![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#971 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#972 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ТТатьяна,
Спасибо за отзыв! Уж извиняюсь, что я Вас некоторым образом подтолкнула к написанию отзыва. Просто как-то скучно в этой теме стало: вроде бы столько народу в Металлург поехало - и тишина! Очень интересный отзыв для меня по части Вашей раздачи чаевых. Это у Вас, наверное, после заграничных курортов. Не стоит, на мой взгляд, их так баловать!!! А то обнаглеют и на людей, которые деньги не оставляют, вообще как на людей смотреть не будут! Я ещё понимаю простимулировать врача, чтобы "выдавить" какие-то нужные процедуры, если врач уперся и ни в какую не хочет что-то назначить. Но а уж горничным и официанткам достаточно какой-то сладкий сувенир, если хорошо работают. Но это моё мнение, может быть оно кому-то покажется жестким? Может обсудим эту тему? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#973 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
Я так понял, ключевая фраза для такого хорошего отдыха - это "доплатил .....рублей". Впрочем, в этом нет ничего такого прям уж страшного
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#974 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Ну вот и я наконец ,,созрела,, написать СВОЙ отзыв(после приезда заболела в самолете продуло, а может в такси,но неважно главное сейчас уже почти здорова).Много было написанно ,но все же кое что добавлю.
РАЗМЕЩЕНИЕ: Приехали 6 апреля в воскресенье вечером,на рецепшен встретила девушка Анастасия (все как писали неулыбчевая не очень приветливая ),но оформили быстро.Получила свой одноместный однокомнатный номер на 4 этаже 8 корпуса.Номер хороший большая 2х спальная кровать ,кресло,тумбочка,столик над ним большое зеркало ,на стене плазма.Небольшой шкаф для одежды,но об этом писали.Комната открывается электронным ключом (карточка как в турции).Если кому то важно слышимость сильная,было слышно как храпит сосед за стеной, но за день так набегаешся спишь как убитая.Убираются, а проще говоря выносят мусор (без чаевых ) плохо,с чаевыми гораздо лучше иногда пылесосит.Вот стирают и гладят очень хорошо и дешево . ЛЕЧЕНИЕ: По приезду на рецепшен остались талоны на понедельник только к Микаберидзе А.Д., взяла что было.После первого посещения Аси Давидовны посетила заместителя директора по лечебной части ДемченкоА.П.(если возникнут любые вопросы по лечению обращайтесь к нему всегда выслушает и поможет)без вопросов поменял мне лечащего врача на Печурину Светлану Ивановну-очень приятная и улыбчивая женщина. Извините допишу завтра. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#975 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Антонина,
В Карловы Вары я ездила 8 лет подряд (первый раз поехала по совету своего врача). Первые два года эффект от поездки был превосходным, но дальше, то ли с возрастом усугублялись проблемы, то ли пошло привыкание,-не знаю. Я вот задумалась, как сравнивать, по каким критериям?) Климатолечение-езжу всегда в марте-апреле, погода примерно одинакова на обоих курортах. Поскольку КВ расположены в горах, а санатории, которые я выбирала в лесу,-воздух бесподобный, птички поют, пахнет молодой листвой и травой. В Металлурге (далее М) другие ощущения. Сами города, чистоту, контингент отдыхающих, кафе и терренкуры,а также архитектуру сравнивать не буду. Увы, мы живем в России и все, что нас окружает делаем мы сами. Могу сказать лишь, что за 17 дней (в среднем) пребывания в Варах у меня ни разу не возникало необходимости помыть обувь, не смотря на ежедневные прогулки по горам и различные погодные условия (как то снег или дождь). Чисто там. Иногда думала- может у них земля какая то не как у нас, не грязная?)))) Лечение. Там оно называется "оздоровление", так и есть. Все процедуры скорее спа, все легонькое, приятное, направлено на релакс. Единственная вещь-газовые уколы-достаточно ощутима, особенно когда колют в локти, под колено и в щиколотку-брррр... Но эффективно, хватает на 6-9 месяцев. Набор процедур одинаков примерно во всех санаториях. В М. лечение мне понравилось очень. Да, порой казалось, что нахожусь в больнице, только условия лучше))) Сервис. Что тут скажешь,-небо и земля. Там все сделано для людей, все продумано. Начиная от того, что на процедуры ходишь в халате и тапочках, и заканчивая номером, в котором все до мелочей на своих местах. Питание. Диетический стол в санатории присутствует, но глядя на то, как окружающие пробуют утку, кролика, рыбку гриль и "колено", невольно тянешь ручонки в направлении деликатесов, а ни как ни к овсянке))) Чем хорошо в М.-не возникает никаких соблазнов, кефирчик на ночь и спать))) Ну как то так) Еще, пожалуй,можно добавить, что ценник в М. в два раза меньше. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#976 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Татьяна! Вот это сравнение! Даже не ожидала, что оно будет таким полным. Очень давно хотелось услышать отзыв от человека, который отдыхал и там, и там. Вчера получила санаторно-курортную карту у своего терапевта, которая сказала, что лечение на водах - это прекрасно, и вручила мне буклет о целебных водах Карловых Вар, зная, что я еду в Ессентуки, в Целебный ключ))). Хочу поближе к источнику в парке!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#977 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может и хорошо, что у Ессентуков нет такой рекламы. А то бы и цены были как в Карловых Варах. А так у меня иногда спрашивают о близости моря на КМВ.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#978 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Продолжу о лечении.Процедур у меня было в среднем по 8 в день.Принимала ванны каждый день(через день минеральная и солодковая),ручной массаж воротниковой зоны,дарсанваль,магнитотур ботрон,орошение лица и десен минеральной водой,геникологическии процедуры,уфо.Попробывала спелиокамеру и свинг машину немое больше не ходила.Пила вкусный кислородный коктель кстати выписывать его тоже нужно у врача(идет как отдельная процедура).В лечебном корпусе ремонт пахнет краской ,пыльно на стенах штукатурка.Основную лестницу закрыли все ходят по боковой.Медсестры вежливые ,грубости и хамства не разу ненаблюдала.Отдыхающии спокойные ,очередей нет самое большое ждала 10 минут.
