|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Экскурсии по Европе Экскурсионные туры по Европе: Италия, Франция, Германия, Чехия, Норвегия и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.09.2012, 20:08 | #91 | ||||||||||||||||||||||||
Открытие форума 2009, Мисс открытое сердце
2718
|
Re: Прованские каникулы
Хорошо, что есть возможность и желание поделиться впечатлениями на форуме. Переживаешь все заново. И это при том, что я лично не являюсь фанатом живописи, особенно произведений Ван Гога, даже знатоком меня не назовешь. Но теперь я его фанат |
||||||||||||||||||||||||
|
16.09.2012, 20:15 | #92 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
2045
|
Marinette,
Вы очень интересно и так эмоционально пишите о Ван Гоге-это как раз и ценно,чем просто знания.Спасибо!
17.09.2012, 14:39 | #93 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
272
|
Marinette,
Очень интересно! замечательный из Вас получился бы экскурсовод! Тем более по себе знаю, чем чаще и больше рассказываешь, тем глубже в памяти все это остается. Да и действительно переживаешь все как будто заново. У меня сотрудница в этом году тоже ездила во Францию, но таких впечатлений и таких рассказов не было. Вот это и обидно, когда рядом нет такого человека, или такого гида, то все может пройти мимо тебя. |
||||||||||||||||||||||||
|
17.09.2012, 21:48 | #94 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
1228
|
Marinette,
Франция - это моя мечта! Я с детства открытки собирала с пейзажами этой чудной страны. А теперь так вообще заболела. Какой же рассказ замечательный! Мини-путешествие на диване получилось у меня! Огромная благодарнасть Вам, я загорелась поездкой после прочтения и просмотра замечательных фото! |
||||||||||||||||||||||||
|
17.09.2012, 23:37 | #95 | ||||||||||||||||||||||||
2718
|
Девочки, большое спасибо. Мне самой в радость поделиться впечатлениями. Хотелось бы написать более складно, но эмоции захлестывают...
Marina_69, Экскурсоводы у нас были неплохие. В Париже большую группу (80 человек) делили на четыре, можно было выбрать себе гида по вкусу. Мне понравилась молодая женщина Виктория из Иркутска, я к ней всегда пристраивалась. Хороший язык, манера держаться, просто приятный собеседник, а главное - не халтурила, работала с душой. Но были и другие: пожилая женщина, всегда подвыпившая, которая что-то там сюсюкала писклявым голосом... Еще был старенький дедушка Александр, в маразме. Мы пристроились к нему во время экскурсии по Монмартру. Еле довели его под белы рученьки до Сакре Кер. По дороге он все время останавливался и отвлекался. То ему надо было попить воды из фонтана, потом он так долго и обстоятельно излагал нам правила пользования общественными туалетами, что вышел охранник и попросил нашу группу продолжить экскурсию и не отпугивать посетителей. Мы с моей спутницей во время сориентировались и догнали другую группу. В Провансе - я уже писала, нашим гидом была молодая женщина из Пятигорска, тоже Виктория. Веселая, милая, удивлялась и радовалась всему на свете не меньше нашего. Знаний у нее было немного, но их недостаток компенсировал живой интерес и удовольствие, которое она получала от своей работы Последний раз редактировалось Marinette; 17.09.2012 в 23:43. |
||||||||||||||||||||||||
|
17.09.2012, 23:48 | #96 | ||||||||||||||||||||||||
2718
|
Malvinka,
Я тоже мечтала о поездке во Францию с детства. Пять лет собиралась, но все время подворачивались другие варианты. И вот наконец я решилась ни с кем не связываться и поехать одной. Даже встречу форумчан на Кипре пропустила))) Теперь у меня новая мечта - Нормандия. |
||||||||||||||||||||||||
|
18.09.2012, 14:52 | #97 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
272
|
Marinette,
Да) очень и очень многое от гида зависит. Смешно расказали про старенкого дедушку, которого под белы рученьки вели)) Мы когда отдыхали в Египте, очень запомнился молодой гид в экскурсии по Каиру. Он провел с нами целый день, и весь день мы смеялись, юморил не уставая)) рассказывая про местные обычаи и нас, туристов)) Другой тоже запомнился (имен естественно уже не помню) но по-другому. Эскурсия была в Луксор, город "мертвых". И он как-то ТАК рассказывал, что поскорее захотелось уже на другой берег Нила, город "живых")) А вот женщина -гид вообще мне показалась расисткой, все с подтекстом. В Европу хочется! Но почему-то очень в Грецию. И не за шубами. Прикоснуться к истории. |
||||||||||||||||||||||||
|
18.09.2012, 22:20 | #98 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
2045
|
Marinette,
Да,Нормандия -это воспоминания на всю жизнь.Я была в Нанте и в Ла Боль и Ба сюр Мер.Атлантика ,серые береговые скалы ,отливы и собиратели мидий ,шум океана по ночам ,суровые замки и общительные местные жители в маленьких барах.Очень хочется вернуться в эту атмосферу!
07.10.2012, 17:08 | #99 | ||||||||||||||||||||||||
2718
|
Закончилось мое путешествие в г. Марселе, на осмотр которого нам отвели два дня.
Впечатление о городе сложилось двоякое. С одной стороны - старинный красивый город, расположенный на скалистом берегу Средиземного моря. Ему уже 2,5 тыс. лет. В настоящее время он населен в основном выходцами из северной Африки, и не только северной. Европейцы там практически уже не живут. Его называют "северной африканской столицей". Криминогенная обстановка очень неблагоприятная. Процветает торговля наркотиками, грабежи. Гид сразу нас предупредил, чтобы оставили в номере в сейфе все украшения, документы, много денег с собой не носили, с большими сумками не разгуливали. В некоторые кварталы (отдаленные) этого города вообще заходить нельзя, туда даже пиццу не доставляют, и никакие другие товары. С таким вот настроем мы отправились самостоятельно осматривать старый порт. |
||||||||||||||||||||||||
|
07.10.2012, 17:31 | #100 | ||||||||||||||||||||||||
2718
|
В этом году на набережной ремонтируют покрытие, все огорожено. Вдоль зданий расставлены столики, вплотную друг к другу размещаются кафешки, в каждой из которых готовят знаменитый суп из рыбы и морепродуктов "марсельский буйабес". Мы выбрали кафешку поуютнее и заказали две проции супа на троих. Нам подали большую кастрюлю бульона - жидкого супа пюре с томатами и специями и отдельно принесли блюдо с отварной рыбой и мидиями, которые в этом бульоне варились. На каждую порцию по три больших рыбины. Дорада и еще две какие-то мне неизвестные, средиземноморские. К бульону подавались сухарики из белого хлеба (крутоны), которые полагается макать в бульон и намазывать на них повансальский майонез собственного изготовления. Майонез желкого цвета, густой и необыкновенно вкусный.
|
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|