Главный Принцип форума: нашли ответ на вопрос? Помогите и другим - напишите и свой отзыв об отдыхе!

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях
Пансионат Геолог Казахстана Железноводск Санаторий Тарханы Пятигорск Санаторий Орджоникидзе. Кисловодск Санаторий Дубрава Железноводск Санаторий Жемчужина Кавказа Ессентуки Популярные санатории Сочи Популярные санатории Анапы Популярные санатории Геленджика Популярные санатории Подмосковья

Что важно знать новичкам форума - ознакомьтесь
Бонусы и Акция КЭШБЭК 20%

МТС +7 (988) 703-23-23, Билайн +7 (906) 440-23-23
Мегафон +7 (928) 911-23-23, Теле2 +7 (977) 350-44-22

Горящие путевки в санатории
Кавказских минеральных вод ->>>

Курортинфо - путевки только по ценам санаториев!
Напишите свой отзыв и получите скидку от цены санатория!

Вернуться   Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях > Отзывы о работе туроператоров и отелей > Отзывы о санаториях, гостиницах, отелях

Важная информация

Отзывы о санаториях, гостиницах, отелях все отзывы которые только может пропустить цензура

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2025, 12:10   #101
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011

Muha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутацию 7793
По умолчанию Re: Санаторий Нижне-Ивкино в Кировской области

Ну вот, отзыв написан... Если есть вопросы, обращайтесь. Всегда рада что-то рассказать дополнительно.

Вообще, хотелось бы конечно ещё рассказывать и рассказывать о множестве интересных процедур...

А пожалуй, напоследок расскажу. В этот раз осваивала для себя новую процедуру: сухую криотерапию на аппарате "Криоджет".
До этого я на свои многострадальные колени (8 лет спортивной юности не прошли даром) принимала в санатории процедуру СМТ-крио. Очень хорошая действенная процедура и мне помогала. Но доктор в этот раз сказал, предварительно спросив о состоянии коленок, что надо пробовать новенькое. И назначил мне Криоджет. В моем случае это выглядело так: я ложилась на кушетку, мои ноги покрывались специальной накидкой. А в дырочку накидки вытаскивалось колено и медсестра из аппарата Криоджет воздействовала на колено суховоздушным холодом (температура где-то минус 40!!!) в течение 3-х минут каждую коленку. Всё процедура закончена. Неприятненько, скажем прямо. Но эффект!!!!! Рассказывать не буду, чтобы не сглазить. Скажу только, что теперь это будет моей обязательной процедурой в санатории!!!!!
Muha вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
Старый 17.07.2025, 12:22   #102

Muha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутацию 7793

Ну вот как-то так... Остается только сказать, что в санаторий хочется снова!!! И я уже забронировала новое посещение.

Для тех, кто вдруг соберется по моим отзывам в санаторий хочется, напоследок, отметить два немаловажных момента.

Санаторий очень популярен у жителей верхнего Поволжья и северного региона. Путевку в санаторий, особенно на самые пиковые сезоны - лето и новогодние каникулы, надо бронировать не меньше чем за полгода!

Санаторий находится приблизительно в 50-ти километрах от Кирова, в лесах. Рядом небольшой поселочек, который можно обойти за 15-20 минут, река, Храм, ещё один маленький санаторий рядом. И всё больше ничего!!!! Только развлечения, которые представляет санаторий и о которых я написала в двух своих отзывах выше. Поэтому любителям дорогостоящего зарубежного отдыха не подойдет. Вообще не подойдет, никак!!!!

А, ну и ещё один немаловажный момент. Путевки в санаторий стоят дорого. Есть конечно множество Акций, которые предоставляет санаторий. Так, например, хорошая скидка для приезжающих первый раз. Есть сезонные скидки. Значительно дешевле, процентов на 10 и даже 20 можно приехать не в пиковые сезоны. Есть ещё и другие акции. Поэтому, прежде чем бронировать путевку, ознакомьтесь с ними на сайте санатория или группе санатория ВКонтакте.
Muha вне форума  
класс!
Старый 17.07.2025, 12:35   #103

Очень популярен санаторий и у самих кировчан. Город прямо на глазах разрастается, ведется очень активная застройка. Жителей прибывает и многие открыли для себя этот санаторий, как очень хорошее место для лечения. В этот раз именно кировских отдыхающих было очень много.

