|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Экскурсии по Европе Экскурсионные туры по Европе: Италия, Франция, Германия, Чехия, Норвегия и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.07.2017, 00:57 | #122 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
4142
|
Re: Карловы Вары (Чехия)
klima, огромное спасибо. Господа, представляете, я написал конспект ее рассказа
Да. Уже меньше, чем через месяц ехать. Думаю, что до Швейцарии мы не доедем - времени маловато. Но по местным КВ-тропинкам побродим, по башням полазим, вот тех самых аппетитных мясных штуковин, что на подносах, обязательно поедим |
||||||||||||||||||||||||
|
14.07.2017, 11:32 | #123 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
Цитата:
Обязательно попробуйте Вепрево Колено (запеченая рулька), запеченые свиные ребрышки. Из сладостей - трдельники. Их готовят на улице, на каждом шагу. Вы их определите по разносящемуся по всей округе умопомрачительному запаху корицы, ванили и свежей сдобы.Представляют собой полые трубочки из накрученного на скалку сдобного дрожжевого теста, обсыпанные смесью из сахара и корицы, иногда — толчёными орехами, маком или кокосовой стружкой, обмазанные мёдом, шоколадом или горячей карамелью. Выпекаются на открытом огне. И еще Oplatky — тонкие круглые вафли с начинкой. Произошли от слова «poplatek» — плата. Такое название получили, скорее всего, из-за внешней схожести с монетами. Выпекаются с рельефным рисунком на поверхности, имеют приятный золотисто-желтоватый цвет. Начиняются шоколадом, нугой, взбитыми сливками, кусочками фруктов. По вкусу напоминают знаменитые венские вафли. Продаются в заводских коробочках. Ну и конечно же вкуснейшее ческое пиво. Пробуйте везде. В каждом баре обычно свой сорт. В магазине тоже покупали в бутылках. Мне очень нравится темное. |
||||||||||||||||||||||||
|
16.07.2017, 23:38 | #125 | ||||||||||||||||||||||||
Мастер искрометного юмора
1883
|
Алекс! Я скачал из нета приложение картMap. Это приложение хорошо тем, что там можно подкачивать (а потом удалять) нужные приложения. Кстати, прогулка от Оленьего Скока и через Теплу проходили при ориентировании по этому приложению. Это нормальный навигатор, указывает достопримечательности и пр. нужные вещи
, прокладывает маршрут. В Испании тоже им пользовался и не прогадал. В Барселоне, в Салоу на отдыхе четко водил.
16.07.2017, 23:44 | #126 | ||||||||||||||||||||||||
Мастер искрометного юмора
1883
|
Ну и конечно же вкуснейшее ческое пиво. Пробуйте везде. В каждом баре обычно свой сорт. В магазине тоже покупали в бутылках. Мне очень нравится темное.[/QUOTE]
Про пиво... Покупая пиво в стеклянных бутылках, учитывайте, что оно будет дороже баночного. Но бутылки потом можно сдать и вернуть деньги. Темное пиво в Чехии считается женским. Для мужчин - светлое. В Чехии любое пиво хорошо, но особенно приятно то , что сварено в небольших пивоварнях. Можно попробовать местное вино (моравское). Оно неплохое на вкус, и разнообразного выбора. Но за консультацией по вину - к KLIMA
17.07.2017, 21:42 | #127 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
4142
|
Ого, это здорово. Будем в Чехии бутылки собирать. Пополним семейный бюджет
А если кроме шуток, то огромное спасибо за советы. А домой пиво покупали? В какой таре лучше покупать? В бутылках или банках? Мы хотели купить знакомым что-то типа металлического бочонка на 2-3 литра. И можно ли везти пиво в багаже (в чемодане, а не в ручной клади)? А вот пиво мы с женой, может и удивительно, практически не пьем Но в Чехии сделаем исключение, быстрее всего |
||||||||||||||||||||||||
|
18.07.2017, 16:41 | #128 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
|
18.07.2017, 16:48 | #129 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
А по вину, что сказать, т.к. я пью почти всегда белое сухое, то по нему и могу рекомендовать Велтлинское зеленое. Говорят еще моравский мускат очень вкусный.
Покупать можно в крупных супермаркетах. Алекс, зайдите в маркет на Тржнице (где будете с автобуса выходить), по-моему Альберто называется. Так же можно сходить в Lidl. Тоже не далеко, в пешей доступности. Когда будете гулять до Лазне-5, поверните направо, по улице примерно одну остановку. Там не плохой выбор вин, и очень бюджетно. |
||||||||||||||||||||||||
|
29.07.2017, 22:32 | #130 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
1722
|
Клима и Нестор Петрович!Спасибо,за такой подробный рассказ и чудесные фотографии!Мои близкие уже изучили подробности благодаря вашему отзыву и скоро стартуют на КМВ!
|
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|