![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#481 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Кафе Шафран!!!! После долгих прогулок по Кисловодску, истоптав ножки по горам и извилистым терренкурам, приходишь туда и утопаешь в мягком диване в приятной кавказской атмосфере. Если не очень голоден, то достаточно заказать чайничек чая на травах и конечно же пирог с вишней! Вай, вай! Какие воспоминания!!!!! А если проснулся аппетит и уже сильно осточертела санаторная еда, то там нам любителям Кавказа самое наивкуснячее место: отменный шашлык, садж на блюде с огнем, печень в сетке… …ну и конечно же очень, ну просто очень вкусное настоящее грузинское красное вино! Ууууууу! Хозяин данного заведения осетин, к подбору своих поваров относится очень внимательно, поэтому кафе пользуется большой популярностью. Как впрочем и два других кафе этого же владельца: Фонтан и Старый дворник, что в начале и конце Курортного бульвара. Но мне лично больше приглянулся Шафран. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#482 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#483 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Но нужно отметить и предупредить, что через калитку если идти, то придётся преодолеть ооооочень большое количество ступенек!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#484 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Чувствуется, что оставившие последние замечания были в санатории недавно. А сориентируйте меня, как расположен по сторонам света корпус 2. Вход в него выходит на юг, на восток или на юго-восток?
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#485 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Отдохнул и полечился в ГОРЬКУШЕ! Спасибо всем, кто помог с выбором санатория!
Если кому-то понадобится мой взгляд на санаторий- ответьте здесь и я дам развернутую оценку. А пока оперативная информация на 30 июля: 1. После случившегося урагана интернета нет, 2. Начался ремонт лестницы ведущей к филармонии и ж./д вокзалу. По этой ли причине или из-за урагана, но эл. ключ не отпирает дверь внизу лестницы. 3.Из-за наплыва отдыхающих на время прекратили раздачу салатов " а ля шведский стол" на завтрак. Взамен каждому посетителю столовой на завтрак дается тарелочка с салатами. Та, где раньше брали салаты поставили 4 дополнительных стола. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#486 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моралекс, если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, отзыв. Подбираю на следующий год санаторий в Кисловодске - буду рада любой актуальной информации.
Заранее благодарю. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#487 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Надеюсь, что моя информация будет актуальна и на следующий год.
Итак. БЫТ. Заказать путевку можно и в санатории и на этом сайте. Если приезжаете(уезжаете) в рабочее время, то при заказе через санаторий с ж.д.вокзала привезут бесплатно. При заказе через фирму - надо уточнять, не знаю. Проживал в номере стандарт улучшенный , корп. 2, этаж 11. Ремонт свежий. В номере было все, что обещано в описании кроме настольных ламп. Может дали бы и их, но мы не просили, были не нужны. Окна номера выходили на сторону центрального входа во второй корпус и солнце не мешало спать. Балкон выполнен в стиле лоджии и неплохо защищает от солнца летом. На балконе прикреплены две веревочки для сушки белья, мне показалось, что выполнены во время ремонта здания. С этого года в санатории функционирует ПРАЧЕЧНАЯ КОМНАТА с 3-4 стиральными машинами. Все корпуса соединены крытыми переходами. Уборка мне показалась слабенькой, но туалетную бумагу оставляли ежедневно. Смена белья,- как обещано. РАСПОЛОЖЕНИЕ. Здесь меня предупреждали, что от вокзала по санаторной лестнице надо преодолеть много-много ступеней. Подниматься не пробовал, а вот спускался неоднократно. Спуск к улице ВОКЗАЛЬНОЙ занимает 6-7 минут прогулочным шагом на 240 ступенек. К филармонии ближе. До автобусной остановке на ул. Дзержинского 10-12 минут, до входа в парк 10минут, до Красных камней в парк13 мин. Может быть что-то и удобней, но тогда попасть в среднюю часть парка будет труднее и дольше. По жаре и по плохой погоде от автобуса идти будет тяжеловато, но на крайний случай есть такси - от Курортного бульвара 100-150руб. до входа в санаторий. ПИТАНИЕ. Достаточно разнообразно, вкусно и обильно. Ни разу не был голоден. Даже запах шашлыка не вызывал слюноотделения, а только легкий интерес. Чтобы посетить рекомендованные мне на этом сайте кафешки с целью знакомства с местной кухней пришлось отказаться один раз от обеда и 2 раза от ужина. Просто и санаторская еда и блюда из кафе в меня бы не поместились. Только пышки в "СНЕЖИНКЕ" проскочили мимоходом между обедом и ужином... ДОСУГ. Практически каждый вечер после ужина есть развлекательная программа: кино(скорее свежее, чем старое), концерты. При плохой погоде переносили бассейн на 20-21 час. Хоть бассейн и входит в мед процедуры, но можно превратить и в развлечение. Танцы официально тоже были, но они несколько академичны. Средний возраст отдыхающих конечно же сказывается. ЛЕЧЕНИЕ. В принципе, не могу назвать никаких отрицательных моментов. Получил практически все, что хотел. Есть процедуры, которые выполняются только на коммерческой основе- вся стоматология, подводный душ-массаж, некоторые виды ванн и т.д. Лечебное отделение функционирует до 15-00, практически так время и было занято процедурами. Относительно врача и массажиста я могу говорить только применительно к своим. Как сестра родная, никаких нареканий. Другие может еще лучше, но я про них просто не знаю. Врач Валиева Людмила Алиевна и массажист Родин Сергей Викторович. Еще приятный момент- в бассейне каждому выдается большое банное полотенце. Из отрицательных эмоций только уборка- 4 с минусом и время обслуживания в столовой. Здесь на сайте много обсуждали и ругали за подачу холодных блюд. Теперь в столовой пошли по другому пути- если за столом пришел один человек- ему дают первое и едут к следующим столикам. Раздадут первое- едут за вторым блюдом, а пришедший позже сидит и ждут, когда официантки опять загрузятся первым. Все горячее, но... Если нет процедур на 14-00, то все нормально, а если есть, то приходится бегать и брать свои порции. Если что-то забыл- спрашивайте, пока не забыл-дам подробный отчет. Еще раз спасибо всем кто мне помог с выбором санатория и давал гастрономичские советы -перепробовал не все, но многое.Но это отдельная тема! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#488 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Моралекс, за отсутствием кнопки спасибо, говорим теперь спасибо словами. Огромная благодарность за отзыв. Очень интересно, хоть пока я в Кисловодск не собираюсь, но Горького всегда рассматриваю как санаторий, в крторый надо съездить. Так что спасибо большое!!!
