Вы были рядом с ним?
Ятаня_1958 вне форума  
класс!
Старый 02.03.2025, 18:20   #110
Частый гость

Цитата:
А что можете сказать о Луче?
Луч при одной цене с Нарзаном (в настоящее время) уж точно лучше Нарзана. Не переживайте, Луч в полной мере отвечает хорошему соотношению цена/качество.
Майлз вне форума  
класс!
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра