|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Отзывы о санаториях, гостиницах, отелях все отзывы которые только может пропустить цензура |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.07.2024, 22:02 | #1 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
4142
|
Санаторий Звенигородский
С опозданием пишу отзыв про санаторий МО РФ Звенигородский. Санаторий находится, вроде, и недалеко от Москвы, но как бы на отшибе. Ехать туда легче всего, конечно, электричкой до Звенигорода, а далее на маршрутке 23 до остановке Дом отдыха МО РФ. Там же находится Саввино-Сторожевский мужской монастырь. Поднимаетесь от остановки метров 500 - и вот он, КПП санатория. Приняли хорошо. Врач приемного отделения долго и обстоятельно меня и мою жену пытал, но выяснил, совпадают ли мои болячки с основным номером болезни в СКК. Предложили пожить в 1 корпусе в 1 комнатном 2-х местном номере. Только что после ремонта. Открывается по карточке, балкон офигенных размеров, телевизор-плазма, есть wi--fi, что для некоторых военных санаториев проблема. Номер просто супер. Другие корпуса - номера не очень. Ну не совсем, чтобы убитые, но похуже, чем в 1 корпусе |
||||||||||||||||||||||||
|
12.07.2024, 22:09 | #2 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
4142
|
Re: Санаторий Звенигородский
В то время, когда мы там были, в санатории лечились раненые с СВО. У большинства нет руки или ноги. Сначала было очень непривычно всё это видеть. Но я пообщался хорошо с этими отважными и героическими ребятами. Наслушался всяких боевых историй.
В санатории хороший лечебный комплекс. Вроде бы, санаторий проходил аккредитацию, чтобы именоваться клиническим. Процедуры дают как обычно - 4-5 процедур по профилю лечения, который указан в СКК. Процедуры не зажимали. Даже предложили еще процедуру во время контрольного осмотра. В каждый кабинет общая очередь. Автоматизированного формирования расписания нет. Поэтому в самом начале приходится ходить по кабинетам и записываться. |
||||||||||||||||||||||||
|
12.07.2024, 22:15 | #3 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
4142
|
Питание, конечно, для каждого - свой вкус.
Мой вкус был полностью удовлетворен. Это как минимум. Для меня очень много еды. Я столько не ем. Поэтому отдавал часть своей порции соседям по столу. Они молотили всё подряд и тоже были довольны едой. Я впервые в своей жизни увидел таких в общем-то добрых, но жутко жадных людей. Ооой, просто смех Качество еды отличное. Официанты оперативно приносили всегда всё горячее. Даже если приходили поздно. Что мне очень понравилось - в баке был на завтрак и ужин отвар шиповника. Система заказная. Бланк заказа заполняешь утром - и через 2 дня получаешь то, что выбрал |
||||||||||||||||||||||||
|
12.07.2024, 22:20 | #4 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
4142
|
Развлечений было не очень много.
Были разные мероприятия - артисты приезжали, кино показывали. В доме культуры можно было "полетать" на эмуляторе самолета, вертолета на компе. Экскурсии были только пешие - в мужской монастырь. Но экскурсии интересные. А так - сами ходили в монастырь. Там, кстати, трапезная вкусная Ездили развлекаться в Звенигород: в Центр Орловой, в выставочный центр и просто по магазинам на центр улице. Ездили в Звенигород - от автобусной остановки на автобусе 23. Ходит не часто. Но проблем нет, надо только подгадать |
||||||||||||||||||||||||
|
12.07.2024, 22:29 | #5 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
4142
|
Уезжать из санатория, из такого номера, не хотелось.
В санатории большая, зеленая территория. Хорошие дорожки. Гуляй, бегай - только в путь. Есть пункт выдачи спорт инвентаря. Недалеко от КПП - пруд с рыбками. Есть даже беседки. Видел, что там рядом шашлыки жарили ребята с СВО, к которым приезжали жены. Кстати, в санаторий не просто попасть. Мы приехали - на КПП уже списки были с отдыхающими, которые должны приехать. Чтобы кто-то приехал в гости, нужно заранее сообщить начальнику отделения о том, кто и зачем приезжает. Чтобы пропуск выписали. Но вечером необходимо, чтобы гости покинули санаторий. Так что охрана бдит |
||||||||||||||||||||||||
|
12.07.2024, 22:34 | #6 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
4142
|
Обратно ехали на автобусе 455, который идет от автобусной остановке возле санатория до станции метро Тушинская. Время в пути - 1 час. Смешно, но мы живем недалеко от Тушинской, но не знали, что можно и от Тушинской до санатория доехать. В итоге, когда ехали в санаторий, пилили с Беговой на электричке до Звенигорода и потом на такси до санатория. В итоге получилось на всё про всё 2,5 часа. а можно было бы добраться за полтора часа. Главное - подгадать и прийти к отправлению автобуса
|
||||||||||||||||||||||||
|
14.07.2024, 09:01 | #7 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
7765
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], спасибо большое за отзыв. Интересно. Я как-то лет 10 назад возвращалась из Ессентуков и моей попутчицей была пожилая такая женщина, врач из этого санатория. Много рассказывала мне про него, что санаторий чуть ли не клинический, и что у них очень много много новых интересных процедур, и у них можно очень здорово подкрепить своё здоровье! Надеюсь вам с супругой удалось и отдохнуть и оздоровиться!
|
||||||||||||||||||||||||
|
15.07.2024, 18:46 | #8 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
4142
|
Там действительно есть суперские процедуры для заживления ран как телесных, так и душевных
Мне по профилю лечения досталась физиотерапия 3-х видов (лазер, магнит и амплипульс), углекислые ванны и грязь (озокерит) по 8 процедур. Жене + досталась еще массажная кровать. Там есть еще ванны, Есть инфракрасная сауна. Несколько видов душей. Стоматолога предлагали - не пошел. Психотерапевт есть. Скромненько в санатории, но главное - всё работает. И позитивный настрой персонала. Бассейна в санатории нет. Есть, вроде, в 3 корпусе небольшой водоем для реабилитации раненых и разработки суставов. В санатории свой бювет с мин водой. По вкусу похожа на доломитный нарзан. Девушка в бювете не смогла мне объяснить, чем эта вода от КМВ-шной отличается. Ну и ладно. Я не расстроился |
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|