А что про гастрономию: что посетили, что пробовали? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#489 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Не осветил два важных вопроса(забыл)
1. Все ванны принимаются в исключительно обнаженном виде. Из десятка санаториев такое встречаю впервые. Смысл в этом наверняка есть, но очень необычно. 2. ВАЙ-ФАЙ до урагана был на всех этажах, на моем, 9-ом проверил по всему коридору - работал. На №-ем этаже в холле оборудована зона ВАЙ-ФАЙ, , прямо напротив лифта, но больше 6 человек я там ни разу не видел. Во многих местах санатория видел сеть ЦЕНТРОСОЮЗ, но взять пароль сразу не догадался, а больше заходить туда не было необходимости. В ГОРЬКУШЕ еще один маленький, но ОЧЕНЬ приятный бонус(на мой вкус) -архитектура! Полукруглый старый первый корпус очень загадочен. Что снаружи, что изнутри. Побродить приятно! Да и интерьеры интересные. У меня в номере вроде висела картина маслом. Натуральная. Я даже пальцем потрогал. Территория в ЦЕНТРОСОЮЗе более ухоженная, но поменьше. Есть плюсы, есть минусы. Эспрессо в ЦЕНТРОСОЙЗЕ лучше Горьковского, но и дороже-90 руб. против 60. Снежинку посетил, пончики попробовал -пекут очень квалифицировано. В ШАФРАН специально не ездил, но посетил два кафе того же хозяина - СТАРЫЙ ДВОРИК и ФОНТАН. Не понравились только куриные люля. Все, что на мангале - прекрасно, и овощи и мясо. Осетинские пироги- песня, в принципе во второй раз заказывали только пироги-и основным блюдом и на десерт(с вишней). Отдельно выделю "печень в сетке". Как они этого достигают - понять не могу. Сам иногда балуюсь возле плиты и определить вкус этой печени могу, как "печеночный паштет в корочке из запеченной печенки". Остерегаться надо травяного чая, но не по качеству, а по цене. Его делают только в литровых чайниках и я отдал за него 400р,-как за печень и куриные люляшки вместе взятые. Итальянский кофе в СТАРОМ ГОРОДЕ очень приятный и оригиральный. Мне показалось, что они добавляют туда кусочек той же шоколадки, что и прилагают к кофе. Во всяком случае у себя дома у меня ни разу не получался такой кофе на молоке. А вот когда добавлял квадратик шоколада в обычный кофе по - турецки- появлялась такая же густота. Ну, еще вся зима вперед попробую воспроизвести. Интернет давал один адрес фирменного Прасковейского источника, но туда я не выбрался, т.к. меня вполне устроили два других - возле вокзала и рынка. Возле рынка можно и продегустировать. Возле же рынка, рядом с Прасковейским, есть магазинчик эксклюзивных кондитерских изделий. Перепробовал там 3-4 вида тортов - прилично. Не смог не взять кусочек ЕВРЕЙСКОГО торта(маковый, немного проностальгировал по Трускавцу, там так и называли - МАКОВЫЙ. Посоветовал хозяйке выставлять торт с названием МУЖСКАЯ РАДОСТЬ. Вот такой пиар ход подсказал. Гастроном Центральный поразил размерами пирожных. Что-то очень хорошо, а что-то просто сладко. Побывал еще в маленькой кондитерской на Курортном бульваре - на первом этаже кондитерская и магазин чая, а на втором- фирменный магазин фарфора. Неплохо, но очень дорого: 2 кусочка торта, эспрессо + капучино=750рэ. Вот, пожалуй, и все. Нет! Ошибся! Наконец-таки поел нормальных персиков, абрикос и вишни. Спелые, ароматные, сладкие - сказка. В Москве давно не встречал таких. А вот может подскажет кто - в каких санаториях в бювете есть нарзан? Неужели никуда не подвели трубу питьевого нарзана? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#490 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Моралекс, да Вы, батенька, гурман!!!
Спасибо огромное!!! Вы так вкусно описали своё гурмано-путешествие, что очень-очень захотелось попробовать кусочек еврейского торта (очень люблю выпечку с маком!!!!), и печень в сетке тоже очень давно хочу!!!! И вообще, хочу на КМВ!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий Нарзан Кисловодск | itati11264 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 191 | 23.05.2021 13:40 |
Санаторий МВД РФ Эльбрус Кисловодск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 03.10.2009 21:21 |
Поделитесь впечатлениями. Санаторий Кисловодск ФСБ | SVENTA | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 17 | 22.04.2009 14:37 |
Кисловодск, какой санаторий лучший для мамы? | appfel colg | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 04.12.2007 18:08 |