![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#471 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Но уходить из темы на этой ноте не хочется, поэтому ещё немножко расскажу о санатории, ну и общий мой вывод по санаторию. В этот раз, благодаря предложению соседа по столу поиграть в настольный теннис, я дошла до спортивного зала. Хочется сказать соседу огромное-преогромное спасибо за его предложение, за то, что терпел мою "чисто женскую" манеру игры, ну и конечно же за отличную компанию, которую он мне составил!!! ![]() Даже не представляю, как бы я отдыхала, если б мои вечера не были заняты спортом!!! Так как погода гулять особо не располагала, а благие желания погулять по парку каждый раз утыкались в двери очередной кафешки, т.к. ноги от холода сами туда сворачивали!!! ![]() Надо сказать, что из-за погоды в санатории многие отдыхающие больше уделяли время спорту, в основном бассейну. Мы иногда на столике тренера по 16 - 20 санаторных книжек насчитывали! Не представляю как в небольшом бассейнчике такое количество людей помещалось! Поиграть в настольный теннис в спортивном зале можно с 15.00. Это мне тоже не очень понятно.....Если в зале никого нет, то почему мы не можем прийти в 14.00, например! Мы один раз пришли 14.45, а на второй день 14.30, и тренер нас оговорил, что мы каждый день раньше времени приходим. Хотя он сидит, ничего не делает, и его работа заключалась лишь в том, чтобы нам ракетки с шариком выдать.... Кроме нас никто на теннисный стол не претендовал, и мы играли в своё удовольствие. Если кто-то из любителей настольного тенниса поедет в санаторий, то мой совет: берите с собой свои ракетки!!! В санатории они совсем убитые!!! Я теперь с собой буду возить свои ракетки!!! Рядышком с залом, где стоит стол, находится небольшой зал с тренажерами. К сожалению, не смогла его сфоткать, т.к. людей за занятиями я как-то постеснялась фоткать. А без людей зал не стоял, был очень популярен. Из-за ремонта четвертого этажа, где находится фитнес-зал, нас из зала, где мы играли в теннис, к сожалению, выгоняли пару раз в 16.30, т.к. приходила тренер по фитнесу и к ней на занятия стали собираться женщины. Плохая погода поспособствовала тому, что и фитнес в санатории стал популярным. На фотках большой зал, где с утра до обеда проходит ЛФК, а после обеда мы играли в настольный теннис. Стол разборный, стоит в углу, его надо было каждый раз вывозить на серединку и раскрывать. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#473 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Не пойду в тему "Отдых в Ессентуках", а покажу для вас фотки моих осенних Ессентуков в этой теме.
Сказать, что в этот раз от погоды я была в некотором шоке, это не сказать ничего!!! Самое обидное то, что наши форумчане, отдыхавшие всего на пару недель раньше меня в Пятигорске, застали просто шикарную летнюю погоду, а форумчане, которые параллельно со мной отдыхали в Кисловодске, отдыхали в солнечную и настоящую осеннюю погоду, а мне досталось то, что досталось. Но, с другой стороны: Осень — не повод для грусти. Время прощать и проститься, Время принять все на веру, Время понять и влюбиться. В шепоте дремлющих листьев, В тихой печали деревьев… Осень — не повод для грусти, Осень — пора вдохновений! Плачет печальное небо, Заткано серым и синим. Слезы его пахнут пеплом Бывших побед и свершений. Осень — не повод для грусти, Осень — ступенька в иное. Сердцу так хочется биться, Жарко от слов и от крови. В путаном хаосе мыслей Имя твое ускользает, Осень — она не ошибка, Осень — начало терзаний… Мне осень досталась разная: плаксивая, холодным дождём моросящая, и яркая, последним лучом в парк манящая, и снежная, нежданным снежком заносящая!!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#474 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Правда трудно представить, что всё это разнообразие могло уместиться во временные рамки 13-ти дневного моего отдыха!?!
![]() Но что было, то было.....Вот так природа пошутила!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#475 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Как часто тот, кто планирует поездки на КМВ, спрашивает нас здесь на форуме как одеться в поездку, какие вещи взять с собой.
