![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Досуг.
Культурная составляющая санатория порадовала. Мероприятий никто не скрывал, в холле перед столовой висело расписание на неделю вперёд, периодически в столовой давали объявления. Кроме мероприятий в самом санатории, также было много информации о культурных развлечениях в городе, что тоже очень удобно. Из платного в санатории мы сходили на какой-то юмористический концерт (наверное, зря). Два раза были ансамбли, но мы не пошли. Два раза в неделю в третьем корпусе проводились музыкально-литературные чтения, мы были один раз – очень понравилось. Посетили два бесплатных концерта в филармонии, вход на которые по курортным книжкам, они проводятся по воскресеньям в 16-00 . В четверг были в филармонии на платной экскурсии – тоже очень понравилось. Бесплатно по книжкам посетили музей-крепость, платно – дачу Шаляпина. Съездили на представление в дельфинарий. Один раз посетили экскурсию по Лермонтовским местам Пятигорска – не очень удачно: после входа в музей Лермонтова начался страшный ливень, и перебегали в его домик в потоках воды. Потом под дождём допрыгали через потоки до памятника поэту, но когда нас довезли до места дуэли, дождь всё-таки прекратился. Один раз своим ходом посетили Ессентуки. Наверное, раз или два в месяц санаторий проводит для своих отдыхающих бесплатную экскурсию по Кисловодскому парку, и нам очень повезло, что мы застали её. Экскурсовод-энтузиаст со взором горящим провёл нас от санатория до каскадной лестницы, мы поднялись по ней в парк, спустились вокруг сосновой горки к стеклянной струе и прошли по нижнему парку до нарзанной галереи. По пути открыли для себя несколько новых проходов по парку и узнали много новой интересной информации. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
Всё остальное время до и после обеда мы посвящали прогулкам Кисловодскому парку. Теперь я могу сказать, что я там более-менее ориентируюсь. Наверное, тем или иным образом мы прошли все терренкуры, кроме того, который ведёт от верхней станции канатной дороги до сёдел.
Два раза доезжали на 8 маршрутке до Зари и Пикета: один раз шли по терренкуру 2б вокруг ущелья, а один раз в обратную сторону вдоль ореховой рощи. Три раза поднялись на Красное солнышко, при этом один раз в день отъезда решились и пошли до завтрака, чтобы посмотреть, сколько людей делает также. Впечатлились. Один раз поднялись на гору на канатке, а спустились пешком. Сколько раз ходили между верхним и нижним парком – не сосчитать. Один раз прокатились по парку на электромобильчике за 150 р. На нижней станции электромобилей их конкуренты очень настойчиво предлагали вкружную доехать до долины роз за полцены. Отдыхающие, которых интересовало именно перемещение в пространстве, соглашались, но нам был интересен сам процесс, и мы гордо отказывались. Ведь расположение санатория столь чудесно, что от него дойти до долины роз можно всего за 20 минут неспешного подъёма. Факт такой близости верхнего парка постоянно нас радовал. Ещё радовало то, что маршрутка № 27 ходит очень-очень часто. Мы, правда, в основном ходили в филармонию и в нижний парк через вокзал пешком, но один раз, когда очень спешили, удачно подъехали. Мы и на поезд поехали не на такси, а на маршрутке – слишком уж соблазнительно близко она останавливается и соблазнительно часто ходит – и 5 минут не ждали. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
Погода в основном благоприятствовала. Накануне поездки закончился нелетний холод. Дожди, которые вначале обещали на всю нашу поездку, постоянно откладывали. В итоге дождя было всего два – в день нашей экскурсии в Пятигорск, и в день отъезда после обеда, когда единственный раз мы никуда не пошли, чтобы собраться. В остальное время было местами даже жарковато. Я за несколько дней так сгорела, что пришлось натягивать от солнца рубашку и кепку, которые брались для тепла
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
Подводя итоги, могу повторить, что поездкой я очень довольна. Если будет возможность, хотелось бы поехать ещё неоднократно, и также по оздоровительной путёвке. Поскольку не пью Кисловодский нарзан, расположение санатория считаю для себя идеальным относительно парка, да ещё и ессентучки, хоть какие-то наливают. Конечно, Орджоникидзе, наверное, ещё удобнее, но по цене с 3 категорией Димитрова не сравнится.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемая Таис! Спасибо Вам большое, что нашли время, а главное, желание написать нам столь подробный отзыв о санатории и пребывании в Кисловодске! Может быть, еще и фото вставить получится?! Очень интересно и познавательно! Особенно для тех форумчан, которые планируют недорогой и интересный отдых в Кисловодске.
Таис,а прикупить процедуры в виде минеральных ванн, физио и грязевых лепешек в Димитрова в ваше пребывание было проблематично? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ТАИС!
То, что КУРОРТИНФО за деньгами появился не сразу -не их небрежность, а стиль работы. В июле в Пятигорске (Лермонтова) они ко мне за деньгами пришли через два дня на третий. Да и у ФЛЕР была та же история... Бассейна у них нет, кажется? А нарзан тоже привозят или есть скважина или трубопровод? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]()
Уважаемые форумчане! Позвольте и мне поделиться некоторыми впечатлениями от пребывания в санатории им.Димитрова в сентябре 2019 г.
Питьевой бювет находится на первом этаже лечебного корпуса, работает по времени, 3 раза в день (утром доступ к нему открывается в 7.30). Санаторные книжки спрашивают, но избирательно, не у всех: тех, кого запомнили в лицо, пропускают без книжек. Можно купить у медсестры одноразовый пластиковый стаканчик за 2 рубля, можно ходить со своей поилкой, многие ходили с баночками из-под вечернего кефира - разнообразие посуды у народа поражало. Некоторые набирали в бутылочки 0,5 литра. Медсестра только ругалась, когда с утра приходили отдыхающие, измученные прасковейским и дегестанским, и набирали 1,5-литровую емкость, жадно припадая к ней. А так никаких вопросов к посуде и количеству набираемой и выпиваемой воды у медработников не было. Вода привозная, 3 вида: "Славяновская", "Ессентуки" и "Сульфатный нарзан". Насколько часто привозят не могу сказать, но перебоев не было. Поскольку я пила все эти воды, так сказать, "из первоисточника" (непосредственно в Железноводске, Ессентуках и в Долине нарзанов), то хочу отметить - вкус отличается от первоисточника, но пить можно и лечебный эффект чувствуется (мне был назначен сульфатный нарзан). |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
Давно не заходила на форум... А тут такие интересные рассказы, оказывается!
Таис и Ирина34, спасибо, девушки, за интересные, познавательные очерки о своём отдыхе! Таис, такой труд, столько написал!!! Мне, уже давно скучающей по КМВ, ну очень-очень приятно почитать и повспоминать!!! Спасибо большое за рассказ!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сан. "Васильевский" | gor | Отдых в Поволжье | 30 | 12.02.2016 01:47 |
Башкирия. Сан. "Янган-Тау" | gor | Отдых на Урале | 46 | 30.07.2014 19:07 |
выбираю между Димитрова, Орджо, Россия | iss2 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 8 | 04.05.2010 11:38 |
Сан. "Ижминводы" | gor | Отдых в Поволжье | 11 | 16.06.2009 19:51 |
Сан. Жемчужина г.Сочи | Marisha | Санатории Черноморского Побережья Кавказа | 0 | 21.10.2006 12:03 |