![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#421 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 1 ПДМ назначают только отдыхающим в Люксах. Попросила платно, но доктор отказал, сослался на загруженность кабинета. Вовремя вспомнив, что "нормальные герои всегда идут в обход", спустилась в сам кабинет и попросила девушку о этой процедуре в частном порядке. Она охотно согласилась, только свободно было лишь на 7-00 утра. Похоже и в самом деле процедура востребована и время расписано. 2. Физиопроцедуры назначают лишь один вид. Не знаю, с чем это связано, но невропатолог, узнав что у меня есть ультразвук, магнит назначать не стала. Даже платно. Или то, или то. Не судьба... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#422 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Коли начала писать про диеты и питание, немного коснусь этой темы. Кормят хорошо. Я видела. Видела борщи, ароматный плов, голубцы, кулебяки и рулетики. Еще бутерброды с красной икрой, соленой рыбкой благородных кровей, нарезкой языка. И фрукты в виде груш, бананов, черешни и винограда стояли на соседних столиках.
Доктор не обманул. Диета 5П сурова и не грешит многообразием. Утром овсяный кисель или отрубной отвар обязателен. А так все варено- паровое- пюреобразное, кашки, омлетики, запеканки, максимум отварных овощей, из фруктов только печеное яблоко. Ничего. Привыкла. Дома, конечно, так не получится, поэтому воспринимала питание, как очередную процедуру. При диабете назначают дополнительное питание в 11 и в16 часов. На вечер кефир с булочкой. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#423 | ||||||||||||||||||||||||
Золотое сердце и Огонёк форума
![]()
st225,
Спасибо за отзыв!!! Приступала читать с опаской: а вдруг только мне в 30-тке хорошо... Прочитала и успокоилась. Пока все позитивно. А еще что-нибудь напишите.... У меня в этом году дорожка в другую сторону... А по 30-тке скучаю. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#424 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Maricha,
на самом деле 30-ка классный санаторий. Понравилось все от фонтанчика у входа, до автопарковки за 2 корпусом. Хотя парковкой не пользовалась, подивилась как же ладно и продуманно все сделано, никому не мешает и все на расстоянии вытянутой руки. Впечатлений куча. Непременно отпишусь. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#425 | ||||||||||||||||||||||||
Золотое сердце и Огонёк форума
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#426 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Номере был у нас двухместный третьей категории во втором корпусе. При заказе попросили Ирину заказать номер повыше. Нас и поселили на 4 этаже. В холле четвертого этажа есть детская комната и работает она до 15 часов. Молоденькая воспитательница занималась с детишками, они там играли , рисовали , песни пели, пока родители были на процедурах. И, похоже, им там нравилось. Как-то видела такую картину : малыш часов в пять вечера скребся в дверь, а мама его уговаривала , что придут сюда завтра.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#427 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Так... так. Теперь речь о номере и вообще проживании.