ПИТАНИЕ: Диета 5. Не соленое,тушенное ,полужидкое ,но при всем при этом сьедобное.Утром и в ужин давали овсянный отвар очень полезно,а для меня так необходимо.На обед общий салат,закуска для каждого , первое,второе и компот.При входе в столовую на маленьких столиках стоит отвар из шиповника,пей сколько хочешь(сразу хочу предупредить во всем нужна мера,у нас сосед за столом наливал маленькую бутылку в номер и пил вечером ,потом началось обострениеи ,заболели суставы )Для тех кто непридерживается диеты даже вкусно пробовала к концу 3 недели гуляш,мясо с черносливом,отбивную все очень даже. За ужином дают выпичку и кефир на вечер.С официантками нам повезло или все такии давала возможность выбирать и нетолько то что заказала, а что понравилось. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#979 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
ВОДА:
Это отдельная тема.Здесь воду называют живой и я соглашусь.Приехала потеряв 30 кг за полгода ( кто бы сказал некогда бы неповерила) диагнозы хронический панкриотит,гастрит гастроэзофагеальный рефлюкс.Сьев кусочек хлеба казалось что сьела 1,2,3е и компот после 2й недели прошли боли и стала потихоньку есть почти все.Воду каждому назначают свою и курс питья разный.Я пила сначала 4 ,а потом новую.Брала консультацию у доктора наук гастроинтеролога в клинике по ул.Ленина 5. РАЗВЛЕЧЕНИЕ: Свой концертный зал на ремонте поэтому приходилось ходить в другии санатории.Была на выступлении юмористов Волкова и Цапика.Первого советую очень колоритная фигура и шутки смешные.Была на авторах исполнителях Слуцком и Антонове.Слуцкий Игорь поразил тоже советую сходить .Была на выступлении индийского танцора-певца из популярных фильмов типа танцор диско.Очень чуствительный мужчина плакал раз 5-6 (то по маме соскучился то по дедушке ит.д.) .Ушла раньше,выседить до конца несмогла,хотя многим понравилось.Каждый вечер после ужина показывали видеофильмы(довольно современные) судя по афише,правда я не разу небыла.Танцы тоже каждый вечер правда мызыка не очень ,но посетив танцы в Шахтере и России остановились на своих.Бывают вечера караоке.По четвергам вечера со столиками(конкурсы,живая музыка приглашают артистов).Выпечка и чай бесплатно .При входе в 8корпус бесплатный бар работаетс утра до 23-00 с небольшими перерывами.Там выпечка,чай,кофе.Каждый день после обеда играла в большой тенис иногда при плохой погоде в пинг понг в спортзале.Ракетки можно взять в спортзале или на рецепшн. ТЕРРИТОРИЯ: Пожалуй самая красивая из всех санаториев которые проходили или посещали в ессентуках.Клумбы оформлены ярко ,а главное со вкусом.Много цветущих композиций,альпийская горка,робатки.Все цветет и блогаухает.Очень красивые вазоны в стиле ампер.Вобщем лучше один раз увидеть это того стоит.На территории покой и тишина.В хорошую погоду прияно прогулятся после ужина.Хорошая детская площадка и детская комната.Детская площадка новая довольна большая и современная.Из живности кошки и видела только одну добродушную собачку,пару раз на территории видела белочек.В парке белок много едят прямо с рук.Утром приятно пробежатся по парку , если днем много народу,то с утра тишина и покой. Что забыла в 8 корпусе есть магазин можно купить все необходимое.На экскурсии зазывают каждый день.Кровь можно сдать в лаборатории за небольшую плату любые анализы,готовы в тот же день к обеду очень удобно если нужно срочно.Ну вот вроде все что вспомнила.Если соберусь (почему если точно) то в Металлург-санаторий хороший ,а главное "живая вода" и хорошее лечение.Всем здоровья. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#980 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
гуру,
Спасибо за отзыв! Хорошо написала! Когда в следующий раз поедешь? Я тоже хочу снова туда! Может еще раз встретимся там?! Удачи и скорейшей встречи с КМВ! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Отдых в санатории им. Павлова в Ессентуки | Gina | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 35 | 24.10.2022 13:53 |
санатории г. Ессентуки | Natella | Отзывы о санаториях, гостиницах, отелях | 3 | 25.03.2008 15:21 |