Ну как же тут угадаешь......Вроде ехала в середине октября, надеясь на то, что удастся продлить лето..... А оказалось, что в самый раз бы пуховичок с собой и зимние сапоги иметь! А самое смешное то, что моя приятельница, которая сейчас отдыхает в Шахтере, и приехала в осенних сапогах, пошла покупать летние туфли, т.к. погода на этой неделе там была совсем-совсем летняя, плюс 24!!! ![]() А у меня было вот так: |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#476 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Кстати, обновила в профиле альбом своего майско-октябрьского отдыха на КМВ. Заходите, смотрите!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#477 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Да, это нам тоже знакомо!
Приехали в этом году в Пятигорск 6 сентября, первый раз в этот город. Температура + 25, а уезжали 27 сентября, температура только лишь +3-+5. Вот и действительно........... Как тут угадать, ЧТО БРАТЬ????? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#478 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Как всегда и во всех санаториях в Сеченова есть местечко, куда ежедневно приходят различные торговцы с разным товаром: всевозможные массажеры, украшения для женщин, шерстяные изделия и так далее.
А ещё в холле около концертного зала проводятся лекции о различной околомедицинской продукции. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#479 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
А ещё все постоянные отдыхающие знают Светлану Полякову, представителя компании Тенториум, которая ежедневно приходит в санаторий, где у неё оборудована стационарная точка на пути к лечебному корпусу.
Каждое утро Светлана в элегантном платье с улыбкой встречает отдыхающих добрым словом, желая здоровья! Не ради рекламы, а пользы для....хочется и мне немножко порекомендовать кое-что из продукции этой компании. Во-первых, это профилактическая зубная паста Апидент, которая содержит экстракт прополиса, благодаря чему очень эффективно очищает и освежает полость рта. Зубная паста дорогая, сейчас тюбик стоит 350 рублей (кстати, на входе в шерстяной рынок стоит 380 рублей). Но паста очень экономичная, т.к. её на щетку надо прямо меньше горошенки. Для примера: я в мае в кисловодском Роднике купила два тюбика, и их хватило мне до октября. Остатки второго тюбика взяла с собой в санаторий, думаю домажу по пути в поезде, а в Ессентуках куплю новый. Так вот этого остатка мне хватило на весь период отдыха и домазала его я уже дома!!! Паста действительно очень хорошая, во всяком случае, мои стоматологи каждый раз говорят мне, что видно, что за зубками я ухаживаю хорошо. Во-вторых, это ушные свечи, называются они Абиес-свечи "Кандела-два". Эти свечи мне посоветовала одна из отдыхающих в кисловодском Роднике, я взяла на пробу две коробочки, в каждой две свечки, т.к. уши у нас парный орган, и даже, если болит одно ухо, то ставить надо в оба. Фитосвечи изготовлены из пчелиного воска, прополиса, экстракта пихты и эфирных масел. В этот раз я купила аж 12 коробок!!! Свечки применяются не олько при остром и хроническом отите, но отосклерозе, неврите слухового нерва, тугоухости, ушных серных пробках, вообще при всех хронических заболеваниях уха. А ещё их с успехом можно применять при головных болях, головокружениях, мигренях, стрессовых болях и при нарушении сна. Я пожалела уже в июне, что когда была в мае в санатории купила только две коробочки, т.к. залила летом ухо, и оно у меня сильно хлюпало несколько дней, поставила свечку, ушко прогрелось, а ночью полностью очистилось!!! Вторую пару тоже использовала в сентябре, когда приболела и было осложнение на ухо. Тоже свечки помогли. Почему взяла так много, потому что хочу попробовать курс от головной боли, а их надо делать раз в неделю, шесть недель подряд. Вообще, все, кому подошла продукция Тенториум, пользуются ею долго, если не сказать, всегда. Я в этот раз купила много, но и заручилась телефончиком Светланы, т.к. не знаю, когда в следующий раз туда попаду, а она может прислать наложным платежем. Если кому надо, то телефон: 8-918-790-25-43 или 8-928-348-27-14. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Рейтинг санаториев Кавминвод (2) | 1967 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 250 | 07.11.2017 21:40 |
Санаторий Виктория, Ессентуки. Подскажите! | Dracula | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 50 | 02.04.2014 20:28 |
Обновленный санаторий КАЗАХСТАН в городе Ессентуки | alfa | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 14.02.2010 15:20 |
Ессентуки санаторий Надежда | TP | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 5 | 26.04.2007 20:36 |