Второй корпус пятиэтажный, одной стороной окна выходят на озеро и санаторий МВД, а другой- на лес. Нам достался первый вариант. Комната 401, самая дальняя от озера. Окна смотрели на корпус соседнего санатория, вернее на кроны деревьев, которые, как бы, должны были создавать тень в жаркие летние дни. Но никакую тень они не создавали и после обеда в комнате было солнечно и жарко. Сторона западная со всеми вытекающими последствиями. Если потенциальные отдыхающие второго корпуса будут бронировать комнаты с конкретными номерами, то можно сориентироваться так: Номерация четных номеров на восток и лес соответственно, а нечетные номера- это озеро. Номер небольшой. Две кровати, достаточно удобные с приятным накрахмаленным постельным бельем, две тумбочки, журнальный столик, небольшой холодильник, столик , в котором стоит посуда: тарелки , бокалы, 2 чайные пары и какой- то кувшин - видимо под воду. Телевизор боооольшущий, но показывал хорошо и громко. Есть эл чайник. На полу ковровое покрытие. Вот его бы и стоило хорошенько почистить, поскольку наш брат отдыхающий не всегда бывает аккуратен. Два стула, которые были тут же вытащены на лоджию. На лоджии раздвижная сушилка для белья. Как-то для себя отметила, что на втором этаже, видимо, таких сушилок нет, там были натянуты веревочки. В ванной душевая кабина, тазик для стирок, вечно горячий полотенцесушитель. Фен привезла с собой. Мой маленький, он так долго ждал, когда же я его куда-нибудь свожу. Времени в номере я проводила мало, в отличии от супруга, который прочно там залег и повелел не трогать его, пока он не отоспится. Не трогала. Отоспался к концу заезда. Сделался добрый и покладистый. Сфотографировать комнату до распаковки чемодана не получилось, а потом она приобрела сами представляете какой вид, поэтому фото номера с официального сайта санатория. Именно наш номер, я его по картине на стене узнала. Надеюсь никаких авторских прав не нарушила и казнить меня не будут... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#428 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
И в продолжении темы немного про уборку номеров. Как часто убирают даже и сказать не могу. Наверное, каждый день. Потому как всегда чисто, мусор из корзины исчезал ежедневно , а свежие полотенца появлялись каждые три дня сами собой, видимо когда мы были на процедурах. Постель как бы меняют через пять дней. Если пропустят по какой-то причине, ничего страшного, достаточно вежливо напомнить и тут же все сделают.
Вообще отношение сотрудников санатория было чрезвычайно корректным и вежливым, даже когда встречались не совсем адекватные отдыхающие. Или когда в столовой некоторые личности начинали капризничать и дергать официанток. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#429 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Вот еще интересная тема, актуальная исключительно для санатория 30-летие Победы. Это озеро, музыка и второй корпус.
Само озеро- это место вечерних прогулок и дневных загораний. Кафешки перенесены на противоположную от санатория сторону, как бы подальше. По утрам любители рыбалки сидят на мостиках с удочками, но результатов их усилий я что-то не видела. Хотя, тут наверное не результат важен, а сам процесс . Нам этого не понять... Периодически спасатели начинают вещать в рупор, что мол купание запрещено и все такое, но их никто не слушает. Вернее слушают и продолжают купаться. Жарко же... Можно на водных велосипедах покататься или на такой штуковине с крыльями, которая на тросе перемещает тебя по воздуху через все озеро. Развлечения на любой вкус... Ближе к вечеру начинается основное веселье. Кафешки включают музыку по- громче, что бы превалировал именно их вариант звучания. Наверное, это дело чести... А попозже начинались дискотеки на воздухе в соседних санаториях, радуя нас уже своим репертуаром. Все это было мною ожидаемо после рассказов на форуме и раздражения не вызывало. Тем более, что "наш ответ Чемберлену" был представлен в виде постоянно включенного телевизора с неизменной программой Вести 24 или какими-то громкими политическими дебатами. Поскольку еще перед поездкой для себя решила супруга лишний раз не нервировать, то на пульт не покушалась, программы не переключала, звук не убирала и даже медаль на грудь не требовала. Усыпала, как только голова касалась подушки, или в процессе просмотра ТВ . Пару раз посетовал на музыку муж, не на громкость, а на попсовый репертуар. Но, согласитесь, AC/DC или Scorpions здесь смотрелись бы менее органично. Это что касается моего личного опыта. На самом деле некоторым музыка досаждала. На рецепшене можно было попросить переселить на противоположную тихую сторону и по мере освобождения там номеров- переселяли. На музыку с танцплощадок соседних и собственной жаловались люди и из 1 корпуса. Вечера и ночи были теплые, балконы открыты настержь, все слышно . Впрочем, они же жаловались и на песни под баян , которые вечерами, с 19 и до 21 , происходили на скамеечках на территории санатория. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
всё про санаторий Эльбрус (Железноводск) | Grom | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 281 | 03.01.2025 16:05 |
Санаторий "Горный воздух" Железноводск | JulieD | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 6 | 27.04.2010 22:13 |
Санаторий им. 30 летия Победы За и Проти | Irina65 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 39 | 04.12.2009 20:53 |
Санаторий Здоровье Железноводск (много текста!) | matros555 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 130 | 24.12.2008 14:38 |