![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#931 | |||||||||||||||||||||||
Душа форума 2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#932 | |||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Golubushka знаю, что у КМВ точно есть подобная услуга , на борту стюардессы предлагают заполнить форму, дают квиток, с которым в аэропорту нужно подойти к спец. стойке. Нам понравилось, цена была дешевле, чем у бомбил, да и просто были избавлены от навязчивого сервиса: любят очень местные водилы вешаться на тебя при выходе из аэропорта....
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#933 | |||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с выбором санатория на конец июня-июль в Ессентуках : уже выбрала несколько санаториев,которые мне подходят по цене- Надежда,им. Анджиевского,Казахстан,Нив а.(может быть им. Павлова,Сеченова. Целебный ключ и Виктория-последние два большие,наверно шумно будет там...) Эти четыре рассматриваем в последнюю очередь,т.к. они подороже! Так же мне необходимо,чтобы сан. совпадал и с моими желаниями,они очень просты: 1)чтобы было в ДВМ душ и туалет,чтобы комната была отдельно(не блок). Самое основное конечно- ЛЕЧЕНИЕ ЖКТ и ПИТАНИЕ,т.к. я еду лечится,а не развлекаться. Желательно, 2)чтоб процедуры проходили в лечебных корпусах самого санаториях или хотябы вся основная масса процедур. (в больших санаториях постоянные очереди,например Виктория,Целебный ключ-сужу по отзывам) 3) Питание по назначению врача, 3-4 раза в день (нужны какие-то гарантии что ли,что не отравят,а наоборот полечат!!! ато прочла про Россию отзывы...) Вот такие запросы у девушки!!! Пусть даже не будет никакого досуга, но проживание,питание,лечение приемлимое. *Хотя как вы можите дать такую подробную информацию,наверняка сами не отдыхали там!!! Но все таки что-то можете посоветовать!!! Спасибо! Очень жду ответа!
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#934 | |||||||||||||||||||||||
![]() Цитата:
преимущества у агентств все-таки есть - рассказывают о плюсах и минусах всех санаториев и постоянным клиентам дают скидку. Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#935 | |||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
1967, пожалуйста, ответьте что-нибудь! Пусть это будет даже: "на такие вопросы не отвечаем" или "не чем помочь не могу"!!!! Такой здоровский сайт! Почитав отзывы, уже формируется какое-то мнение,это так нужно и актуально! Мне у вас нравится,буду заходить почаще!!!! Было бы здорово,если каждый отдыхающий написал свое мнение об отдыхе!!! К сожалению,пишут не все. Дамы и господа, пишите отзывы, это так помогает!!!!!!
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#936 | |||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Вчера писала, писала отзыв, отправила, и куда-то все пропало. Приходится начинать все сначала.
Хочу-у-у обратно в Кисловодск. Хочу гулять по парку и кормить наглых белок. Еще хочу на Домбай! Попробую описать все по-порядку. Прилетели в КМВ , вышли из самолета, и ужас, гадкая серая, ветренная погода. Автобус в аэропорту это нечто, надо было сфоткать. Но зашли в зал ожидания, и нормально, аэропорт частями перестараивается и обновляется. Багаж получили минут за 10-15. Такси взяли там-же (посреди зала стоит тетенька за стоечкой) тетеньке заплатили 500 руб. и еще 150 руб. водителю до санатория. По дороге просто плакать захотелось, представляете черный туман, не белый как у нас, а серо-черного цвета, все серое, ветер сильный, но как ни странно, при подъезде к Кисловодску все куда-то рассеялось, солнце, и на небе ни одного облака. Приехали в Плазу, обычный двухместный номер, с приличным ремонтом, кровать двухместная , наверное 2х2, телек со спутниковыми каналами, чайник, чашки, чай, кофе, сахар, халат, тапочки, все на месте. Сантехника вся работает, все чистенько, убрано, к сожалению наши соотечетсвенники уже оставили следы своего пребывания, круги от горячих чашек на всех поверхностях, неужели нельзя было блюдце подставлять. Санаторий расположен в прекрасном месте, задней стороной выходит на парк, правда с этой стороны заходить неудобно, крутой подъем, ходили через улицу и санаторий Орджоникидзе, минуты 2 до парка. Рядом расположен санаторий Кирова, Дмитрова и тот-самый Орджоникидзе, внешне Кирова по-приличней. Заселились и побежали на обед. Про шведский стол напишу позже. Продолжение следует. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#938 | |||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Продолжаю ...
