![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||||||||||||||||||||||||
|
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
1646
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#3 | ||||||||||||||||||||||||
|
Иногда заходящий
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
1105
|
ГОРЕЦ! Психологически я выиграл - это главный посыл из вашего поста. Одичавшие цены РЖД -полностью согласен. Остальное - неизвестно.
Прочел и ссылку давнего участника форума ШАМРОКа. Доказательной базы по всем процедурам нет, но это не значит, что пользы нет. Из общих соображений- моментальный эффект дает хирургия, растянутый по времени-химиотерапия, а все оздоровительные процедуры обладают отсроченным или растянутым во времени действием. А из конкретных фактов - предлагаю участникам форума здесь описать свой опыт действия санаторных процедур. Из своего опыта могу рассказать, что очень существенно помогла магнитотерапия на плечо- 1.не мог поднять руку вверх, заложить за голову;карбокситерапия -сняла боли в пояснице и в тазобедренном суставе;массаж помогает с болями в крестце, вода Ессентуки 4 избавляет от изжоги и, по всей видимости, облегчает симптомы гастрита. Во всяком случае в санаторской столовой я позволяю себе съесть то, что не ем дома и в заметно больших количествах. Климатические, экологические и другие факторы я даже не буду рассматривать. Финансовых дыр, которые надо заткнуть тоже хватает, но мне будет психологически не комфортно не поехать на КМВ . |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#5 | ||||||||||||||||||||||||
|
Постоянный Гость
1228
|
У моего папы была язва, мучался он сильно, лежал в больнице, эффекта было практически ноль. И тогда доктор ему сказал: возьми путёвку в Ессентуки и забудешь про свою язву. В те времена, конечно, путёвки давали бесплатно на работе на 24 дня. Вот папуля мой 2 раза съездил и забыл про свою язву.
И могу сказать про себя. К каким только я докторам не обращалась, где только не была со своей проблемой, никто мне помочь не мог, становилось только хуже. Пока мне не посоветовали поехать в Пятигорск на радон. И, наконец-то, долгожданное облегчение. Да, совсем я не вылечилась, да и невозможно вылечить моё заболевание, но у меня начались ремиссии и прогрессирование проблемы явно затормозилось Поэтому, рассуждать о том, что эффект именно плацебо, я не стану, учитывая, что особо не верила в успех. Мне кажется, для эффекта самое главное, это грамотно подобрать лечение, которое подходит именно тебе с учётом всех противопоказаний и особенностей организма. И вот как раз докторов, которые так индивидуально и грамотно подходят к своей работе, ооочень мало, штучный товар, как говорится. Поэтому, назначая всем подряд нужные и ненужные процедуры, параллельно втюхивая платные услуги без какого-либо индивидуального подхода, а зачастую вообще просто наобум, нечасто попадешь в десятку, а многовероятно, что просто выстрелишь мимо либо того хуже, попадёшь вообще не в ту степь и просто напортишь и то, что есть. Вот в чём как по мне основная проблема |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#6 | ||||||||||||||||||||||||
|
Иногда заходящий
1105
|
[QUOTE=Malvinka;110346
Поэтому, рассуждать о том, что эффект именно плацебо, я не стану, учитывая, что особо не верила в успех. Мне кажется, для эффекта самое главное, это грамотно подобрать лечение, которое подходит именно тебе с учётом всех противопоказаний и особенностей организма. И вот как раз докторов, которые так индивидуально и грамотно подходят к своей работе, ооочень мало, штучный товар, как говорится. Вот в чём как по мне основная проблема[/QUOTE] Лечащий врач- это всегда лотерея. Когда начал посещать санатории я вывел для себя 2 правила: 1. Санаторий должен быть большой- примерно 300 коек или больше. Чем больше санаторий, тем лучше лечебная база, новее оборудование, больше аппаратов и т. д. 2. Ехать лучше в санаторий расположенный в лечебном кластере - КМВ, Черноморское побережье Кавказа. Причина - значительные традиции сан-кур.лечения и большой выбор врачей, которых готовят региональные мединституты, опять-таки с большими наработками в санаторном лечении. Мне с трудом верится, что перспективный или крепкий профи поедет трудится в санаторий за 100км от областного центра, в котором он найдет со своей квалификацией лучшие условия. Вот, ка-то так... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||