Главный Принцип форума: нашли ответ на вопрос? Помогите и другим - напишите и свой отзыв об отдыхе!

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях
Пансионат Геолог Казахстана Железноводск Санаторий Тарханы Пятигорск Санаторий Орджоникидзе. Кисловодск Санаторий Дубрава Железноводск Санаторий Жемчужина Кавказа Ессентуки Популярные санатории Сочи Популярные санатории Анапы Популярные санатории Геленджика Популярные санатории Подмосковья

Что важно знать новичкам форума - ознакомьтесь
Бонусы и Акция КЭШБЭК 20%

МТС +7 (988) 703-23-23, Билайн +7 (906) 440-23-23
Мегафон +7 (928) 911-23-23, Теле2 +7 (977) 350-44-22

Горящие путевки в санатории
Кавказских минеральных вод ->>>

Курортинфо - путевки только по ценам санаториев!
Напишите свой отзыв и получите скидку от цены санатория!

Вернуться   Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях > Отзывы об отдыхе в России и СНГ > Кавказские Минеральные Воды Кавминводы

Важная информация

Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2026, 12:10   #21
Иногда заходящий

мор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собой 1105
По умолчанию Re: Отдых в 2026 году

Обычно в это время начинаю поиск санатория и бронирование. Сейчас начал искать и сплошная печалька - цены просто прыгнули. Переходить на осенне-весенний период очень не хочется, не комфортно.
Вот и решил попробовать по своему же совету поселиться в пансионате ДАЧА ГЕНЕРАЛА НИКОЛАЕВА в Ессентуках. Завтрак включен и на двоих с женой экономия 5000р в сутки(по моим расчетам). И это по сравнению с оздоровительной путевкой в АНДЖИЕВСКОГО. Мне трудно представить, что мы потратим на еду на двоих хотя бы 3000 в сутки. Думаю, что на нужные процедуры спокойно попаду в близлежащие санатории. С одной стороны Анджиевского, с другой Металлург, а с третьей - грязелечебница.
Что из этого эксперимента получится будет ясно только после его завершения.
А если у кого-то есть опыт-поделитесь, плз!
мор_алекс вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
Старый 23.02.2026, 10:37   #22
Постоянный Гость

колибри как драгоценный камень без отделкиколибри как драгоценный камень без отделкиколибри как драгоценный камень без отделки 294

Знакомый знакомых снимает квартиру в Ессентуках и ходит на процедуры в санаторий. Подробнее не подскажу.
колибри вне форума  
класс!
Старый 23.02.2026, 17:00   #23
Иногда заходящий

мор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собоймор_алекс имеет так много, что может гордиться собой 1105

Цитата:
Сообщение от колибри Посмотреть сообщение
Знакомый знакомых снимает квартиру в Ессентуках и ходит на процедуры в санаторий. Подробнее не подскажу.
Я еще не связывался с близлежащими санаториями, но при мне в ПАВЛОВА приходили курортники из города на процедуры. Проблем не было. Я уж не говорю про грязелечебницу...
мор_алекс вне форума  
класс!
Старый 25.02.2026, 12:21   #24
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011

Muha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутацию 7793

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], очень очень мне интересно про отдых в пансионате Ессентучков. Пожалуйста, потом обязательно расскажите!!! Буду ждать...Тем более, что в этом году опять от КМВ отдыхаю и уже по ним скучаю. Но на будущее понимаю, что санаторий не потяну. Вот и думаю между квартирой и пансионатом. Вам хорошего отдыха. А в санаторий в любой попадете на процедуры, без проблем. В грязелечебницу на процедуры тоже очень легко попасть: покупаете прием врача и решаете все вопросы по лечению в грязе и водо лечебницах.
Muha вне форума  
класс!
Старый 25.02.2026, 14:50   #25
Авторитетный знаток

Анжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутацию 2770

А я хочу вам рассказать про отель Красотель в Ессентуках! В прошлом году мы отдыхая в Кисловодске на квартире, встретились с давними друзьями. Где встретишься еще как не на Кавказе! Так вот, они, отдыхают уже не первый год в этом отеле. И мы поехали к ним в гости.Спасибо моим девчонкам, что открыли это замечательное место отдыха! Расположение-лучше и не надо, в двух шагах источник, прям рядом рядом!!!! Это мечта! Напротив отеля через дорогу санаторий Анджиевского, пожалуйста, покупай процедуры хоть в санатории, хоть в грязелечебнице, она тоже недалеко. В самом отеле замечательный массаж, любой! А бассейн выше всяких похвал.Какой вкусный чай с финиками там подают! Сами были, поэтому знаю, что пишу. Но бассейн платный, там и хамам, и всевозможные подводные массажики, но это стоит того, поверьте! И мы с прошлого года заболели этим отелем, в хорошем смысле слова! Питание хоть полный пансион, хоть одни завтраки, что душе угодно. Теперь ждем лета, чтобы поехать в КРАСОТЕЛЬ!!! Забронировали аж в прошлом году. Может кому мой небольшой рассказ и пригодится!
Анжела_Д вне форума  
класс!
Старый 25.02.2026, 16:44   #26
Постоянный Гость

