|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Экскурсии по Европе Экскурсионные туры по Европе: Италия, Франция, Германия, Чехия, Норвегия и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.06.2011, 22:48 | #1 | ||||||||||||||||||||||||
1053
|
Карловы Вары (Чехия)
Точнее сказать в первый день нас водили с экскурсоводом пешком, но сечас захотелось по лесным маршрутам. Наконеч-то узнал где это Пупп 5. С него и началось. в 10-30 на фуникулере до Дианы, там минут 10-15 на подъем, съемку окрестностей с высоты, фото на память и вниз. Далее обошел саму Диану, сзади хоздвор, козочки пасутся, вобщем там хозяева ресторанчика видимо живут постоянно. По лесным тропкам бродил чуть больше часа. Сразу видно что Кавминводы делали по образу и подобию Карловых вар. Наши величественнейшие особы 19-го века часто тут бывали и любили эти курорты. Если бы не революция 1917-го года, то Кавминводы были бы точь-в-точь Карловы Вары, а то и лучше. Набрел на какое-то Лесное Божество - икона на камне, вокруг много каменных мемориальных досок - все датировано 1928-1935 гг. У нас бы столько не простояло в лесу. Алюминиевого Бизона под Развалкой сразу после 1992 года распилили и стащили. Даже не знают кто. В итоге вышел к православной церкви. Внутри снимать запрещено как всегда. Остальные фотки выложу позднее. От церкви по улочке до источника- как все красиво. Красивые дома. Все-таки сюда надо приезжать периодически, чтобы не забывать что могут люди жить культурно, а не в хрущевках и безликих многоэтажках. И ладно был бы один, два, десять красивых домов.... А тут все дома красивые... По реке плавают утки, дикие. Селезня что-то не видно сегодня. И никого не боятся. Рыбы в реке тоже очень много. Отдыхающие периодически кормят ее кидая хлеб в реку. Вобщем идилия. И тишина - ни из одного кафе не слышно не только "живой" но даже просто музыки. Только на "ножном клависине" кто-то прыгает и слышится мелодичный звон. Это на мостовой такие металлические пластины настроенные на разные ноты - по ним прыгаешь и "выбиваешь" мелодию. Завтра у меня последний день в Карловых варах, потом экскурсии 3 дня. Ну еще в понедельник до обеда. Уже скучаю по этому милому городку
15.06.2011, 23:19 | #2 | ||||||||||||||||||||||||
Открытие форума 2009, Мисс открытое сердце
2718
|
Re: Карловы Вары (Чехия)
1967,
Как здорово, ты много успел за сегодняшний день. "Лесное божество" - это и есть лесная церковь. Меня тоже поразило поразило это чудо: в глуши, под открытым небом, изображение иконы Божьей матери. Лампадки, цветы, венки-все, что положено. Вокруг ни души. В моем профиле есть эта фотография. Православный собор был построен как очаг русской культуры. Русские цари в великие князья приносили в дар иконы, книги. При соборе имелась хорошая библиотека, читальня, трапезная. Во время войны все разграбили, поснимали золото с куполов и долгое время собор находился в самом плачевном состоянии. Восстановили его сравнительно недавно. Там уютно, чисто, тепло полы из широкой доски. Мне запомнилась уникальная икона Вера, Надежда, Любовь. Последний раз редактировалось Marinette; 15.06.2011 в 23:27. |
||||||||||||||||||||||||
|
15.06.2011, 23:43 | #3 | ||||||||||||||||||||||||
1053
|
Писал в другой теме про замок Кинжварт и вспомнил что еще сегодня видел
На рекламе в замке Кинжварт увидел снимок с самолета какого-то замка. Очень захватывающий снимок- я даже его сфотал себе.. Сегодня гуляя по Карловым Варам после обеда пошел от Ричмонда вверх до беседки Бетховена, а от нее указатель на карте Vitkova Hora и красивый такой замок нарисован. 2.2 км вверх. Решился. По дороге опять убедился что Железноводск очень похож на Карловы Вары, только у нас в основном лиственный лес. (хотя есть сосновый бор - туда так здорово осенью заводить гостей - все удивляются резкой смене и мягким цветам соснового бора.) Вобщем минут за 30 одолел подъем, предварительно сфотографировав карту и постоянно сверяя свой маршрут со снимком на фотоаппарате. И вот вышел наверх. оказалось тут нет никакого замка, нет башни, просто красивый ресторан и две вышки с антеннами (наверно для ТВ и сотовой связи). Ресторан похоже дорогой. Справа от него еще есть несколько домиков, видимо сюда приезжает народ и снимает их. Зачем не знаю. Походил вокруг, набрел на земляничную поляну! Вот тут уж оторвался за все обеды в санатории ))) наелся настоящей земляники, разве можно ее променять на виноград, цитрусовые и арбуз которые в неограниченном количестве все едят в столовой? Теперь можно смело и дальше сидеть на пивной диете))) Кстати сегодня не выдержал и сфотографировал соседку по столу. Дело в том что она каждый раз набирает по три тарелки так что с них аж вываливается, пачкает все скатерти и раскидывает свои грязные тарелки по всему столу (он на 4-х человек) Соседки уже стараются приходить так чтобы не попадать с ней за стол, благо прием пищи растянут на 2 часа - приходи в любое время. Вобщем фотки русских туристов за границей тоже будут, но после ))) Итак с другой стороны ресторана увидел взлетную полосу вдалеке. Оказывается здесь аэродром малой авиации. А мы то думали почему так часто самолетики на Карловыми Варами летают. Сделал пару снимков и решил продолжить Пиво терапию, думаю после такого восхождения цена неважна, надо побаловать себя поллитровой кружкой с холодным чешским пивом, по которой капельками стекает влага. Официант быстро принес бокал, сижу смотрю на самолетки, пью пиво и вдруг замечаю какойто бугорок вдалеке, под ним город а наверху что-то поблескивает. Снова достаю большой объектив смотрю в прицел и о!!!! Это же тот самый замок что я вчера видел на рекламе! Попытался снять- ну очень далеко. У меня простенький объектив, тут нужен монстр который сам стоит 200 тыс рэ и весит 2.8 кг.... У официанта спросил что это такое - он ответил рна чешском, потом понял что я не понимаю и перевел на английский- Andel Видимо гора Андэл. Надо будет спросить есть ли туда экскурсии
Для новичков форума: внизу каждой большой темы есть раздел "Похожие темы" - полезно иногда --------------- Последний раз редактировалось 1967; 15.06.2011 в 23:51. |
||||||||||||||||||||||||
|
15.06.2011, 23:46 | #4 | ||||||||||||||||||||||||
1053
|
Забыл про цену на пиво написать- 32 кроны с меня взяли ))) это 60 рублей в ресторане на вершине. Тут можно пивотерапию проходить)))
Надо было узнать почем эти маленькие домики в сутки )))
17.06.2011, 10:41 | #5 | ||||||||||||||||||||||||
1053
|
Нашел в интернете "… Ребята, те, кто говорят, что вся красота в Праге, не был в Карловых Варах. Там — намного красивей."
Надеюсь это не так. Послезвтра поездка в Прагу. В понедельник домой, как там при вылете дьюти фри? в интернете пишут что "в Карловых варах закуточек с напитками и 2 прилавка с парфюмом, если кто будет везти вафли домой, покупайте их в городе, там их цена 30 крон, а в аэропорту –70"
17.06.2011, 10:48 | #6 | ||||||||||||||||||||||||
1053
|
Вчера просмотрел объявления о аренде машин и продаже недвижимости.
Аренда авто 2500руб в сутки, если на долго то около 1900р в сутки Квартиры в аренду долгосрочную 22тыс.руб в месяц, стоимость квартиры 2+1 (наверно +1 это кухня) от 5.5 млн на наши деньги и до 12 в центре города. Земельные участки от 400 до 800 тыс рублей за сотку. Но продаются в квадратных метрах. Кто хочет съездит сам в Локет- 150р билет туда на автобусе. В марианские лазни наши с группы сами ездили на электричке. Сегодня одна пожаловалась что ей надоело отдыхать, скорее бы домой. Мне бы еще денька три...
18.06.2011, 12:05 | #7 | ||||||||||||||||||||||||
Открытие форума 2009, Мисс открытое сердце
2718
|
Цитата:
В городе были цены ниже, чем в дьюти фри Карловарского аэропорта. В качестве сувениров очень хороши карловарские вафли, с разными начинками, особенно шоколадные, я привезла с собой целую сумку. И еще пилочки для маникюра. |
||||||||||||||||||||||||
|
19.06.2011, 00:56 | #9 | ||||||||||||||||||||||||
1053
|
Цитата:
А пиво там есть? его же нельзя больше 2-х литров, а мне еще почти всю ночь в аэропорту сидеть ждать вылет в минводы. я наше пить не смогу.... кстати вафли не пробовал, я ж на диете, слышал они не вкусные говорят. может не там покупают? подделка? где надо брать?
19.06.2011, 00:58 | #10 | ||||||||||||||||||||||||
1053
|
и что за пилка для ногтей? что-то необыкновенное? как выглядит?
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|