|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.01.2020, 00:41 | #1 | ||||||||||||||||||||||||
1053
|
Вопрос знатокам Кавминвод!
Очень нужна Ваша помощь. Вы знаете курорты изнутри, побывали на всех экскурсиях, видели то чего даже местные жители никогда не увидят. Нам для популяризации КМВ нужны темы - для новичков, для тех кто никогда тут не был. Что с Вашей точки зрения самое интересное в этом регионе? Чем можно привлечь наших граждан? Чтобы они не в Турцию, а сюда мечтали приехать? Может быть проведем мозговой штурм? Любые идеи принимаются и приветствуются! Заранее Большое Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
|
18.01.2020, 04:59 | #2 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
216
|
Re: Вопрос знатокам Кавминвод!
Увы !! У Вас нет моря/речки/озера так что бы было можно купатся. поэтому к Вам едет как правило только за лечением. да и то Я убедился на собственном опыте- людей еще надо уговорить сюда приехать. и не всякий врач рекомендует курорт. Они с радостью выпишут 100500 таблеток даже и не вспомнив про курорт.
|
||||||||||||||||||||||||
|
18.01.2020, 06:51 | #3 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
2214
|
Цитата:
Последний раз редактировалось bob; 18.01.2020 в 06:55. |
||||||||||||||||||||||||
|
18.01.2020, 12:19 | #4 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
2589
|
КМВ - курорт явно не молодёжный и едут сюда не просто отдыхать , а с пользой для собственного организма , и для новичков главное - эту пользу правильно выбрать . Но кроме пользы существуют ещё и интересы : горы и природа , историческое и культурное наследие , кухня и местный колорит , в каждом городе - свой ритм и собственный шарм . Оптимально совместить пользу с интересами сейчас хорошо помогает интернет - статьи , видео , фото . Но интернет не передает атмосферы , энергетики места . Ожидания всегда получаются завышены по сравнению с реальностью , но в этом не местность виновата , а наши мозги . Поэтому лучше один раз увидеть . И если этот раз - первый , то нужен большой охват . Вот как круиз по Волге на теплоходе :-) Или как китайцы - они приезжают не в город , а страну посмотреть : день - в одном месте , два - в другом , разные отели , насыщенная программа . Узнав о преимуществах каждого курорного городка и его окрестностях , и экскурсионных и культурных программах не понаслышке , будет легче сделать правильный выбор на будущее , чтобы купить путёвку туда , где тебе было хорошо . К сожалению , сейчас стало очень много безликих , абсолютно ни о чём экскурсий (форелевое хозяйство , страусиная ферма и т.д.) А в обзоре - сухопутном круизе , должны быть хиты , но не все , а чтобы осталось то ,
ради чего хотелось-бы вернуться . Есть на Кавказе места-магниты , которые хочется посмотреть ещё и ещё , а города КМВ - приятная оправа этих жемчужин , к тому-же ещё и весьма полезная для здоровья :-) |
||||||||||||||||||||||||
|
18.01.2020, 15:29 | #5 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
216
|
Цитата:
Я сначала среди своих родычей и знакомых- вел пропгандисткую работу - о том что живя на Донбассе - нужно выезжать иногда на 18-24 дня на Мин воды. промыть систему так сказать от песка и пр. люди слабо улыбаясь- говорили ДА ДА ДА НАДО. И ехали отдыхать на то же море. Меня среди родычей считали этаким дурачком. еще и ехидно так спрашивали НУ ЧТО ТЫ ВОТ ПЬЕШ ВОДУ !! И ВПРАВДУ ПОМОГАЕТ ?? по прошествии многих лет у всех скептиков - либо почка опустилась и сгнила. либо умерли от ужасной формы рака крови. либо просто понимают что теперь нет ни денег ни здоровья. а таблетки слабо помогают. МЕНТАЛИТЕТ У НАС ТАКОЙ - ПОКА ВРАЧИ НЕ ПОСТАВЯТ НЕ ИЗЛЕЧИМЫЙ ДИАГНОЗ- НИКТО НЕ ПОЧУХАЕТСЯ. совсем небольшая масса людей на Мин водах ездят для профилактики. еще больше - с какой либо болячкой . и довольно большая часть- тем кому уже мало кто из врачей поможет. |
||||||||||||||||||||||||
|
18.01.2020, 15:35 | #6 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
216
|
единственное что Мне удалось добится хорошего- то что Мой Батя стал ездить по мин водам. и то после того как лет 15 назад начало заходится сердце и стал слабо чуствовать. ясное дело прошел обследование - и врачи сказали- все анализы в пределах нормы для Вашего возраста. почему Вам плохо Мы не знаем. вот Вам таблетка - ПИТЬ ПОЖИЗНЕННО!!. Он тогда очень сильно перепугался и Мне удалось его уговорить поехать для начала в Миргород. вернулся Он оттуда В ОТЛИЧНОМ НАСТРОЕНИИ. и с тех пор каждый год ездит в Трускавец. а до войны ездил еще в Саки и Евпаторию.
в этом году Бате 70- и Он по состоянию здоровья чуствует себя нормально. |
||||||||||||||||||||||||
|
18.01.2020, 16:59 | #7 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
1096
|
Я в этот раз была в Кисловодске в 5 раз,в Ессентуках и Пятигорске в 1 раз.
То,что я увидела в этот раз в Кисловодске,меня совсем не порадовало.Если раньше я с удовольствием оплачивала курортный сбор,теперь мне жалко своих заработанных денег.Оплачивать бездумные идеи чиновников Кисловодска совсем не хочется.Про варварство под видом ремонта в Национальном парке Кисловодска даже вспоминать не хочется. За пределами курортной зоны в городе творится полный бардак. Со мной в поезде ехала женщина из Самары,отдыхавшая в санатории САМАРА,она была в шоке от Кисловодска.В новостях по ТВ очень хорошо рассказывают об отдыхе,в действительности все не так. Если местному населению некуда сходить с детьми в своем городе ,кто поедет сюда отдыхать. |
||||||||||||||||||||||||
|
18.01.2020, 17:29 | #8 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
1136
|
Считаю, что мало пеших экскурсий по городам-курортам. В Ессентуках маловато архитектурных памятников, а вот в Кисловодске и в Пятигорске их на порядок больше. Из практики экскурсий в других городах - практически про каждый дом дореволюционной постройки можно рассказывать долго и интересно, а в заключение можно и подобрать и посетить кафе в историческом месте, как дом ГУКАСОВА. можно сделать обзорные экскурсии по санаториям с заходом на территории- это еще и реклама, так что , администрация должна сама зазывать.
Я бы и сам с удовольствием пошел на гастрономическую посиделку в кафешке с дегустацией различных видов шашлыка(люля) с пояснениями повара в белых колпаке и халате, можно добавить и 50 мл сухого вина и т.д. Осетинские пироги, если мне память не изменяет представлены 5-6 видами. Все перепробовать трудно, а во время дегустации с чаем и с рассказами о традициях осетин - отдельная экскурсия. Главное - не задирать цены, учитывая, что много пенсионеров. |
||||||||||||||||||||||||
|
18.01.2020, 18:00 | #9 | ||||||||||||||||||||||||
1053
|
Цитата:
что на Ваш взгляд хит?
18.01.2020, 18:05 | #10 | ||||||||||||||||||||||||
1053
|
Цитата:
а из того что есть нечего сейчас рекламировать для новичков?