колибри как драгоценный камень без отделкиколибри как драгоценный камень без отделкиколибри как драгоценный камень без отделки 294

Да, цены взвинтили в санаториях очень. Я за свою путевку с 7% скидкой на 14 дней в 1-м номере заплатила почти 90 000 руб.
колибри вне форума  
класс!
Старый 26.02.2026, 14:47   #27
Постоянный Гость

СветикСпб имеет захватывающую ауруСветикСпб имеет захватывающую ауру 161

Цитата:
Сообщение от колибри Посмотреть сообщение
Да, цены взвинтили в санаториях очень. Я за свою путевку с 7% скидкой на 14 дней в 1-м номере заплатила почти 90 000 руб.
Вы знаете, все в этом мире относительно. Если взять среднюю заработную плату в Санкт-Петербурге, то совсем у Вас получилось недорого. Хорошо кто едет с частичной компенсацией за счет профсоюзов, за счет ФСС, за счет предприятий... а за свой счет ну очень дорого получается. Я бы вот отдыхала в Ленинградской области, но у нас санаторий "Северная Ривьера" пришел полностью в упадок, санатории «Белые ночи», "Сестрорецкий курорт" начали реновацию, в результате которой будут созданы современные медицинские курорты. Остался пока старинный санаторий "Дюны", но ценник на санаторно-курортное лечение в апреле (как у Вас в одноместном номере) - 13 440 руб/день. А в новом санаторий "Красное озеро"- Программа «Антистресс» — длительность 7 дней и стоимость 152 400 при одноместном размещении, это в апреле. И я со своей средней заработной платой не попаду ни в один санаторий Ленинградской области.
Так что, не расстраивайтесь что у Вас дорого, 90 тыс за 14 дней это реально прекрасно.
СветикСпб вне форума  
класс!
Старый 26.02.2026, 22:32   #28
Иногда заходящий

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], очень очень мне интересно про отдых в пансионате Ессентучков. Пожалуйста, потом обязательно расскажите!!! Буду ждать...Тем более, что в этом году опять от КМВ отдыхаю и уже по ним скучаю. Но на будущее понимаю, что санаторий не потяну. Вот и думаю между квартирой и пансионатом. Вам хорошего отдыха. А в санаторий в любой попадете на процедуры, без проблем. В грязелечебницу на процедуры тоже очень легко попасть: покупаете прием врача и решаете все вопросы по лечению в грязе и водо лечебницах.
Расскажу обязательно, но ближе к середине сентября(если все срастется).
Пока вижу некоторое неудобство из-за небольшой территории на ДАЧЕ, но она имеется и вечерком посидеть есть где. Проходя мимо уже 3 года приглядывался к ней. У КРАСОТЕЛЯ ее вроде нет.
Просмотрел на СУТОЧНО цены на квартиры - особого плюса не нашел, но расположение для меня неудачное, т.к. далеко от бювета с НОВОЙ(не 4 и не 17). И хочется побаловать жену отсутствием возни на кухне. Завтрак входит в стоимость номера, как и курортный сбор. Ужин обеспечит рынок, а как решим с обедами- отчитаюсь здесь. Кстати на даче есть кафе, где могут покормить и обедом и ужином. Вот только меню не нашел и оценить затратность пока не могу.
Если ехать одному, то на ДАЧЕ экономия будет меньше. Ищите на следующий год соседку, время еще есть. Кстати, это может быть хорошая тема на этом форуме.
Пансионат РОДИНА еще лучше по расположению, но чуть дороже. Меня он не устроил отсутствием номеров на первом этаже.
Предварительная информация вроде вся. Надеюсь, что до подробностей все же дойдет.
мор_алекс вне форума  
класс!
Старый 27.02.2026, 14:20   #29
Авторитетный знаток

Анжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутациюАнжела_Д имеет самую добрую репутацию 2770

Дополню. У Красотеля есть своя небольшая территория, где можно отдохнуть, покачаться на качелях и т.д, Есть своя парковка для машин, крытая. Есть площадка для ребятишек.Есть отдельное кафе, не столовая, заходи заказывай, что захотелось, летом и на улице, ну и внутри круглый год! Все по хорошему буду там, потом можно написать отзыв.
Анжела_Д вне форума  
класс!
Старый 03.03.2026, 09:54   #30
Иногда заходящий

Цитата:
Сообщение от Анжела_Д Посмотреть сообщение
Дополню. У Красотеля есть своя небольшая территория, где можно отдохнуть, покачаться на качелях и т.д, Есть своя парковка для машин, крытая. Есть площадка для ребятишек.Есть отдельное кафе, не столовая, заходи заказывай, что захотелось, летом и на улице, ну и внутри круглый год! Все по хорошему буду там, потом можно написать отзыв.
Анжела! Пишите обязательно! Информация лишней не бывает. Только, желательно, с ценами на питание. Про стоимость всех красивых процедур в отеле можно узнать на сайте. Я тоже постараюсь дать расклад на обед-ужин на даче и в ближайших точках общепита. Сравним.
мор_алекс вне форума  
класс!
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра