![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Отзывы о санаториях, гостиницах, отелях все отзывы которые только может пропустить цензура |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 | ||||||||||||||||||||||||
|
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
7793
|
Да и уезжать из санатория удобно: поужинал и на санаторном такси, водитель которого забирает тебя из фойе твоего корпуса, поехал на жд-вокзал. Для зимнего времени для меня самый удобный вариант. На поезд "Вятка" всегда собирается много отъезжающих в санатории, так что совместная поездка по цене получается не сильно дорогой. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#52 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
Заказать такси санатория можно по телефону: +7 (912) 716-32-69 - Эдуард. У него несколько водителей с машинами, так что увезут-привезут любое количество людей, без проблем.
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#53 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
Обязательно мне надо вам рассказать про культурный досуг. Меня он в санатории очень порадовал и даже заставил несколько окунуться в воспоминания нашего далекого советского прошлого.
Утро каждого дня в санатории начинается с ретро-зарядки! ![]() На Культурно-досуговом центре и на световых столбах по главной аллее санатория, которая проходит через весь санаторий расположены ретрансляторы, из которых в течение всего дня с 7 утра до 21 часа вечером льется музыка, сообщается о мероприятиях на день. Это так замечательно. Мне очень нравится, да и всем отдыхающим тоже. В прошлом году в группе санатория вКонтакте администрация санатория провела голосование: нужна ли музыка на территории санатория в течение дня...Подавляющим числом голосов подписчики группы, отдыхающие санатория, проголосовали за музыку. Она делает наш отдых в санатории: во-первых весело, во-вторых информативно, в-третьих - создает ощущение какой-то вовлеченности в общий процесс отдыха. Ну а в 7-утра наше утро начинается с ретро-зарядки! Наверное каждый из нас, живший в СССР, помнит, что включив радио с утра, мы слышали радио-позывной и приятный мужской голос, который говорил: "приготовьтесь к выполнению гимнастических упражнений, начинаем утреннюю зарядку...." Вот и сейчас в санатории Нижне-Ивкино можно понастальгировать, услышав знакомый позывной, да и взять и выйти на площадь у досугового центра для выполнения зарядки. И нет-нет, да и да!!! Всегда утром находились товарищи, что выходили на зарядку и, под с детства знакомый голос, выполняли упражнения!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#54 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
В конце каждого месяца на сайте санатория и в группе вКонтакте появляется Календарь мероприятий (Афиша на каждый день) на весь следующий месяц. В этом календаре каждый день расписан мероприятиями, что планируются в течение дня. Очень удобно, собираясь в санаторий, посмотреть какие события предстоят в твои дни пребывания в санатории, и запланировать посещения. А можно даже и подгадать свой приезд в санаторий к какому-нибудь интересному мероприятию или празднику. Праздники в санатории очень интересно и весело проводят! И не только новогодние. В санатории отмечаются разные события и праздники, такие как, например Масленица, Пасха, день Ивана Купала, день рождения санатория, и другие праздники. Мне удалось побывать в санатории на дне медицинского работника.
Праздники в санатории это всегда массовое мероприятие, на котором не только отдыхающие, но и жители поселка и деревень. Да и даже из соседнего санатория Лесная новь отдыхающие тоже приходят, потому как здесь весело, задорно, интересно, вовлеченно. Молодцы!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#55 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
Все мероприятия санатория можно подразделить на:
- детские и взрослые занятия для любителей творчества: различные мастер-классы, которые проводятся в библиотеке; - детские активные игротеки, викторины в детской комнате и библиотеке; - детские дискотеки (летом на открытой танцевальной веранде санатория, а зимой в детской комнате); - фильмы (ежедневно два раза в день - в 16 часов и в 20 часов); - соревнования по шахматах, шашкам, настольному теннису, волейболу; - ежедневно тренер ждет в 16 часов около досугового центра на прогулку со скандинавскими палками по окрестностям санатория; - ежедневно в 16 часов занятия по фитнесу в зале ЛФК (каждый день что-то новенькое: стретчинг, степ-аэробика, гибкая сила, здоровая спина, танцевальная аэробика, курс восточных танцев и другие; - для любителей попеть или послушать других несколько раз в неделю в кино-концертном зале санатория проводят Караоке. Я была приятно удивлена сколько много народа собиралось летом на это мероприятие; - 2 или 3 раза в неделю различные интересные концерты в кино-концертном зале (выступающие - кировские и областные артисты). Концерты разноплановые и интересные и мне понравилось; - ежедневная дискотека! Летом в хорошую погоду - на полуоткрытой танцевальной веранде (шикарно оснащенной видеоэкраном, светомузыкой), в плохую погоду или в холодное время года - в только что отремонтированном танцевальном зале санатория (также имеется видеоэкран, светомузыка). Для отдыхающих бесплатная, вход по пластиковой карточке гостя санатория. НО! Есть небольшое НО!!! Некоторые мероприятия санатория для отдыхающих санатория бывают ПЛАТНЫМИ! Например, когда дискотека не простая, а с шоу-программой! Если дискотека с живым голосом или с шоу - тогда мероприятие платное! Также платными бывают некоторые мастер-классы, которые ведут "преподаватели со стороны". И, естественно, что концерты в кино-концертном зале - тоже платные. Стоимость для отдыхающие по карте гостя обычно 200-300 рублей, для сторонних посетителей дороже. Несколь |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#56 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
Несколько неприятно, заплатив немалую цену за путевку, ещё и посещение мероприятий оплачивать дополнительно. Но, с другой стороны, сейчас и в санаториях КМВ точно также: на всех бюветах билеты на концерты заезжих артистов продают в концертные залы санаториев.
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#57 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
Что было неприятно мне в период моих новогодних каникул, так это то, что вдруг непосредственно в новогодние дни дискотеку сделали платной. То есть, 29-го декабря и 30-го декабря мы ходили на неё по карте гостя - бесплатно. А с 1-го января по 5-е января (дальше я уехала и не знаю, когда закончился платный период) - платно, по цене карты гостя. Пусть это для нас было 100 рублей, но всё равно, как-то противненько. В дни, когда была дискотека с живым голосом, цена для нас была 200 рублей, для пришедших со стороны - 400 рублей.
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#58 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
Ещё, в санатории можно попасть, предварительно записавшись, на экскурсию по территории санатория и окрестностям. Её проводит, очень интересно, рекомендую, заведующая библиотекой санатория. Неспешно, приблизительно в течение 1 часа, чуть больше, прогуливаясь по территории санатория, деревни, вдоль реки Ивкина, вы узнаете много для себя интересного про возникновении поселка и санатория.
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#59 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
Вообще, досуг в санатории очень разноплановый: есть чем заняться в любое время года.
Например, в теплую погоду можно активно поиграть в настольный теннис. Позади корпусов, во внутреннем дворике расположена небольшая деревянная терраса (старенькая, но добротная), в которой размещены три теннисных стола. В послеобеденное время там постоянно можно найти играющих в настольный теннис. Игровых принадлежностей полно в пункте проката. Также многие берут на прокат велосипеды и изучают окрестности: есть хорошая дорожка между санаторием Нижне-Ивкино и санаторием Лесная новь, можно съездить покататься и посмотреть соседний санаторий. Также хорошая дорожка через лес к освященному источнику, там чистейший воздух, рядом высокий обрывистый берег реки - есть чем подышать и на что посмотреть. Очень от себя рекомендую. Кстати, там рядом небольшая проселочная дорога и многие отдыхающие, кто приехал в санаторий на машине, ездят с тарой к источнику за водой. И потом, весь период отдыха, в номере используют эту воду для питья. Вода прекрасная, легкая и вкусная. Я за этой водичкой в лес тоже ходила парочку раз. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#60 | ||||||||||||||||||||||||
|
7793
|
Зимой санаторий полностью заполнен любителями лыж! Лыжи берут как на прокат, так и собой привозят. Вокруг санатория и частично по окраине санатория прекрасная лыжня. Её специальным оборудованием работники санатория обновляют ежедневно. Протяженность её где-то порядка 10 километров, лыжня петляет вдоль реки, по лесу, мимо Храма - виды умопомрачительные!!!
Детки весь день катаются с берега на ватрушках, горка небольшая, но там весело. К сожалению, работникам санатория пришлось разобрать шикарную деревянную стационарную горку... Из отзывов работников поняла, что с ней какие-то финансовые сложности по её ежегодному платному освидетельствованию как "сложного стационарного технического средства". Все отдыхающие вздыхают, говорят, что жаль - хорошая была горка. Так я и не поняла, что с катком.... На период моего отдыха с 29-го декабря по 6-е января (самое активное время, когда масса отдыхающих с детьми) каток так и не открыли. Его периодически заливали, но пока он застывал, его активно заметало снегом. Жаль! Я бы с удовольствием покаталась именно на коньках. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||||||