В стандартном номере места не очень много, втроем наверное тесновато, : шкаф-купе, большая кровать двухместная, стол с телевизором и чайником, столик, кресло, пуфик и 2 тумбочки. Про шведский стол : Большой выбор и очень разнообразно, но для людей с заболеванием ЖКТ проблематично, мне иногда почти нечего было выбрать. Хочется что-бы руководство санатория обратило внимание на диетический рацион, то есть блюда диетические есть, но не всегда и они как-бы не очень то диетические. Например : приходишь в обед - борщ, солянка мясная, суп-пюре из шампиньонов, еще какой-нибудь остренький супчик, а как диетическое блюдо предлагается суп овощной из капусты, помидор и сладкого перца (я бы этот суп к диетическим не отнесла), дальше 2 вида макарон, овощи тушеные (острые и с луком), капуста брокколи тушеная или отварная, шашлык, 3 вида соуса, рыба запеченная, курица гриль, мясо с луком, картофель по домашнему с луком, картофель отварной, рыба припущенная, мидии под соусом. Если не прийти к началу обеда, то блюда более-менее диетические уже заканчиваются, видимо не у меня одной была такая проблема. То есть для здоровых людей прекрасные и вкусные блюда, муж у меня поправился на 2 кг, несмотря на бассейн и прогулки по парку, а мне бедной иногда и выбирать особенно было не из чего. Из напитков : чай, кофе, соков вида 5 и компот из сухофруктов, к концу обеда которого уже не было, салаты тоже не особенно диетические, из диетического только морковка нашинкованная и свекла отварная, которая быстро заканчивалась. А так в общем много баранины, блинчики на завтрак или омлетики, на завтрак 4-5 видов каш, разнообразные закуски - всегда семга, сыры в том числе и с плесенью, куропатки запеченные, к******, утки (но все достаточно остренькое и жирненькое). Для диабетиков заменитель сахара, морс диабетический, печенье диабетическое. Из фруктов почти каждый раз яблоки, груши, киви, апельсины, бананы, иногда виноград. В столовой иногда во время завтрака на арфе женщина играет, за ужином скрипичный или духовой оркестрик. Продолжение следует. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#939 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Lesik , приглядитесь в Ессентуках к санаториям:
Казахстан, Украина, Калинина, Россия Про санаторий Нива ничего не знаю, к сожалению Анджиевского *- это самый дешевый вариант, *некоторые врачи приходящие, но расположен удачно- 50м от бювета мин. воды, все процедуры на базе грязелечебницы. Цитата:
Ни разу? почему прежде чем призывать других не написали про свой отдых? разделов тут достаточно, на море все бывали - можно и туда свой рассказ написать ![]() в любом случае по приезду с КМВ ждем Ваш отзыв о Ессентуках ;) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#940 | |||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Продолжение.
Прием врача назначили только на следующий день. Пошли в бассейн. Справка не нужна, в медцентре медсестра смотрит ручки, ножки и ставит печать на карту гостя. В номере одеваешь купальник, халатик и топаешь в медцентр на первый этаж. Там отдаешь карту гостя взамен дают полотенце и шапочку. Вода в бассейне 27-28 градусов, гидромассажики, противотоки, красота, лежаки, сауна, народу не очень много, работает бассейн кажется с 7-30 и точно до 23-00 с перерывами на аквааэробику. Тут же маленький детский легушатник. Везде по первому этажу стоят кулеры с водичкой. Питьевой бювет перед столовой, одноразовые стаканчики. Персонал весь очень приветливый и отзывчивый (может быть потому что много видеокамер за ними наблюдают). На следующий день пошли к врачу, СКК не понадобилась. Прием врача занимает 30 мин на человека. Все опросили, померили давление, назначили анализ крови и кучу процедур , получалось по 5 процедур в день, часть из них благополучно забили. (Это мы еще просили доктора много не назначать). Прошли кое-какое обследование за доп. плату. На процедурах полотенца везде выдают, с собой из номера брать не надо. Кстати , забыла в номере есть еще сейф с инструкцией по применению. Очень удобный. Хотя из номера ничего не пропадало, оставляли ноут , фотик, даже деньги мелкие никто не брал, пока чаевые лично не дашь. Убирали каждый день, чай-кофе, шампунь-мыло докладывали, постель меняли кажется раз в 3-4 дня. О процедурах : на каждом этаже мед. корпуса сидят администраторы, которые все процедуры расписывают по времени и выдают вам компьютерную распечатку, если что-то надо перенести, опять к ним, все перенесут и заново распечатают. Балкончиков в стандартных номерах действительно нет, французские окна, корпус полуразрушенный, что напротив общего впечатления не портит, окна прямо на него не выходят. Территорию постоянно убирают, и когда снегопад, метут метлами от снега. Дополнительные процедуры не брали, только обследование, но не все анализы, некоторые анализы гораздо дороже чем в Москве. Когда ехала, начиталась отзывов, что город грязный, кучи мусора. Ну не знаю, в Москве места и по грязнее есть. Возле санаториев все вычищено, причем возле всех, только возле частного сектора бардак. Вообще много зданий ремонтируется, строятся новые. Много старых зданий интересной архитектуры, я бы назвала кавказский-модерн. И конечно прекрасный парк. Гуляешь, гуляешь и конца и края ему не видно. Мне нравилось что народу не много. Мусора в парке почти нет, может быть конечно потому-что снего лежит, а может просто достаточно чисто. Воздух просто волшебный, ходишь часами и еще хочется. Белки по утрам к дорожкам кормится выбегают, щелкают семечки, на руки залезают, кричат друг на друга. Синицы тоже с рук семечки едят, иногда ждешь белок пока они с сосны слезут, а тут синицы все семечки потаскают. Погода стояла солнечная, несколько дней метель была, но метель тоже очень красива в парке, деревья заснеженные стоят - красота. Интересно когда солнце светит и достаточно припекает, снег почти не тает, весенней слякоти как у нас нет. Пока была солнечная погода успели съездить на Домбай (Хочу еще туда немедленно),ООО-чень красиво (экскурсия 400 руб. + 400 руб. за 4 подъемника), на Эльбрус , но погода уже испортилась, холодно было и ветер и метель. Не успели сходить в музей Шаляпина и филармонию. Очень хочется приехать еще раз и не один. Красивый парк, прекрасный климат (очень хорошо пережили там самый нелюбимый месяц февраль). Правда далековато до курортного бульвара - минут 15. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Еду в конце января, прошу совета. | Diaml | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 8 | 18.01.2010 13:44 |
Прошу совета | ELENAVERN | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 4 | 11.08.2009 23:11 |
Прошу совета!!!! | Vadik3963 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 2 | 03.08.2009 22:16 |
Прошу совета!(2) | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 799 | 04.07.2009 22:55 | |
Прошу совет опытных. | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 14.05.2003 02:18 |