Обо всех "вкусеньких" местах санатория я уже написала в своем первом отзыве. Можно почитать отзыв с самого начала. Скажу только, что ничего не изменилось, всё на своих местах. По-прежнему популярна кофейня "Круассан" рядом с зимним садом, куда за вкусным кофе и кировским мороженом заглядывают почти все отдыхающие санатория. Также вкусненько готовят пиццу и шашлык в пиццерии. И всегда полно народу в ночном ресторане "Версаль", куда я пока так и не сходила. Не могу себе пока поставить плюсик за посещение, но записала себе, как обязательное для следующего раза.

За сим откланиваюсь. Ваша Лена (ну или Муха, как кому нравится).
Muha вне форума  
класс!
Старый 18.07.2025, 15:03   #104

Интересное новое добавление. В группе санатория ВКонтакте на многочисленные отзывы отдыхающих о том, что очень жаль, что закрыты вечерние фитнес-программы, администрация санатория ответила, что вечерние занятия по Йоге и гимнастике Цигун, хоть и назначаются врачами, но в стоимость процедур путевки входить не будут и деньги за эти занятия с путевки списываться не будут. Вот это замечательно!!!

Кстати, мои знакомые, которые сейчас там отдыхают, написали мне, что отдыхающие настолько привыкли именно к вечерней фитнес-активности, что и на Йогу и Цигун ходят в большом количестве, все коврики заняты! А их там штук 30!!!
Muha вне форума  
класс!
Старый 26.07.2025, 08:00   #105
Давний друг

Ёлка. является роскошным, чтобы созерцатьЁлка. является роскошным, чтобы созерцатьЁлка. является роскошным, чтобы созерцатьЁлка. является роскошным, чтобы созерцатьЁлка. является роскошным, чтобы созерцатьЁлка. является роскошным, чтобы созерцатьЁлка. является роскошным, чтобы созерцать 704

Лена, огромное спасибо за отзыв о санатории. Как всегда очень подробно и познавательно. Уже более 5 лет по семейным обстоятельствам не могу уезжать на отдых. С большим удовольствием читаю форум, и как будто сама немного отдохнула и расслабилась.
Ёлка. вне форума  
класс!
Старый 06.08.2025, 14:17   #106
Постоянный Гость

shamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутацию 2980

Вот это я начитался ! Пора Елене задуматься над изданием путеводителя по санаториям
Суперсанаторий , но не всем туда надо ( а зря ) !
shamrock вне форума  
класс!
Старый 07.08.2025, 10:40   #107

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], Александр, спасибо за оценку моего "творчества"

Не могу сказать, что санаторий вот так уж прямо "суперский".... Всё-таки надо понимать, что этот санаторий расположен совсем не в курортном месте, в среднеразвитом регионе нашей страны, в российской глубинке, так сказать. Но наличие в совокупности таких факторов, как прекрасное климатолечение: грязь, вода и воздух плюс очень насыщенный парк лечебных процедур и разнопланового их воздействия на организм, действительно делают этот санаторий весьма привлекательным для отдыхающих. Во всяком случае, отсутствием желающих снова и снова посещать это место, санаторий не страдает. Но приезжают и снова бронируют в основном те, кто как я, вдохновился результатами оздоровления.

Конечно я скучаю за Ессентуками и на море хочется.... Но, пока надо убрать боль, и я снова жду поездку в Нижне-Ивкино.

Видимо я, как всегда, слишком эмоционально поделилась своими впечатлениями...

И уже не в первый раз хочется сделать акцент, что санаторий этот для не слишком притязательных отдыхающих, для которых главное - лечение своих болячек!!!

Почему я снова и снова возвращаюсь к этому, пожалуй, расскажу.

