|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Отдых в Поволжье О Казани и не только, достопримечательные места, экскурсии, история |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.07.2014, 22:55 | #52 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
7765
|
Re: Санаторий "Чувашия", г. Чебоксары, Чувашия
Дмитрий_НН,
Добро пожаловать на форум!!! Очень надеюсь, что Вы подхватите мой рассказ о санатории! Всегда интереснее, когда есть несколько мнений о санатории. Ведь взгляды и интересы у всех разные! Так что, подключайтесь, Дмитрий!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
07.07.2014, 14:05 | #53 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
3547
|
Цитата:
Лена, отдельное спасибо за фотографии |
||||||||||||||||||||||||
|
07.07.2014, 19:04 | #54 | ||||||||||||||||||||||||
7765
|
st225,
Ой, нет, Татьяна! На ресторанчик столовая Чувашии не тянет никак!!! Даже в ближайшем рассмотрении! У меня вообще к столовой много претензий. Постараюсь написать поподробнее и даже кое-что показать |
||||||||||||||||||||||||
|
07.07.2014, 19:37 | #55 | ||||||||||||||||||||||||
7765
|
Нигде ни в каком другом санатории я не видела такой системы обслуживания в столовой, как в этом санатории.
Заключается она в следующем: почти всегда на завтрак-обед-ужин девушки-официантки расставляют на столы все блюда сразу в начале работы столовой! То есть, если вы придёте на завтрак, например, не в 8.00, а скажем попозже на полчаса или ещё позже, то вы будете кушать уже остывшую еду!!! Видимо, для того чтобы разогреть свою еду в самом углу столовой, рядом с выходом находится печка-микроволновка! Ни разу, правда, не видела, чтоб печкой кто-то пользовался! Народ возмущается, но жует такое, какое есть! Объяснение такому обслуживанию какое-то странное: в столовой работают в основном местные очень молоденькие девушки, живущие рядом в Сосновке или тут же в санатории (рядом на территории есть три пятиэтажных хрущевки, где живет обслуга), работают они в санатории за копейки (зарплата правда очень маленькая, в столовой большая текучка персонала) и заставить их работать серьёзно не могут, а то последние разбегутся!!! Счастливый день - это когда кухня запаздывает с раздачей и тогда есть возможность получить в руки горячее блюдо. Справедливости ради, хочу сказать, что все отдыхающие эту особенность столовского обслуживанию быстро расчухивают и стараются приходить на завтрак-обед-ужин как-только откроется столовая, чтоб есть горячее. Но уж если форс-мажор, типа задержался на процедурах, то не обессудь - кушай холодное или тащись с тарелкой к микроволновке! Поэтому, основные претензии отдыхающих именно к холодным блюдам! Чтоб не быть голословной, как-то на досуге, ожидая официантку, я полистала книжку жалоб и предложений, которые есть на каждом столе. Увлекательное оказалось чтиво - хохотали всем столом!!! Потом Анатолий рассказал об этих записях своим друзьям и у нас нашу книжку на прокат брали: улучшить настроение и пищеварение!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
07.07.2014, 20:06 | #56 | ||||||||||||||||||||||||
7765
|
И ещё один момент, который мне особенно бил по нервам!!!
Почти все отдыхающие в своих отзывах и жалобах администратору (я лично два раза разговаривала с диет-сестрой) просят в столовой пронумеровать места за столами. Память у девушек-официанток девичья, поэтому они блюда расставляют не по номерам, а как какой в голову взбредет! А на наши просьбы расставлять хотя-бы закуски по заказам, официантки говорили: "Ну вы между собой разберитесь!" Вот и приходилось нам (как-то без уговора получилось - уж очень у меня мужчины за столом понятливые попались) тому, кто первый придет в столовую, смотреть в заказ и расставлять блюда тому, кто их заказал. А ещё самый сумбур получился, когда уехал Дмитрий и мы остались втроем за столом! Официантки знают, что за столом сидят трое, а на каком месте эти трое сидят, они вообще не обращают внимание! Вот и приходилось нам не только блюда переставлять, но и ещё салфеточки с приборами на свои места передвигать!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
07.07.2014, 20:29 | #57 | ||||||||||||||||||||||||
7765
|
Есть и ещё несколько претензий, мелких, но всё же!!!
В столовой на столах уже давно требуют замены старые чайники-термосы. Во-первых, они уже довольно пошарпанные, а во-вторых крышки почти на всех термосах сломаны и жидкость из носика льется только, если крышку открутить и снять! При расставлении галочек в заказе обязательно надо отметить, что вы хотите пить: чай или кофе! Если не отметите, то на завтрак принесут сок в маленьком пакетике!!! А ведь с утра так хочется горяченького!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
07.07.2014, 20:51 | #58 | ||||||||||||||||||||||||
7765
|
И ещё один нонсенс, который меня коробил: для четырех человек, сидящих за столом, утром кладут два куска сливочного масла!!!
И совершенно чужие друг другу люди должны этот кусочек как-то между собой поделить (хорошо, если чистым ножом!!!!!!!) Короче, моими замечаниями наша книжка жалоб и предложений сильно пополнилась!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
07.07.2014, 20:57 | #59 | ||||||||||||||||||||||||
7765
|
Но всё же хочется отметить, что готовят повара в столовой нормально.
Никакой изжоги не наблюдалось! Еды было вполне достаточно! Даже, на мой взгляд, слишком много! Я потолстела в этом санатории, блин!!! Не успеваешь там еду переварить: только в 8.00 позавтракаешь, а уже в 12.00 обед, а в 15.30 - полдник, а в 18.30 - ужин!!! Уж как-то слишком часто!!! Пока был клубничный сезон, нам часто на обед давали клубнику! Каждому полагался отдельный пакет, который можно было унести в номер и покушать клубничку от души!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|