Когда я зимой уезжала домой, то в поезде попала в купе с тремя женщинами, которые ездили в новогодний тур в Киров. Напомню, что в этом году Киров был новогодней столицей России и туда было организовано масса туров из Москвы и других городов. Я ехала с тремя москвичками, которые ездили в Киров от разных туристических агентств и делились впечатлениями о том, как были организованы их туры, в каких гостиницах их селили, где кормили, какие были экскурсии и так далее. Когда дошла очередь до меня, то я, со свойственной мне эмоциональностью, рассказала о том, как я провела свои новогодние каникулы в санатории. Наверное, рассказывала очень эмоционально. Так, что мои соседки полезли в интернет, узнать про санаторий... И я услышала почти сразу три ФУУУУ!!! Фууу заключались в том, что как это далеко от Кирова, как там простенько, какие убогие номера и тому подобное!!! Поэтому я и делаю постоянно акцент на том, чтобы люди понимали, что для меня в приоритете лечение: вода, ванны, воздух, огромное количество нужных и полезных процедур. Ну и плюсом весьма разноплановый досуг!!!
А в плане жилья мне достаточно, чтобы было чисто и всё в рабочем состоянии. Да, там скромно, но меня это не триггерит. Но люди все разные....И это надо для себя учитывать.
Muha вне форума  
класс!
Старый 07.08.2025, 13:47   #108
Постоянный Гость

shamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутациюshamrock имеет самую добрую репутацию 2980

В 2005 году осенью был в "похожем" санатории : 15 км от Кинешмы , 120 км от Костромы , посреди лесов . По сей день помню какая там красота , благодать и умиротворение , какие в воздухе стояли природные ароматы ! В селе проживает 300 человек , сельмаг , дом отдыха артистов Малого Театра , санаторий , музей-усадьба А.Н.Островского , много-много грибов и ночью случаются волки . Сейчас на интерес посмотрел сайт санатория , в августе 1-местный номер стоит 3500 рублей , но понятно , что лечение там не такое крутое , как в Нижне-Ивкино . Село и санаторий называются Щелыково . Всё вокруг "пропитано" Островским : есть резиденция Снегурочки , поляна , где она растаяла , а корпуса санатория называются Мизгирь , Снегурочка , Берендей ! Вот эту фразу :"Эх , глухомань , глухомань ..!" , произношу об этих местах с выражением восторга .
Лена , извини , пожалуйста , за спам в твоей теме , просто вспомнилось )) Ну и как-же без фоток :
1 Резиденция Снегурочки
2 Санаторская система оповещения отдыхающих
3 Здесь растаяла Снегурочка
4,5 В усадьбе драматурга
Да , замечено верно , сельский санаторий не всем зайдёт . Мы там меняли грибы на что-нибудь (закусить и выпить) и внимательно прислушивались к сигналам оповещения , самый важный был "остался час до захода солнца" . Надо было успеть вернуться из лесу . Такая вот "романтика" !
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA120008.jpg
Просмотров: 0
Размер:	100.4 Кб
ID:	22378   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA120032.jpg
Размер:	101.6 Кб
ID:	22379   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA120035.jpg
Размер:	98.5 Кб
ID:	22380   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA120020.jpg
Размер:	88.8 Кб
ID:	22381   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA120021.jpg
Размер:	100.6 Кб
ID:	22382  

shamrock вне форума  
класс!
Старый 13.08.2025, 09:54   #109

Александр, привет! Спасибо за атмосферные фотографии и открытие для нас ещё одного санатория в глубинке России и не на КМВ. Надо тоже открыть сайт санатория и почитать.

Эх, с каким бы я огромным удовольствием вложила бы сюда и свои фото из Нижне-Ивкино. Поверьте, мне есть что показать...

Но фотки с телефона не вставляются. Может кто-то знает как это сделать и мне подскажет. А фото на рабочий компьютер (с него пишу свои отзывы), я не могу из-за ограничений безопасности. Увы и ах!!!! А то бы я завлекла форумчан красочными видами!
Muha вне форума  
класс!
Старый 13.08.2025, 12:35   #110

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], Александр, я посмотрела сайт санатория Щелыково. Очень скромно, я бы сказала.... И по процедурам (из интересного только озон), ну и по жилью.... Очень напомнило мне санаторий "Краинка" в Тульской области. И цены сопоставимые между этими санаториями.

С санаторием Нижне-Ивкино даже сравнивать нельзя. В Нижне-Ивкино нормальный свежий ремонт номеров, хорошее их оснащение. Ну и конечно лечение - супер!!! Конечно по совсем другой цене!!!

В Краинку или Щелыково народ, как я понимаю, едет из-за флера природы и исторических мест. Ну и наверное за теплотой для души! В Нижне-Ивкино это тоже есть.
Muha вне форума  
класс!
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра